Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
у нас многие сами записались в 3 классе,
к САМИ нет никаких вопросов. Я пожалела, что так поздно к нам пришел китайский - к окончанию школы.
Но обязательно и платно - это страх потерять надо совсем.
Прислали в вайбер требование -- завтра на субботнике пионеры должны быть в галстуках
а если без? Выгонят с субботника?:)))))

У меня дежавю эдак 25летней давности:)

Прислали в вайбер требование -- завтра на субботнике пионеры должны быть в галстуках

Шо цэ делается а? :):):).
Это вы погорячились с дежа вю - 25 лет назад не было вайбера-то ))) :biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
После 9 класса и так же сдают экзамены
Что нового?
Сдают выпускные. А хотят сделать, как я поняла, вступительные в гимназию. И еще не знают сами, после 9-го или после 8-го.

А если переезжает не одна семья с детьми
а 20 семей с детьми?
Или, новостройка сдалась и заселилась в середине учебного года
и переехало аж 40 семей с детьми
а, еще 20 из них-многодетные...
теперь среди года всех непрописочных выкидывать из гимназии?
на основании какого закона?
Где я предложила выкинуть непрописочных? Я считаю, что прописочных должны взять. Сдаются же новостройки, и дети из них идут учиться - разве нет? Пусть у всеобуча об этом голова болит.

А что с нами будет - это вообще неизвестно :))) Если статус гимназии начнется с 9-10 класса особенно. Поступали-то мы в гимназию, а гимназии сейчас до 9 класса не будет. Но мне кажется, что особо умным в министерстве родители наших непрописочных детей кое-что устроили, поэтому уже "откатывают" назад :)))
Вопрос, до какой степени откатят. Одно дело, если оставят в покое уже поступивших. Пусть бы нашлись и в начальных школах не при гимназиях дети правильных родители, которые рассчитывают на поступление :).

завтра на субботнике пионеры должны быть в галстуках

Вооот! Вот что главное в образовании! А мы ерундой разной озабочены: гимназии-негимназии, труды-УПК.

Parole

Well-known member
У меня дежавю эдак 25летней давности:)

Шо цэ делается а? :):):).

А что именно Вас так удивляет? Если некто вступает в некоторую общественную организацию со своим уставом правила ми и т.п. То эта организация логично может хотеть чего то.
И это не де жа вю, так как 25 лет не было выбора. А сейчас, к счастью он есть. Не вступаешь в пионеры - не требуют от тебя одевать галстук. Что мы и сделали. 25 лет назад такого выбора у нас не было

Parole

Well-known member
Насколько я знаю, раньше можно было отдать ребенка в школу по месту жительства бабушек-дедушек. Опять происходит подтверждение родства.

Прикольно. Потому что зарегистрировать ребенка без одного из родителей по месту жительства бабушки с дедушкой нам не разрешили

четкое исполнение любых требований:)))

где то возможно не исполнение требований школы?
Скорее в других местах просто не придет на ум родителям и ученикам не исполнять.

Mahima

переименовалась:)
где то возможно не исполнение требований школы?
любых? Конечно.
Есть внятные правила, есть взаимные договоренности. Нет шантажа и маразма. Нет добровольных, но обязательных субботников по разнарядке:)))

lakshmi

Well-known member
Регистрация несовершеннолетних осуществляется только по месту регистрации одного из родителей.

МОМ

Well-known member
У меня на работе работали бабушки из Веснянки. Дети были прописаны в другом месте, но внуков взяли в 16 гимназию на том основании, что внуки могут проживать с родителями вместе с бабушками- дедушками. Была целая дискуссия у нас тогда, было это 3-4 года назад.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Parole, слушайте, ну меня удивляет именно некая игра.

Мы ходили на субботник, не задумываясь в галстуке, без, субботник/ не субботник. А что это за фарс. Надо листья убрать -- ну Ок. Зачем галстук!. Только пионерам может надо прийти... Остальные гауно, на фото не попадут и с листьями не справятся:):):)

МОМ

Well-known member
Регистрация ребенка возможна только в месте регистрации родителей, но чаще всего квартиры в собственности, на детей( теперь родителей ребенка) выдавались чеки Жилье, которые использовались при приватизации, поэтому дети бабушек тоже являются собственниками и могут проживать. Это моя версия.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Прикольно. Потому что зарегистрировать ребенка без одного из родителей по месту жительства бабушки с дедушкой нам не разрешили
Зависит от возраста ребенка. С 14 может быть зарегистрирован без родителей, но с их согласия.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, так что мне с него. Мы не пионеры, может нам не надо на субботник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху