Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Вот более полный текст
Журба.:(
І так, бацькоў і настаўнікаў жа больш за ўсё хвалюе, якую нарматыўную базу яны падвядуць пад свае высеры. Іншых жа хваляванняў на гэту тэму ў бацькоў няма. Толькі аб адпаведных НПА ўсе думкі.

Парадокс у тым, што дзеці і сёння да 10 класа ніякіх выбараў па вывуэнні прадметаў на павышаным узроўні не маюць. У гімназій жа няма профіляў, і праграмы аднолькавыя. Гэтыя сачыняцелі ўжо дарогай, прыдумваючы тлумачэнні невытлумачальнаму, самі забылі, што раней насачынялі.
Вычварэнства дый годзе.
А я ўжо была пачала спадзявацца, што людзі такі дайшлі, што прапіска - гэта апошняе, што варта пераймаць з замежнага досведу. Але не. Форма і прапіска для гімназій - гэта якраз тое, чаго нам не хапала ў адукацыі.

FialCa

Well-known member
То есть будет и прописка, и средний балл аттестата? Это такое равенство?))) Десятибалльник с пропиской окажется равнее семибалльника с пропиской ??

Watch and wait

Well-known member
А зачем тогда гимназии,если в каждой школе откроют гимназический класс?Мне кажется,ликвидировать гимназии одним махом они не решились,поэтому придумали вот эту хитрую схему,по которой гимназия от школы отличается только названием. А еще я хочу спросить какая такая возможность изучать углублённо есть у моего ребенка? Наша классная сказала что в 5 классе бесплатных факультативов не предусмотрено,из платных предметных ,а не бисероплетение,есть только математика. Так где тогда наша возможность? И это 1час в неделю. Достаточно для углубленного? Вместе с теми ,кто отстает по программе...))) на одном уроке. Я все ищу свои бесплатные возможности дать хорошее образование ребенку,где они,министр антиобоазования?

Magda

Well-known member
Надо дать возможность школам открывать гимназические классы по соответствующим направлениям деятельности. Они должны ориентировать на будущую профессию", - сказал Игорь Карпенко. Он уточнил, что речь идет о 10-х и 11-х классах.
Так уже же есть профильные с 10 в школах. Министр вообще не в курсе?????
Я не понимаю, почему они так боятся этих классов пораньше?

Соответственно вступительные экзамены в 5-е классы гимназий отменят, вместо этого отбор в гимназии и гимназические классы предлагается осуществлять по результатам аттестации за курс базовой школы.
УЖОС.

Читать полностью: http://m.belta.by/society/view/v-be...heskie-klassy-v-obychnyh-shkolah-273568-2017/

Watch and wait

Well-known member
я так понимаю гимназическими классами обзовут нынешние профильные. т.е. с 10 класса)
ещё лучше...
вопрос зачем это масло масляное ?Чтобы потом сказать,так о что такое гимназии?они ничем не отличаются,кроме названия ,и так и будет...Т.е они их фактически уже уничтожили,но название оставили для снятия соц.напряжённости

если прописка+аттестат,надо думать как поступить в лицей,другого варианта просто нет в нашем случае,по прописке у нас кошмар кошмарович...
очень сочувствую мамам нынешних 8-классников в гимназиях и без прописки.

Ма_ра

New member
Соответственно вступительные экзамены в 5-е классы гимназий отменят, вместо этого отбор в гимназии и гимназические классы предлагается осуществлять по результатам аттестации за курс базовой школы.
т.е. учитель начальной школы должен решить судьбу ребенка??? Маша- хорошая девочка, пишит красиво, ей 10. Вася пишет не очень и мамка у него достача, ему 9. Ведь грань между 9 и 10 так ничтожна!

Подождите, "за курс базовой школы". Базовая школа -это 9 классов. правильно?

Kroshkis

Well-known member
Ой, скорей бы хоть какая определенность. А то эти "вбросы" от министерства съедят скоро все нервы.
Сегодня новый слух в нашей прогимназии слышала (если что, это не от администрации, от родителей, откуда взяли, не знаю). Вариант такой, что прогимназии дадут доучиться 4 класса, а в 5е дети пойдут по прописке.
Но пока у нас обсуждали такое, гляжу министр новый слух сгенерировал, уже по среднему баллу :wacko:

Watch and wait

Well-known member
Девочки,вы что-то путаете какой аттестат в 5 класс. Гимназией будут называть 10,11 классы,чтобы в эту гимназию поступить нужен балл аттестата и прописка(?). А до этого по прописке обычная школа,даже если это здание гимназии. Как сейчас началка в гимназиях-это негимназия,так будет началка и средняя школа-не гимназия.

В следующем это в каком? Этом учебном? И как это в пятые по среднему балу, если гимназии ащии с 10? Бред какойто.Чем дальше, тем все запутанней. Чего они такими порциями инфу выдают?

Причем тут 5-е классы? Отбор в 10-е классы.

И я думаю никакой это не слух про 4 классы,это просто родительский страх. Министр сказал,что в следующем году никаких экзаменов в 5 классы скорее всего не будет. Но раз 5 класс -это обычная школа,как и 6 класс,как и 4 ,то возникает вопрос:почему зачисленных в школу детей в 4 классе должны выгонять по прописке,а остальных из уже обычной школы 6,7,8 классов не должны. Если погонят,то всех. Что все же маловероятно. Но червячок сомнения точит...в нашей стране может быть все.
С другой стороны,если в след. году не будет гимназий с 5 класса,то они будут с 10. И родителям нынешних девятиклассников нужно озаботиться новой проблемой-аттестат.

имя-как-имя

Well-known member
Ищущим позитив среди всего этого бреда:
Внимание, конкурс!!!
Кто правильно переведёт слова министра на понятный обычному человеку язык, получит от меня приз (что-нибудь очень вкусное).
Победителем будет объявлен тот, кто сможет точнее всего предсказать что ждёт школьников в связи с новой реформой системы образования.
Ливянт, ФБ

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ищущим позитив среди всего этого бреда:

Ливянт, ФБ
Камент спадабаўся
Базовая школа это 1-9 класс. Будут гимназии и гимназические классы которые "должны ориентировать на будущую профессию" и куда будут принимать по среднему баллу аттестата. И будут профильные 10-11 классы, куда будут сдавать экзамены.
Такое ощущение, что из гимназий сделают ПТУ, поскольку туда по среднему баллу и там будут на профессию ориентировать.

Magda

Well-known member
которые аргументируют посылы восклицаниями "я же мать". Их эмоции понятны, но решения принимаются исходя из поставленных президентом задач и в рамках экономических интересов республики, а не потому что "надо освободить учителей", "надо освободить детей" и пр.
Читать дальше: https://sputnik.by/society/20171027/1031616636/minobrazovaniya-otvetilo-repetitoru-livyantu.html

Coraline

Jones
Назвались бы сразу Капитолием, поделили страну на дистрикты.. чтобы каждый дистрикт приносил свою пользу, чего стесняться-то уже :)))

Ну, по крайней мере, уже хотя бы признались, что это все - забота не о людях.

kelebek

Active member
а мне очень понравился коммент со спутника, под самой статьей. плюсуюсь многократно)))
цитирую полностью:
"Эксперты, не имеющие никакого отношения к системе образования, которые аргументируют посылы "я же мать" - т.е. пресс-секретарь, а это значит и все Министерство Образования считает, что родители учеников, это люди не имеющие никакого отношения к системе образования? А ничего, что мы и есть конечный потребитель услуг этой самой системы образования? А ничего, что речь идет о наших детях? А ничего, что мы эту систему образования и финансируем? И мы хотим, чтобы к нашему мнению прислушивались чиновники, которые для нам по идее должны работать, а не против нас.

Несмотря на много букв, не убедили. Опубликуйте средний балл сдачи ЦТ по всем предметам за последние 5 лет, например. Какой процент сдававших имели баллы от 70 до 100? И где учились те, кто сдают выше 70 баллов ЦТ? В обычных школах, в гимназиях, у репетиторов? Если Вы подкрепите честной статистикой ваш опус, мы, родители, вам поверим. Пока слова репетитора кажутся куда более убедительными и верными.

Вэха

New member
Тоже из комментов у Ливянта:
Прямо как в Хогвартсе. Борьба с Министерством магии. Нас окружают люди того, кого нельзя называть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху