Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нормальному учителю не мешает никто, если сидит на уроке. А тут даже нет эффекта присутствия. Просто ДЕЛАЙ СВОЮ РАБОТУ, все. Что скрывать?
я вот не понимаю. это же не камера наблюдения на работе, где ты в принципе сидишь один.
это камера, где и так присутствуют 30 человек
так если 30 уже наблюдают. -- что там такое нельзя показать коллегам или родителям учеников. не понимаю.

Coraline

Jones
Юста, Я уже работала в школе. А не иду потому, что, боюсь, с коллегами не сработаемся. Я не умею прогибаться и клеить линолеум за свой счет.

Кстати, когда ты молодой специалист, у тебя постоянно сидят на уроках то завуч, то директор. То коллеги приходят. Или ты приходишь к коллеге и говоришь, я тут у тебя посижу, у меня окно. Нормально все всегда воспринималось. Что сейчас такого случилось - не знаю.

Watch and wait

Well-known member
Но не под камерами
я специально спрошу,что-то мне кажется что и камеры там есть.
Учителям есть что скрывать вот и всё.Заграницей-обычная практика,в садах и школах.В садах так ещё и онлайн можно наблюдать

Юста

Well-known member
в эти камеры никто нонстопом смотреть не будет.
Ну может тогда и нормально....я вообще мнение учителей не знаю....по себе сужу...мне было бы сложно все время под наблюдением быть

Юста

Well-known member
не очень прилично, но можно сумму назвать? на ставку
Спросите у своего классного руководителя
Зарплата зависит от многих факторов..стаж, категория, нагрузка, внебюджет и др.

какая разница?
Не знаю...может я и не права...наверное это личное

Mahima

переименовалась:)
Спросите у своего классного руководителя
два года назад я слышала сумму 10 млн старыми. В контексте "я за эту фигню тут жилы рву для вас, неблагодарных". Изумилась не сказать вам как.

Magda

Well-known member
Юста, в наши школы просто необходимо привнести формальности. С обеих сторон. Камеры - это простейший вариант.

И в том числе простейший вариант приструнить детей-хамов.

Coraline

Jones
Mahima, Я слышала это три года назад. На 1 млн. меньше, правда.

Ну и родителям интересно было бы посмотреть, так ли себя ведет ребенок, или, может, еще хуже :)

zavtra

Well-known member
Юста, не буду, я считаю это неприличным. все учителя говорят, что зарплата маленькая. я им верю.

Magda

Well-known member
У учителей зарплата в Минске и в гадюкино одинакова примерно. Ну так в Гадюкина она очень достойна, а для Минска она ниже среднего

Coraline

Jones
Magda, И не выключать на переменах. А то многие родители даже не подозревают, как их детки ведут себя по отношению к другим детям. А учителям они не хамят, и учатся хорошо.

Юста

Well-known member
аргуметы про открытый урок откровенно слабые
Я ж говорю...я рассуждаю со своей точки зрения
Может учителя тут выскажутся....они молчат у нас тут, хотя знаю, что среди форумчан есть учителя
по возможности поспрашиваю и у наших их мнение про камеры

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне кажется, что камеры воспринимались бы спокойнее, если будет четко обозначено, кто и в каких случаях имеет право их просмотра. Например, родители - только при возникновении острых конфликтных ситуаций. Милиция в случаях, подобных последнему. Психолог, директор, соцпедагог при определённых обстоятельствах и тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху