Мне понравился комментарий:
"А давайте начнем с того, что большинство современных педагогов-учителей-преподавателей - женщины. Или, как персонажи советских фильмов "Джентльмены удачи" и "Доживем до понедельника" - замшелые холостяки при старушках-мамах. Да и замужние женщины, работающие с системе образования - музейная редкость. В процессе "эволюции" системы образования в ней остались самые легкоуправляемые - старые девы, которые, как "наша мымра", просто не торопятся домой, разведенные дамы с детьми, которых нужно поднимать в одиночку, и которые за три копейки премии готовы и по нехорошим квартирам ходить, и окна в школе вместо уборщиц мыть, и за свой счет кабинеты ремонтировать. А мужчины, числящиеся в педколлективах, активной созидательной силой в массе своей не являются - а зачем? Мама и так с нищей пенсии накормит. И как эта аморфная масса может кого-то формировать - загадка века..." (с)
Вспомнился эпизод из фильма Криминальный талант. Когда сверхстрогая комендантша общежития обнаруживает в комнате девушку с ребенком, а когда главная героиня заходит к ней после этого инцидента, то застает ее в слезах. Мол, если я эту мать-героиню оставлю в общежитии, то мне самой вспомнят, что я тут сама с ребенком занимаю комнату на птичьих правах, но на это глаза закрывают, потому что я комендант. Так, собственно, и осталось во многих случаях.