Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, потому что это не решается рисованием за ребенка контурных карт. Дальше без комментариев :)

evva

Active member
Я всю школу контролирую оценки своей дочери. Для меня это показатель усвояемости материала. Никогда не сидела над уроками, в глаза ни видела ни одной контурной карты, один раз в четвертом классе поругалась с учительницей, из-за оценки за сочинение. Другим написали родители и они получили десятки, моей за собственное виденье поставили 9. Ребенок расстроился, я сходила, объяснила, что тоже могу писать за нее, спросила правильно ли это. Следующее творческое задание сделала за дочь. Учительница поставила две десятки, со словами вторая маме. Больше сравнительных оценок по творческим заданиям не было. У меня очень мотивированная дочь, но это воспитывалось с первых классов. Будешь плохо учиться придется бросить спорт, художку, программирование и т.д. По поводу времени, домашки смешные нынче, если вырубить интернет (совсем), то еще и пару, тройку книг за месяц прочитать успеешь и в художке 12 часов в неделю отучиться и пару курсов закончить. В восьмом средний 9,5 за год, олимпиады оценки подтверждают. Классную прошу контролировать, что-бы оценки не завышались. Время сейчас такое, что самые востребованные знания на слияниях дисциплин, что потребуется в будущем я даже представить не могу, поэтому знания по всем предметам важны ИМХО.

Ребенок должен научиться планировать время, расставлять приоритеты, быстро схватывать важное, знать основы. Начиная с класса 7 половина уроков делается на переменах, обж, культурах, при чем к этому ребенок пришел сам, поняв ценность времени. Проблема одна, в классе нет друзей, т.к. нет возможности поддержать беседу на тему ютубчика, игр и блогеров. Последнее, что убило, на интенсиве по информатике в БГУ пять из 25 детей пришли с мамами (8-11 класс), и мамы сидели с ними в аудиториях. В армию с ними видимо тоже пойдут.

Coraline

Jones
evva, Спасибо, что поделились.

Мой тоже в шестом классе начал делать задания уже на уроках и переменах. Ну, как сделал, так и сделал. Обычно то, что сделал в школе, проверять не давал.

Velca, Та, что говорим не о детях, а об оценках и среднем балле.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Проблема одна, в классе нет друзей
Меня бы огорчало.. Уметь общаться тоже умение, и важное. Думала бы тогда над переводом. Я.

Та, что говорим не о детях, а об оценках и среднем балле.
Я комплексно говорю. Тем более оценки зависят и от загруженности ребенка всяким-разным.

evva

Active member
Velca, друзей много, они просто в других местах, где интересы совпадают. В школе больше соперничества что ли, ну и играют все много. Мы ограничивали сильно до конца седьмого класса, а сейчас уже и не интересно ей и времени нет. Да, отличницей она стала первый раз в восьмом, то есть с ремнем за шестерки - семерки за ней никто не гонялся, просто всегда стараемся быть с детьми честными, и предупреждаем, что если не справляешься с основной своей работой (школой) никаких приятных обучалок не будет. И да проблемы есть с учителями, которые не особа упариваясь в объяснениях контроль делают по методичке, ходим на курсы по мове, благодаря им с прошлого года отличница.

k_ja_ra

Well-known member
как минимум, интеллектуально ребенок будет выше.
ну и успех в жизни, смотря что считать успехом
тыя, хто самі-самі, прывыклі і навучваюцца зубамі вырываць сваё шчасце і месца пад сонцам. Самі. Гэта груба, але сутнасць такая. І я не ў адмоўным сэнсе, а станоўчым гэта кажу. А "маміны" дзеці, з якімі носяцца, як з пісанымі торбамі, да гэтага не гатовыя. У гэтым сэнсе я, будучы сама мінчанкай, і заўжды пры маме з татам, з падтрымай, дапамогай і ўсё такое іншае, заўжды па-добраму здзіўлялася з немінчан. Іх стрыжню, моцы, прабіўным здольнасцям, гэтай самай прыстасаванасці да жыцця, імхо, можна толькі пазаўздросціць.
Я сама, калі што, і дапамагаю, і падтрымліваю, і забяспечваю тыл, што называецца. Але месцамі перажываю, як маё дзіця будзе далей ў жыцці. Асабліва, калі бачу, ЯКІЯ бываюць дзеці... тыя, якія якраз самі-самі.

birch

Well-known member
Завтра вы молодец! Вот я такая "неуспешная во взрослой жизни" после такой помощи родителей. Я всегда могла прийти и попросить родителей за меня что-то сделать из уроков и ни разу не знала отказа и за оценки меня никто не гонял, училась на 4-5.
А дальше продолжение было хорошее. Не бойтесь помогать детям (не контролировать боже упаси вариант с контролем), так формируются люди доверяющие миру и умеющие распределять ресурсы и делегировать.

Mahima

переименовалась:)
Нет никаких универсальных рецептов.
Для одного ребенка делание уроков за него будет фатальным. А для другого это будет помощью.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если человек громко заявлен как Эксперт, то ему непристало),
Я тебя умоляю ))
1567224645_Istoriya-znacheniya-_demotions.ru.jpg

Coraline

Jones
Юлллса, Я не пытаюсь найти универсальный рецепт, я рассуждаю, и мне интересно почитать, у кого какой опыт. В моем случае вообще рецепт индивидуальный, я уже писала, для конкретно моего ребенка я пытаюсь найти его с психологом.

Другой вопрос, что вне зависимости от моих рецептов, для поступления ребенку нужен "средний балл аттестата". Мы опять возвращаемся к тому же самому. И о него разбиваются все "индивидуальные" рецепты.

Я надеюсь просто на то, что "Белорусские чиновники задумались о возможной отмене учета среднего балла школьного аттестата при поступлении в высшие учебные заведения, соответствующую тему поднял во вторник вице-премьер республики Василий Жарко.

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20170815/1030314133/zharko-predlozhil-otkazatsya-ot-ucheta-balla-attestata-pri-postuplenii.html"

закончится не простым "задумались" (с 2017 года думают), а конкретным действием по отмене.

Goldenflow

Well-known member
evva, мамы ж не на всех занятиях сидят
я бы тоже сходила узнать куда и на что уходят мои деньги

evva

Active member
Goldenflow, это бесплатное мероприятие, было собрание где все стартовые моменты объясняли, потом начались занятия по направлениям, мест в аудиториях не хватало, но мам это не смущало.

Goldenflow

Well-known member
evva, ну все равно платно или бесплатно,
Я хочу знать куда дитятко ходит
У нас мамаши сидят даже на тренировках
Я нет бо мне скучно, а так что такого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху