Юста, Ну, я у Вас как бы не спрашиваю, куда мне идти

Это раз. Второе - ЕЩЕ РАЗ.
Мне ВООБЩЕ все равно, кто какие откаты берет и ворует. Это дело контролирующих органов. МНЕ ВСЕ РАВНО, какая в школе есть воспитательная работа, хоть бы ее и не было.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что я хочу от школы - чтобы ребенка учили учителя. УЧИЛИ, не отвлекаясь на разборки с теми, кто не хочет учиться и мешает - для этого должны быть специально обученные люди, как, например, раньше классные надзиратели, и психологи должны с ними работать. А не учитель. Чтобы учителя повышали свой уровень квалификации, а не стелили линолеумы и не собирали деньги на подписку, водили на хоккеи, участвовали в выборах и переписи населения, а также занимались загоном детей в БРСМ.
И чтобы всего этого не стало, надо устраиваться скорее в Министерство образования

Потому что школы делают только то, что прикажут. Значит, надо быть на самом верху, чтобы приказывать им всего этого не делать. Другого выхода не вижу вообще
Я поняла, что мне это напоминает. Пьесу Шварца "Дракон". Когда дракон был убит, бургомистр и граждане пришли и сказали, теперь мы будем слушаться вас. Не нужен ни вождь, никто. Нужен тот, кого надо слушаться. Так что в нашей школе, похоже, можно изменить что-то только приказами сверху.
Как и на родителей может подействовать только контролируемый запрет собирать деньги. Иначе и среди учителей всегда будут те, кто впереди паровоза будет бежать с линолеумом, и среди родителей - те, кто еще только намекнули, а они уже деньги собрали.