Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
И когда речь идёт о деловой одежде - учитель, начни с себя.
Про запрет телефонов? Учитель, сдай свой телефон вахтеру.
Ржу ;))

И-ра

New member
Mahima,
да.
Я рада что учитель который мне нравится вернулся в школу где учится мой ребенок.

Ellaga

Well-known member
Связалась со своим ребёнком во время перемены. У наших телефоны не собирали. Но у наших электронные дневники, бумажных нет. Если заберут телефон, как смотреть расписание и записывать домашку? Дети скачали себе в телефоны специальное приложение для электронных дневников и как им пользоваться без телефона?

Mahima

переименовалась:)
Я рада что учитель который мне нравится вернулся в школу где учится мой ребенок.
и прецедент насилия над ребенком не пугает?

Но у наших электронные дневники, бумажных нет. Если заберут телефон, как смотреть расписание и записывать домашку?
:))))))))))))))))) комедия. Учитель, видимо, сам записывает?

Coraline

Jones
essay, Я уже писала, и повторюсь. Потому что у нас отсутствуют в массе познания в возрастной психологии. Северинец же, по-моему, писала, да? Что даже когда проводят учебу и семинары, то не останавливаются на подробном анализе, что же делать учителю в нестандартных ситуациях. А ведь полно, просто полно и литературы на эту тему, причем, как узкоспециальной, так и прикладной, понятной если не всем, то многим.

Coraline

Jones
Понимаете, да, существует масса правил, указивок, указов и прочего. НО. Если "в штатном режиме" вменяемые школы относятся к этому спокойно, и не требуют строго, чтобы у всех мальчиков были стрелки на брюках, галстуки и прическа не длиннее 2 см, а у девочек волосы заплетены и "белый верх, черный низ", то если вдруг Сами-Знаете-Кто (и я по-другому отказываюсь называть :))) ) скажет: чего это они ходят в чем попало, только "стрелки на брюках, галстуки, черный верх, белый низ, стрижка и косы", то что - учителя на уроках будут мальчиков стричь, девочкам косы заплетать?

А чем случай с телефонами отличается? До этого школы уже как-то с детьми нашли общий язык по телефонам - где дети не злоупотребляли, там не забирали, где ситуация обстояла хуже - собирали в коробки. А теперь все - отобрать. Вот точно, напоминает режимное учреждение перед проверкой. Когда в обычном режиме где-то есть послабления, если все в порядке, а перед проверкой или по ее результатам - шмон, уничтожение всего "не положенного" по уставу учреждения, и т.п.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Почему если учитель несет чушь, хамит, обзывает, ребенок должен молчать в ответ?
монолог хама превращается в перепалку двух хамов, может поэтому правильней встать и выйти из кабинета?

Coraline

Jones
Ну, как известно, некоторые печально прославленные советские маньяки работали в школах и даже были заслуженными учителями. Хотим повторения, не дай Бог?

Сливко - был заслуженным учителем РСФСР, погуглите.

Учитель имеет право носить купальник в отпуске, он человек. Но не имеет права резать котят в свободное от работы время и иметь допуск к работе с детьми. Бить детей на улице - и иметь допуск к работе с детьми.

essay

New member

Coraline

Jones
essay, Правильно. А ответ мужика в автобусе матом матерящимся подросткам был не разговором на их языке, а общением хамов.

Goldenflow

Well-known member
Watch and wait,поэтому я про алгоритмы и писала.

только пачками проносят оружие и расстреливают по полшколы(. Объемы, к счастью, пока с нашими несоизмеримы. Побочный эффект демократии.
И, кстати, почему мы можем верить, что партами не замахиваются? Видео же нет. Может их там запугивают).

Много раз писала и еще раз повторю, если в РБ ( и в любой стране) оружие будет в открытой продаже, все будет еще печальней чем в Америке.

FialCa

Well-known member
Опыта нет зато такие теоретические познания
и это очень и очень хорошо! я лучше буду в теории рассуждать.

когда то в первом классе вот такая же грымза шкуматнула при мне мою 6-летнюю дочь за рукав за то, что она перебила меня в момент разговора с этой "учительницей". я учителя предупредила, что моя дочь понимает речь и с ней можно общаться без прикладывания какой-то физической силы. и сходила к завучу по этому вопросу. отреагировали и с ней провели беседу. мою дочь никто не трогал больше. но трогали других детей. но их родители , видимо, считали, что детей воспитывают.
и было еще несколько общих моментов, по поводу которых я ходила к завучу и директору. а так как на тот момент не было никаких вариантов сменить класс или школу, приходилось терпеть. но я регулярно вмешивалась в происходящее. и это жутко, что школа понимает , что учитель неадекватен, но ничего не может сделать, так как учителей нет, детей учить некому.

а в этой ситуации многие (и родители, и бывшие ученики) говорят о том, что эта училка так себя ведет не один год, причиняет телесные повреждения, откручивая уши, оставляя синяки, и никто из этих родителей не обратился в милицию по данному факту. ну это очень странно.

essay

New member
У нас проблема. В обществе.
Многие не видят грань между отстаиванием своей позиции и грубостью.
Многие боятся что-то сказать против начальнику/директору. Терпят, ходят на нелюбимую работу.
Многие соглашаются на абсурдные требования. В школе, на работе, в обществе.
А людей, которые любят и уважают себя, считают выскочками/хамами/добавь своё по смыслу.
Да. Начинать надо с себя.
Но если ребенка за ценности семьи в школе начинают отчитывать, воспитывать, включать позицию - я начальник - ты дурак. То ещё тоже важно научить ребенка, что сила не в слове, а в молчании. Это приходит, к сожалению, с возрастом.
А у нас часто подмена понятия. Молчат не из-за мудрости, а трусости.
А школа это место, где дети это видят. И потом привыкают ;(((

Coraline

Jones
essay, Очень правильно Вы все сказали.

Добавлю, что еще неприятнее, когда школа адекватная, все устраивает по большей части. Учителя понимающие. И тут - бах! - все равно "отобрать, забрать, потому что гомельский случай". Вот серьезно, опускаются руки. Думаешь - а в следующий раз что? Скажет всех побрить налысо - побреют прямо на первом уроке?

essay

New member
essay, пусть папа ответит училке матом, чо :) но не ребёнок.

Нормальная у ребенка реакция. Не должен ребенок стоять по стойке смирно, потупив глазки в пол.
Если это происходит, ребенка сломали. Прогнули. И все. Очень сложно разделять - ой тут я промолчу, тут я скажу. Так и идут по жизни - со страхом.

И ещё. Наглые и дерзкие не равно хамы.
Наглые и дерзкие они очень классные и интересные!

Лучик

Well-known member
У дочки тоже собрали телефоны до конца дня
И надеюсь это только сегодня
Потому что у нас с ней общение может идти в вайбере в течение дня
Именно потому, что она во многом самостоятельная, регулирует сама свое расписание после школы с репетиторами и тренером, и чтобы записать ее к врачу/купить куда-то билеты/что-то купить ей и тд, мне нужен ее ответ

Вот 20 минут назад мне позвонили из медцентра и предложили по листу ожидания запись к врачу на сегодня на 17.15, и чтобы дочку записать, мне нужно спросить у нее, есть у нее сегодня что-то или нет и во сколько она освободится. Так бы ответ получила уже, вот на этой перемене сейчас, а теперь все, к врачу запись пропускаем, потому что увидит она только после 16.00

Если бы я контролировала всю ее жизнь на 100%, то скорее всего это не было бы проблемой, но у нас не так, и мне нужен контакт с ней в ее перерывы

Coraline

Jones
Лучик, Ну вот да! Темп жизни стал другой! Раньше, когда я училась, так мне даже не надо было никуда ездить - у меня все кружки были в школе. Сейчас много платных занятий во всех концах города, ребенку, может, где-то надо напомнить, ребенок может получать на телефон сообщение, что занятия отменены, ну мало ли что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху