Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
А у нас со вторника уже не собирают. Ставила на 2 недели. Продержались 3 дня))). Ржем с ребенком .
Эти тупости по другому уже устала воспринимать. Играть в их игры и вести войну, да пусть они сами там застрелятся.

имя-как-имя

Well-known member
А проблема то оказалась банальная. Своему ребенку она запретить не может, остальные ж носят. Ребенок зависает в телефоне - значит надо запретить всем.
Перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
О, и за форму некоторые под тем же флагом выступают.
Тел. у старшей в гимназии собирали в чт и пт. С пн перестали.
У мелкой не забирают и не забирали. На физ-ру дети с собой берут, потому что в нашем классном кабинете занимается в это время другой класс, просят не бросать там ценные вещи.

Watch and wait

Well-known member
Ой развели базар что сшить кармашки, что сбить коробку можно элементарно даже с руками из ж
вы специально так криво читаете или это непроизвольно получается?
так миобр ,я там цитату приводила,предложил их,коробки эти,СШИТЬ)))

k_ja_ra

Well-known member
Перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
И в каждой школе, если не в каждом классе найдутся такие мамы, желающие жесточайше запретить!
дык так. Гэта любімая фішка. Забараніць. Забараніць іспыты ў гімназію, каб майму не здаваць, а мне на яго не крычаць. Забараніць вольную форму адзення і абязаць насіць уніформу, каб мой штаны нарэшце надзеў. Забараніць тэлефоны, каб мой не гуляўся і раптам чаго лішняга не зняў. Забараніць здаваць грошы, каб я сама не здавала і г.д. Спіс бясконцы. Дзіву толькі даешся, як народ прам прагне забарон. Чарговы раз пераконваешся, што наш чароўны ўрад толькі адказвае на запыты нашага ж чароўнага насельніцтва. І хай бы ела тое насельніцтва поўнай лыжкай! Дык жа і тыя, хто супраць забарон, вымушаныя цярпець...

Orion

Созвездие

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И в каждой школе, если не в каждом классе найдутся такие мамы, желающие жесточайше запретить!
так и есть
и чтобы еще учитель это контролировал. Вот какого лешего.... пусть учитель учит
у нас замечательная математица, которая даже не парится по поводу того, что дети из решебы списывают .
А я вот считаю -- она права. Списывайте. Мало того, что она учит, так должна еще как жандарм над ними стоять есть/нет телефона или что.
я бы не стала этим заниматься на месте учителя

ТиЛи

Забараніць здаваць грошы, каб я сама не здавала і г.д. Спіс бясконцы.
да.. я в этом тоже уже убеждаюсь
никто не хочет даже мозг включать -- ой.. запретите , а то они сидят, запретите, а то деньги просят... и ты ды

уже даже нить пропала ПОЧЕМУ их запрещают:))) а просто:) чтобы запретить. А что конкретно запретить? -- снимать видео, выкладывать, отвлекаться на уроке, других отвлекать? так кроме телефонов куча других вещей, которые тоже надо запретить

Ellaga

Well-known member
Ellaga, а зачем смотреть домашку на перемене? И второе а что не так с расписанием оно же постоянное и одно и тоже. За 1-2 недели уже все известно наизусть.

Моя иногда делает домашку на перемене на следующие дни, если день очень загружен. Не запрещено вроде. А теперь проблематично будет.
Про расписание, это я затупила. Оно действительно же не меняется в течение года.

Coraline

Jones
Да не в том было дело, что сидят на уроках или на переменах в телефонах. А в том, чтобы не было средств для записи того, что на уроке происходит.

Не знаю, что за шум такой. Если на уроке дети сидят в телефонах - собирай до урока. Если один кто-то выдающийся - забирай у него до конца урока. И вообще, кто-то правильно писал в ФБ - если дети на уроке сидят в телефонах, может, дело не в телефонах, а в том, что на уроке не интересно.

ТиЛи

Coraline, ну конечно все понимают, что старт дала с,емка, но преподнесено под видом-- нарушения образовательного процесса
И меня поражают родители, которые вещают в Вайбере - и у моего и у моего забирайте, нечего... Пусть учится:)
Совсем обалдели ... Ну не было в наше время телефонов -- мы читали книжки под партой или в морской бой играли или в точки, если скучно и делать нечего. А вот соберут телефоны и детки начнут учиться:) так это можно обязать учителя собирать буквально все,.. все мешает
И родители будут поддакивать --- даааа, все заберите -- пусть учится:)
Чему?

ТиЛи

Я против телефонов на уроке, лекции, семинаре, приеме у врача и т.д. но может запретить использование, а не тупо изымать. Как у обезьян. А потом что... Отдадут и уже можно будет звонить прям на уроке, лекции и т.д

Coraline

Jones
ТиЛи, Так о том и речь. Лежит в портфеле - пусть лежит. Заметил на уроке - забрал до конца урока. И не надо трагедий из этого делать. Проходишь мимо парты - увидела с телефоном - забрала, положила к себе на стол, дальше идет урок. Вообще, конечно, можно спорить, но - отвлекают тех, кто хочет, чтобы его отвлекли. Если учителю самому интересно вести урок, он не будет искать любую зацепку, чтобы от урока отойти - начать разбираться, кто там в телефоне сидит, кто пишет, кто не пишет, и т.д.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лежит в портфеле - пусть лежит. Заметил на уроке - забрал до конца урока. И не надо трагедий из этого делать. Проходишь мимо парты - увидела с телефоном - забрала, положила к себе на стол, дальше идет урок.
А что делать, если в ответ "Не отдам, не имеете права забирать, мама сказала не отдавать" и тп?
Учителям ни разу не хочется лишний раз нарываться на вотэтовотвсе. Как и ходить к директору, расписываясь в собственном бессилии.

Coraline

Jones
Kavita, То же самое, что и в остальных случаях - собрал вещи и вышел. Но да, у нас, хотя алгоритм есть, им не пользуются.

Ну и в целом это бывает в самом начале. Если дети в курсе, что учительница забирает телефон, если сидишь с ним на уроке, то отдают. Тем более, если после урока он получит телефон обратно.

Раньше вместо телефонов были записочки, какие-то игрушки, плевательные палочки :))) Учитель просто проходит, забирает, говорит - получишь после урока, и урок продолжается.

Да, в принципе, если и начинает вызывать на беседу, мол, не отдам, мама не велела - вместо телефона тихо забирается дневник и в него пишется замечание. А дальше пусть родители сами разбираются.

Просто телефон почему-то стал прям таким камнем преткновения... Ну Таня правильно написала - а раньше был морской бой, разрисовывание парт. Отвлекались всегда на что-то.

ТиЛи

Вот кстати счас парты менее разрисованы. :) Потому что сидят в телефонах:)
Я бы как учитель-- писала в дневник -- замечание. Нет дневника-- список классной
Список и замечание означали бы , что этим ученикам тему такую -то надо изучить самостоятельно. Ну как вариант-- контроль им 10минутеыый выдать на след уроке. Ну можно и тут не заморачиваться. Просто уведомлять, что его учили, а что усвоил на уроке или уже позже сам выучил -- это его проблемв

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я поддам :)
Сегодня на русском был квест. Класс отвечал на вопросы по длинному списку. Что сумели, ответили сами. Если не знали, надо было бегать по школе и спрашивать ответы у незанятых учителей.
Вечером мне восторженно зачитывали конспект.
Телефонами пользоваться было нельзя. Никто не возражал, нет так нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху