http://m.belta.by/society/view/v-be...heskie-klassy-v-obychnyh-shkolah-273568-2017/
Вот более полный текст
Вот более полный текст
Журба.Вот более полный текст
я так понимаю гимназическими классами обзовут нынешние профильные. т.е. с 10 класса)А зачем тогда гимназии,если в каждой школе откроют гимназический класс?
Так уже же есть профильные с 10 в школах. Министр вообще не в курсе?????Надо дать возможность школам открывать гимназические классы по соответствующим направлениям деятельности. Они должны ориентировать на будущую профессию", - сказал Игорь Карпенко. Он уточнил, что речь идет о 10-х и 11-х классах.
УЖОС.Соответственно вступительные экзамены в 5-е классы гимназий отменят, вместо этого отбор в гимназии и гимназические классы предлагается осуществлять по результатам аттестации за курс базовой школы.
ещё лучше...я так понимаю гимназическими классами обзовут нынешние профильные. т.е. с 10 класса)
если прописка+аттестат,надо думать как поступить в лицей,другого варианта просто нет в нашем случае,по прописке у нас кошмар кошмарович...УЖОС.
т.е. учитель начальной школы должен решить судьбу ребенка??? Маша- хорошая девочка, пишит красиво, ей 10. Вася пишет не очень и мамка у него достача, ему 9. Ведь грань между 9 и 10 так ничтожна!Соответственно вступительные экзамены в 5-е классы гимназий отменят, вместо этого отбор в гимназии и гимназические классы предлагается осуществлять по результатам аттестации за курс базовой школы.
В следующем это в каком? Этом учебном? И как это в пятые по среднему балу, если гимназии ащии с 10? Бред какойто.Чем дальше, тем все запутанней. Чего они такими порциями инфу выдают?
Ливянт, ФБВнимание, конкурс!!!
Кто правильно переведёт слова министра на понятный обычному человеку язык, получит от меня приз (что-нибудь очень вкусное).
Победителем будет объявлен тот, кто сможет точнее всего предсказать что ждёт школьников в связи с новой реформой системы образования.
имя-как-имя, как можно предсказать то, что еще не придумали?
Камент спадабаўся
Базовая школа это 1-9 класс. Будут гимназии и гимназические классы которые "должны ориентировать на будущую профессию" и куда будут принимать по среднему баллу аттестата. И будут профильные 10-11 классы, куда будут сдавать экзамены.
Такое ощущение, что из гимназий сделают ПТУ, поскольку туда по среднему баллу и там будут на профессию ориентировать.
Читать дальше: https://sputnik.by/society/20171027/1031616636/minobrazovaniya-otvetilo-repetitoru-livyantu.htmlкоторые аргументируют посылы восклицаниями "я же мать". Их эмоции понятны, но решения принимаются исходя из поставленных президентом задач и в рамках экономических интересов республики, а не потому что "надо освободить учителей", "надо освободить детей" и пр.