Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Юста, неоднократно наблюдаю группку из 5 -6 человек, когда прохожу через сдвоенный класс. Иногда они с учителем, а чаще и без. Так что вопрос, видимо, в других классах (и во всей школе) решён. Дети сидят в своих классах. Никто их не выгоняет. Где находится остальная часть, не знаю. Может у них факультативы в другом кабинете.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, вообще-то про нал я предположила:)...можно много ещё чего предположить, да не буду
Я не понимаю претензий к учителю, который проводит платное занятие с детьми, зачисленными в кружок и ничего не нарушает
Что делают остальные и как, мы точно не знаем, да и дело это администрации отслеживать

имя-как-имя

Well-known member
правильно делает
Вообще да.

Неправильно, что претензии по д/з предъявляет родителям, вместо того чтобы приучить детей вовремя и правильно заполнять дневники. Ну и электронный должен быть заполнен, коль есть.

Юста

Well-known member
sergovlena, т.е всем родителям некуда девать детей?...все мучаются и молчат?
Не легче ли попросить занятия перенести?
Я повторюсь...вы хотите, чтобы учитель шел на нарушение....и неважно, как поступают другие учителя

имя-как-имя

Well-known member
Что делают остальные и как, мы точно не знаем
Почему не знаем? Я несколько раз прочитала, что дети сидят в своих классах. У меня есть основания не верить написанному?
Занятия вряд ли перенесут, потому что никакое время начала занятий не может быть одинаково удобно всем. А вот поставить стулья в фойе вполне можно.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, и что?
Кто-то нарушает, и остальные должны?
Если дело в нагрузке, то пользы от просто сидения в классе тоже наверное немного
Ну и вообще...если есть такие учителя, которым все равно, то наверное им будет все равно, если ещё один ребенок посидит в классе, если деть его некуда..пусть родители отведут в этот другой класс, где добрый учитель

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и что?
Кто-то нарушает, и остальные должны?
:) И ничего. Сначала вы настаиваете, что мы не знаем, а когда выходит, что знаем, и что - убойный аргумент, конечно.
Я не знаю, кто там что должен, чтоб не нарушить. Родитель видит, как решена проблема в других классах - ну ведь нормально же примерить этот вариант и на себя? Или предложили бы другой, раз нельзя. Но нет, можно только постоять в фойе. Спасибо, что не за дверью на морозе.

Canella

Well-known member
Я уже писала, что лично для меня вопрос не стоит. Я привожу и забираю вовремя. Поэтому продолжать не имеет смысла. Но ситуации сами по себе абсурдны. То выгнали ребёнка, когда родителям сказали прийти позже, то наоборот, не отпустили. Вот история №2.
Недавно прихожу после уроков, на перемене ещё - нет ребёнка в фойе, перед классом тоже нет. Телефон выключен. Из их класса выходит совсем другой учитель, который ничего у дочки не ведёт, и прикрикивает на группу детей, которые шумят одни в сдвоенном классе. Ищу по всей школе - нет ребёнка. Я реально напряглась. 10 раз расписание пересмотрела, занятия закончились, факультативов нет. У техничек спрашиваю, никто не видел. Потом все-таки оказалось, что этот учитель, который выходил, вёл перенесённый факультатив и начал урок раньше, на перемене ещё, и мою, которая на этот факультатив не ходит, не отпустил, сказал, что отвечает за неё.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, я вообще-то ни на чём не настаиваю...я там не была
Могу предложить, что некоторые учителя по своей доброй воле идут на нарушения
Я не могу понять, почему это должен делать учитель, если у него нет такого желания, и решать проблему местопребывания ребенка во внеурочное время?
Домой не надо прийти понянчить, не?
Обращение родителей к администрации было?

Canella

Well-known member
sergovlena, т.е всем родителям некуда девать детей?...все мучаются и молчат?
я не знаю. Наверное, почти весь класс записался. А тем, кто спрашивал, сначала сказали про оставлять дома, потом написали в Вайбере подойти и обсудить лично. Что решили в итоге, я не знаю. Может и за нал, не исключаю.

Добавлено через 16 секунд
sergovlena, так вы за чужих детей переживали?:)
Да

имя-как-имя

Well-known member
Я не могу понять, почему это должен делать учитель, если у него нет такого желания, и решать проблему местопребывания ребенка во внеурочное время?
А давайте не станем расширять ситуацию аж до проблемы местопребывания во внеурочное время. Нет такой проблемы. Ребенок зашел в школу. Школа с этого момента за него ответственность не несет? Начинает нести ровно со звонком на 1-й урок? Кто конкретно отвечает за ребенка до звонка?

Magda

Well-known member
Ребенок зашел в школу
А если он пришел в 8, а ему во вторую смену?

ИМХО, вот такие нелепые (на мой взгляд) претензии к школе, как некуда деть ребенка до 9, вызывают острое понимание, что все стороны активно участвуют в том бреде, что зашкаливает в школе.

Canella

Well-known member
Юста, я вопрос закрыла для себя. Первоначально вопрос был о том, почему моего ребёнка отправили в фойе ждать больше часа, если учитель написала другое время окончания занятий. Я возмущалась только тем, что учитель сама перепутала (?) время, но при этом все равно отправила ребёнка в фойе, когда все остались в классе. При этом она знала, что у ребёнка телефона нет, т.к. спрашивала об этом. Вопрос был только в этом единственном случае неделю или больше назад. Мы решили его, купив телефон для таких внештатных ситуаций. А обсуждение перешло совсем в другое русло.

Добавлено через 11 минут
sergovlena, а есть дни, когда в школу к 9 всем?
Не могу ответить на вопрос. Вроде бы каждый день или платное занятие или факультатив, или инфочас. Официально уроки на 8 50. Есть день, когда платное занятие разделено на две подгруппы, и одной точно тогда на 8 50. Запомнила, потому что она написала, что пришло 7 лишних.
Но учитель часто пишет в Вайбере, что сегодня прийти на 8, а сегодня на 8 50. Меняет расписание, поэтому приходится постоянно следить

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Задание.
Смонтировать клип и подобрать к нему музыку. Тема клипа - произведение из программы русской литературы.
Оценки будут по русс. лит. и информатике.

Юста

Well-known member
Velca, я бы сказала класс
А наши готовятся на четверг ставить отрывок из Ромео и Джульетты.....обе роли играют мальчики:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху