Школьная беседка - 14

Shokoladka

Well-known member

Арнелла

Well-known member
добрый всем
если ребёнок не сдаёт выпускные экзамены в 9 классе по заключению вкк из поликлиники, то в дальнейшем отсутствие этих оценок на что-то влияет? типа поступление или дальнейшее обучение в школе, колледже или вузе
подскажите, пожалуйста, кто в теме
У меня такой школьник. Сломал правую руку накануне экзаменов, освободили от всех, выдали свидетельство с годовыми оценками. Поступил в лицей БНТУ через месяц, гипс к тому времени сняли.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Shokoladka, я считаю, шанс мал, но не равен нулю. особенно, если средняя дочь на хорошем счету или вы активно укрепляете МТБ гимназии :)) зондируйте почву, названивайте завучам и началки, и средней школы. удачи, всё получится!!! :)

Fari

Well-known member
у меня трое в гимназии не по прописке. Даже учитывая желание директора помочь, со средним вышло это только в 7 классе (хотелось с 5), с малым получилось с 5 в этом году. Поэтому есть нюансы.

Romache4ka

Member
В каком месяце обычно в школах известно какой профиль и сколько классов будут набирать в 10 класс?

Shokoladka

Well-known member
у меня трое в гимназии не по прописке. Даже учитывая желание директора помочь, со средним вышло это только в 7 классе (хотелось с 5), с малым получилось с 5 в этом году. Поэтому есть нюансы.
Да, понимаю, хотелось уточнить, может есть какая-то законодательная база под это. Раз нет, тогда на приеме у директора на свободные места, расскажу что средняя учится у них, а там уже как повезет. В прошлом году нас очень отговаривали, но мы попробовали среднюю определить в гимназию в 1 класс не по прописке. На прием пришла не в первых рядах, на подготовку к школе не ходили к ним, ни блата, ни знакомых. И в итоге взяли. Посмотрим, как с младшеньким выйдет, хотелось бы, чтобы в одном месте учились, конечно, но как получится

Сверху