Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
короче все сводится к тому, что я бы разрешила детям ходить только на те уроки, где они будут заниматься, слушать и вникать
хочет кто-то 6 уроков физры -- вперед
почему бы нет. В принципе писать читать научился. пусть дальше мяч гоняет и к станку
зачем тратить нервы и время и учит тех, кто не хочет
может мы в итоге к этому придем. прям мечта у меня. сначала будет сложно. но потом же все устаканится постепенно:). дети сами выберут чем заниматься в школе. может кто-то хочет 3 урока языков и 2 труда. ну почему нет. выбрал себе набор уроков и ходишь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Речь шла о подростках. В 14+ лет тоже хотят побегать на перемене и из-за отсутствия такой возможности хамят на уроках?? В гимназии сына было то же самое. Вконец оборзевшие отроки творили на уроках что хотели. Молодые учителя после отработки бежали оттуда, роняя тапки, в том числе и из-за этого. Потому как нет четкого механизма действий при таком неадеквате. Но об этом тут говорено неоднократно

Coraline

Jones
Kavita, Ай, ладно учителя. А что делать с ребенком, который хочет учиться, но который не может из-за того, что "все орут"? Короче, не знаю.. Нашим уже многим больше 13, мой один из самых мелких в классе, ему 13 в феврале.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, уже писали, вроде. В западных школах, особенно в Штатах, есть уроки на выбор. Но там, конечно, есть и базовые дисциплины, которые обязательны. А сверху добираешь тем, что нравится. У нас не знаю даже, когда к этому придут. Что-то похожие в виде предпрофилей и профилей, но со средними классами тоже надо что-то делать, похоже.

muline

Active member
Coraline, 6- е мы уже) классы.
С коллективом точно не угадаешь. Я поэтому и думаю, будет ли намного лучше в той же 41. Надеюсь. Ну и поступить надо ещё.
А так расхолаживает вся эта обстановка ребенка. Никакой мотивации.

Coraline

Jones
muline, А, да, уже же шестые без экзаменов. Про шестые не говорили, про пятые - да, что тихий ужас.

Подождем кого-нибудь из 41 :) Может, прояснят, как у них.

Очень много детей в классах, очень. 31 - ну много это.

zavtra

Well-known member
Coraline, не знаю, что вам делать в этой ситуации, но дисциплина на уроках у неопытного учителя - проблема администрации однозначно. пусть на каждом уроке сидит завуч-директор, это их работа. я бы пошла к завучу.

Coraline

Jones
zavtra, Сидели там и завуч, и директор. Пока сидят - все хорошо. Пока классная сидит - все хорошо. Но не могут они сидеть каждый урок. Я выше написала, классная сегодня была очень зла по этому поводу, сказала, будет в вайбер писать фамилии, чтобы стало стыдно :)

muline

Active member
zavtra, Сидели там и завуч, и директор. Пока сидят - все хорошо. Пока классная сидит - все хорошо. Но не могут они сидеть каждый урок. Я выше написала, классная сегодня была очень зла по этому поводу, сказала, будет в вайбер писать фамилии, чтобы стало стыдно :)
Coraline, Ну че, наша писала). Считаю это " запретным" шагом. Дописалась до того, что на нее докладных директору родители накатали. Переругались все.
Сейчас заняла позицию- я справляюсь. Не фига не справляется, но родителей особо не втягивает. И , по моему, стало чуть легче

Coraline

Jones
zavtra, У учительницы по белорусскому день начинается в 8, я не могу от нее требовать, чтобы у нее было вместо факультатива и шести уроков, факультатив и семь уроков. К тому же, когда у наших география, у нее свой урок. И завуч, и директор тоже ведут уроки, они не просто администрация.

Coraline

Jones
muline, Ну, наша сразу предупредила, что будет писать :) Типа, в день урока, а потом удалять. Пока все покивали, вроде как, согласились с этим. Может, дома поговорят с теми, кому не помог разговор с завучем, посмотрим.

zavtra

Well-known member
Coraline, можно еще челов из минобраза привлечь, точно решат проблемы с дисциплиной. я не шучу. научат учителя быстро.

Coraline

Jones
zavtra, Тогда мы вряд ли будем вообще продолжать учиться в этой гимназии :))) Так что вопрос и решится :)))

muline

Active member
Coraline, Ну вот все по этому сценарию и было). В результате классная такого отгребла ( хотя, вроде как только пару перепостов от других учителей), что сама удалилась из группы, и сейчас ну очень подбирает слова. И без фамилий). Что считаю абсолютно правильным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху