Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут пару лет назад жаловалась, как систематично у моего ребенка пропадала обувь. 4 или 5 пар, которые у него как тырили из гардероба, так и вытаскивали из спорт.сумки, оставленной на 15 мин в специально установленных для этого стеллажах перед столовой. И стопиццот подобных случаев у других. И категоричное "нет" администрации на просьбы родителей об установке камер хотя бы в гардеробе. А все только потому, что на вскрытые факты воровства надо будет реагировать, и возможно с привлечением милиции.
можно и без камер просто в милицию заявление подать. А что остается делать, когда администрация не идет на контакт.

Юста

Well-known member
Coraline, не хотите в педагоги в школу, идите в юристы...у вас же есть образование
Очень многим самостоятельным школам требуются...знаю, даже один лицей
Госзакупки, внебюджет, договора, аренда и т.п
Будете изнутри видеть что, куда и как:)...контролировать, чтобы не воровали и откаты не брали

Coraline

Jones
Юста, Ну, я у Вас как бы не спрашиваю, куда мне идти :) Это раз. Второе - ЕЩЕ РАЗ.

Мне ВООБЩЕ все равно, кто какие откаты берет и ворует. Это дело контролирующих органов. МНЕ ВСЕ РАВНО, какая в школе есть воспитательная работа, хоть бы ее и не было.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что я хочу от школы - чтобы ребенка учили учителя. УЧИЛИ, не отвлекаясь на разборки с теми, кто не хочет учиться и мешает - для этого должны быть специально обученные люди, как, например, раньше классные надзиратели, и психологи должны с ними работать. А не учитель. Чтобы учителя повышали свой уровень квалификации, а не стелили линолеумы и не собирали деньги на подписку, водили на хоккеи, участвовали в выборах и переписи населения, а также занимались загоном детей в БРСМ.

И чтобы всего этого не стало, надо устраиваться скорее в Министерство образования :) Потому что школы делают только то, что прикажут. Значит, надо быть на самом верху, чтобы приказывать им всего этого не делать. Другого выхода не вижу вообще :)

Я поняла, что мне это напоминает. Пьесу Шварца "Дракон". Когда дракон был убит, бургомистр и граждане пришли и сказали, теперь мы будем слушаться вас. Не нужен ни вождь, никто. Нужен тот, кого надо слушаться. Так что в нашей школе, похоже, можно изменить что-то только приказами сверху.

Как и на родителей может подействовать только контролируемый запрет собирать деньги. Иначе и среди учителей всегда будут те, кто впереди паровоза будет бежать с линолеумом, и среди родителей - те, кто еще только намекнули, а они уже деньги собрали.

Юста

Well-known member
И чтобы всего этого не стало, надо устраиваться скорее в Министерство образования Потому что школы делают только то, что прикажут. Значит, надо быть на самом верху, чтобы приказывать им всего этого не делать. Другого выхода не вижу вообще
Вот он какой единственный выход:)

Coraline

Jones
Юста, Да. Прискорбно констатировать, но да. На наших людей почему-то действуют только запреты. У наших людей почему-то дохрена рвения там, где оно не нужно.

И не только в школе.

Coraline

Jones
Юста, Не помогу образованию. Выше написала, почему.

Может, конечно, пока не уволят за то, что буду игнорировать создание РК, сборы на линолеум, подготовку класса к учебному году, походы на хоккей, перепись населения, сбор на подписку (дальше можно продолжать), помогу некоторым детям что-то выучить. Не более.

Юста

Well-known member
Не помогу образованию
Хороший юрист в связке с хорошей бухгалтерией может хорошо экономить бюджетные деньги, а значит меньше будут просить от родителей...это если по-простому объяснять:)

Coraline

Jones
Юста, Честно? Да мне все равно, как выглядит школа. Я считаю, что если на голову ничего не падает, стены не грязные, значит, нормально. Окна вот должны быть хорошие, и отопление, чтобы дети не простужались. А папочки в ряд, стенды нового образца, свежий косметический ремонт - это от лукавого. И на такое надо требовать деньги у того, кто это придумал, а не ЭКОНОМИТЬ. А если нет у них таких денег - то детям пофиг, какого образца стенд. Не дали - значит, у нас будет такая школа. И у родителей просить не будем.

Не долго я там продержусь, короче :)))

Я на всех своих работах входила в комитет по борьбе с коррупцией. Меня в школу нельзя :)))

Юста

Well-known member
Я считаю, что если на голову ничего не падает, стены не грязные, значит, нормально
Чтобы на голову ничего не падало и стены были не грязные тоже поработать надо...даже если по-простому, без украшательств
Чужая работа- она не видна
а деньги на ремонты сдаете, значит вам не все равно:)

Coraline

Jones
Юста, Мне все равно. Я сдаю деньги на ремонт я уже писала, почему - из чувства справедливости. Потому что не хочу, чтобы кто-то нес за меня расходы. Но у меня не спрашивают, хочу я, или нет. Ставят перед фактом. Могу и не сдавать, но пойду вразрез со своим чувством справедливости. Возможно, мне удастся и его перебороть, и сдавать перестану.

То, что происходит у нас в школах, это узаконенное нарушение закона под вывеской: Ну вы же понимаете.

Детей в классах больше, чем положено по Кодексу: Ну вы же понимаете.

Запретили собирать наличные деньги, все все равно собирают, учителя для этого создают РК (назовите мне любую другую причину, для чего нужен учителю РК в старших классах, в младших еще ладно - чем-то помочь, хотя обычно помогают не те родители, что в РК, а те, что не заняты или могут): Ну вы же понимаете.

Мат в общественном месте - административно-наказуемое деяние, на улице матеряющуюся тетку забрал бы патруль, а в школе: Ну вы же понимаете.

Дальше продолжать? Я не юрист, я правовед. И в вот это вот все, а тем более с целью помочь "наэкономить" и дальше поддерживать систему, я не пойду из принципа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Coraline, вас сейчас в школе разве ремонты и брсм жить не дают?
Или таки пытаются учить, а ребенок не учится? Или плохо пытаются, сильно давят, не на том акцент делают?

Coraline

Jones
Velca, Как мне сказали, в нашей школе еще лучше, чем в остальных. И меня как-то беспокоит как не только в моей школе, но и в остальных. Ну и есть моменты, которые меня волнуют. И которые я не могу озвучить. Но да, есть и акценты смещенные, есть и варианты, когда учитель был хороший, но теперь его нет (почему-то), есть и варианты, когда форма берет верх над содержанием. А есть и учителя, к которым вообще никаких претензий. И очень хотелось бы, чтобы все учителя были такими. И не только в нашей школе.

И-ра

New member
И-ра, Уже писали об этом. Ненужный прогиб, более того. И писалось, что такие люди есть и не в образовании. Это чтобы не перечитывать :)

Нужно было не увольняться, а просто потратить отпуск и деньги отпускные НА СЕБЯ, на восстановление своих сил, как многие другие учителя. Ее никто не заставлял этого делать, это была личная инициатива. Которая, к тому же, не застраховала от увольнения, как ей самой, наверное, представлялось.

В основном да. У меня претензии к учебному процессу. Устраивать разборки с учениками вместо того, чтобы вывести возмутителя спокойствия и продолжать учить детей, которые хотят учиться - это тоже организация учебного процесса.

Если все для себя, то зачем ей создавать комфортные условия для нескольких ботаников?

Coraline

Jones
И-ра, Для каких нескольких ботаников? Хулиган - ОДИН человек, а все остальные если не то, чтобы жаждут, но ИМЕЮТ право на полноценный урок, а не на разборки.

Юста

Well-known member
Я сдаю деньги на ремонт я уже писала, почему - из чувства справедливости.
Такая версия наверное здесь еще не звучала:)
Сдавать не хочу, считаю неправильным, но сдаю....из чувства справедливости

тем более с целью помочь "наэкономить" и дальше поддерживать систему, я не пойду из принципа.
Можно просто качественно выполнять свою работу для функционирования учреждения....причем здесь поддерживать систему?
Достаточно юридического образования

Димки

Active member
видимо, да, не знает. Или неминск какой-то сильно благополучный.
Пусть погуглит
т е вы считаете, что стоимость продуктов в неминске сильно ниже Минска? я вас умоляю...
Одеваться, во всяком случае, в Минске дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху