Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Magda, я своих студентов нежно люблю, а они меня их столько сделавших карьеру и ставших профессионалами которыми я горжусь. Я их отбираю через мелкое сито мы учим их и воспитываем. Зря вы так. Выходят закаленные и уважаемые люди, те что выходят. Главное у нас это взаимно.
А приходят очень разные. Я их вижу просто очень много. Ориентиры у многих сбиты. Вот девочка яркий пример.

Mahima

переименовалась:)
Нигде ни намека на то что девушка вынесла из беседы с преподавателем что она была не права и будет впредь подписывать сдаваемое.
эта проблема проистекает из того, что вы считаете ошибку ИМЕННО ВИНОЙ. В которой надобно покаяться, извиниться, пообещать впредь не повторять. Между тем это ПРОСТО ОШИБКА. Вполне вероятно, разовая. И до этого, тоже вполне вероятно, все подписывалось этой студенткой в полном соответствии.

Ваше время в таких ситуациях никто не ворует. Не хотите - не говорите про подписание. Ее проблема. Но вот если говорите, то говорите корректно, без комплекса Бога - скажи спасибо, соплячка, что я вообще тебе подсказала.

Mahima

Блни... случайно не подписал человек работу...и должен признать свою НЕПРАВОТУ. Не могу вкурить - почему, откуда это...

Magda

Well-known member
Да хотя бы так, если уж инфантилизм такой, можно и как 3клашка
Простите, но требовать вот это - это и есть воспитание инфантилизма. Его культивирование.
Такой стиль работы, он японский. Когда "я начальник, а ты должен прилюдно извиняться за каждую оплошность".

birch

Well-known member
Я не понимаю как можно не понимать, что свои ошибки надо признавать.

Добавлено через 1 минуту
А у преподавателя нет?

И это я неправильно вас читаю?

Спросите по-другому, совсем не поняла вопроса.

Mahima

а нет этого непонимания ни у кого здесь:) нужно, конечно.

На экзамене тоже после каждой ошибки извиняться, признавая?:) Или все же ситуации бывают сильно разные?

birch

Well-known member
Magda, прилюдно, на коленях и посыпая голову пеплом это инсинуации. Просто признать. Простыми словами. Преподавателю тет-а-тет.

Magda

Well-known member
В лаборатории синево пришли папа, мама и двое детей, один из них горько плакал, что ему больно укололи . мама, папа были смущены. Папа громко прилюдно выговаривал маме, что она не взяла ребенку попить, поесть, неправильно сказала, уронила соску, дала ребенку горячий шоколад и дальше по тексту.
И, возможно, папа даже был прав в том, что бедная мама все это наделала.

birch

Well-known member
Mahima, согласится что не прав - это и есть признание ошибки, после контрольной если не идёшь оспаривать значит ошибку признал, если после замечаний руководителя, говоришь сейчас исправлю значит признаешь ошибку. Для признания не требуется ритуала. Но все знают что такое признать ошибку - это согласиться что она есть. А не выдумывать оправдания а ещё хуже обвинения окружающих в твоей ошибке.

Magda

Well-known member
А не выдумывать оправдания а ещё хуже обвинения окружающих в твоей ошибке.
А это вы сейчас о чем? Уже второй раз читаю. Это как то связано с обсуждением данной ситуации, или я что то упустила?

birch

Well-known member
Magda, не знаю, я к своему стыду кроме эпизода с вопросом статью не читала. Эпизод с листочком мне о ее ориентирах ничего не говорит или у нас с ней одинаково сбиты ориентиры.

birch

Well-known member
Magda, есть такая манера сам накосячил, а виноваты все кругом, а ты жертва обстоятельств и злодеев вокруг. У вас нет в окружении людей которые не под каким предлогом свою вину не признают?

Magda

Well-known member
есть такая манера сам накосячил, а виноваты все кругом, а ты жертва обстоятельств и злодеев вокруг.
Я все еще не понимаю, это как то связано с обсуждаемым случаем? С этой студенткой?

birch

Well-known member
Ну как вместо признания ошибки студентка перевела стрелки на ошибку преподавателя. Преподаватель свою ошибку признала, а студентка так и осталась со всем правой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху