Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
В продолжение темы педсестры...

АНЕКДОТ КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ
Поймала как-то раз учительница рыбку. Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня, добрая учительница!!!! Всё,что попросишь - исполню!"
Недолго думая та сказала ей : "Обойди мой участок в рамках программы "Всеобуч" , составь планирование по всем предметам, факультативам и платным услугам, собери все необходимые заявления, посети все семьи учащихся и оформи акты обследования с подробным описанием каждого посещения, заполни журнал, социальный паспорт класса, составь план воспитательной работы и прими все необходимые профилактические меры всех видов безопасности, продумай, как обеспечить успех каждого ребенка и доступное дополнительное образование для детей. Сделай все это в первой половине сентября.
Не упусти из виду ведение электронных журналов пропусков и успеваемости. И не забывай при этом о качественной подготовке каждого урока, о написании конспекта и проверке двух-трёх стопок тетрадей...А ещё самообразование, инновационные технологии, исследовательские работы, проекты на конкурсы, обмены опытом, открытые мероприятия и уроки, субботники, хоккеи, питание и медосмотры...
И программу изучить не забудь, она снова обновленная..."

И ответила рыбка не раздумывая: "ЖАРЬ!!!!!!!"

имя-как-имя

Well-known member
Kroshkis , ай. Остальные на работах своих в интернетах сидят, только учителя пашут, и пашут, и пашут.

NaNi

Well-known member
имя-как-имя, так темка же о школе. ) И праздник сегодня. )

«Приказ об увольнении могут прислать по факсу». «Непраздничное мнение» в День учителя
Читать полностью: https://news.tut.by/society/656221.html

это не только про образование, "репрессивный стиль управления" -
вообще почти про все в нашей стране. И мы понимаем это и продолжаем кормить дракона.

birch

Well-known member
Украина не самый удачный пример конечно. Там можно и сесть сразу после увольнения.
Наталия, это ваша статья?

Coraline

Jones
Неприятность состоит не в том, что "быстро уволили", а в том, что часто это место освобождают под кого-то нужного. В результате прекрасный специалист ищет работу, а чей-то хороший знакомый ломает то, что до него построили, и, главное, то, что работало.

birch

Well-known member
Watch and wait, я же написала.
А ещё помню была в командировке после избрания Порошенко, он пришел к власти с лозунгами борьбы с коррупцией. Одним махом всех начальников налоговых поменяли, и Гб рассказывала как их водил старый с новым знакомить и сообщить что сумма та же, день и время сохраняется. :))))))) Спите спокойно.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, я же написала
что-то я по диагонали читала...
я просто не отслеживаю особо украинские новости,как-то на глаза не попадалось сколько людей там после увольнения присели...вот у нас уходят обычно под разгромные речи сами-знаете-кого в разных направлениях,это есть

Вьюджен

Well-known member
Добрый день. У меня вопрос по продленке. Может кто реально сталкивался и знает законодательную базу этой школьной жизни.
Я хотела оформить ре (2й класс) в продленку не на всю неделю, а только на 2 дня (так как в эти дни много факультативов с перерывами между ними). мне отказали, сказали раз оформлен в продленку и присутствует на уроках- должен ходить в продленку всю неделю. есть ли действительно такое по закону интересно, или это перегибы на местах. еще нюанс, у нас должен быть тогда бесплатный льготный обед. может это влиять на это?

birch

Well-known member
Вьюджен, так вы его в остальные дни хоть через 5 минут после начала продленки можете забирать.

Виталена

New member
сказали раз оформлен в продленку и присутствует на уроках- должен ходить в продленку всю неделю
про нормативку не скажу, но если группа пр.дня переполнена, а обычно она переполнена сильно), то логично принять тех детей в первую очередь, кому не с кем быть дома, кого некому забрать или хотя бы встретить.
Поэтому мониторят неработающих мам, декретчиц и проч., не говоря уже об удобстве для факультатива пару раз в неделю.

birch

Well-known member
Виталена, а что у вас платное в продленке? Только еда же. Вы говорите обед бесплатный. Если забираете до полдника за него платить не надо. Остальное же бесплатно. Или у вас какая то модная платная продленка?

вы даже не представляете, как быстро и жестко увольняют не в нашей стране.
Так что вот именно это, далеко не наша особенность
личного опыта у меня нет про увольнения не в нашей стране. Но с "репрессивным стилем управления" у нас сталкивалась лично и неоднократно наблюдала со стороны.

Добавлено через 5 минут
Добрый день. У меня вопрос по продленке. Может кто реально сталкивался и знает законодательную базу этой школьной жизни.
Я хотела оформить ре (2й класс) в продленку не на всю неделю, а только на 2 дня (так как в эти дни много факультативов с перерывами между ними). мне отказали, сказали раз оформлен в продленку и присутствует на уроках- должен ходить в продленку всю неделю. есть ли действительно такое по закону интересно, или это перегибы на местах. еще нюанс, у нас должен быть тогда бесплатный льготный обед. может это влиять на это?
мы так ходили. Переодевались после уроков, обедали и бегом на тренивроки или допы. На полный день в продленке только один раз в неделю оставались. Оплачивали только за те обеды и полдник, которые ре кушал. Главное заявление написать на продленку, а забираете как Вам удобно.

Вьюджен

Well-known member
Места в продленке есть, т.е. заявление принять хотели, но с условием что ре будет ходить всю неделю. Мне сказали нельзя забирать, т.е. если он записан в продленку, он должен остаться и пообедать. а я хотела 2 дня оставлять до 14.00. Остальные дни забирать после уроков, не заходя в продленку. Видимо тут из-за бесплатного обеда, который будет априори выделяться на 5 дней, а мы отсутствуем.
вобщем или мы друг друга не поняли или... завтра попробую еще раз уточнить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху