Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
"Они просто играли". Родители школьников судятся из-за травмы, полученной от удара снежком
Читать полностью: https://news.tut.by/society/549075.html

Казалось бы, безобидные снежки. А теперь родители не могут сами разобраться, кто прав, кто виноват. Это просто навскидку, для иллюстрации, чем могут обернуться игры. На тему фантазий :)

Parole

Well-known member
А льдину из рук заставила выбросить и отпинала ее подальше, чтобы даже не было больше соблазна бросаться - да, лично. Это было во дворе. Потому что представила, что это происходит "за секунду до". Ну не могу я смотреть равнодушно, как один, не понимающий, что он может начудить, собирается запулить кусок льда в голову другому. И при этом может попасть совершенно в постороннего.
про льдину я как раз поняла и согласна что и опасно и не факт что я бы удержалась и не полезла отнимать ))) Правда не факт что не была бы послана ))))

Про остальное, ну повторять для меня не надо, конечно. Но если упустила что то не прочитав и задала уточняющий вопрос то уж не обессудьте, бывает. На последних страницах было только обсуждение кто как бегает и чем им это ггрозит Я правильно понимаю что это сын рассказывает?

Coraline

Jones
Parole, Нет, я не снимаю, не лезу. Но я сообщаю учительнице о том, что мне становится известно и что меня волнует, и прошу ее во время классного часа или информационного обратить внимание детей на то-то и то-то. Вот, честно говоря, учительница со мной, как правило, соглашается и да, подтверждает, что такая проблема есть, и что она с детьми еще обязательно на этом моменте остановится.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, Вам надо найти мой пост. Сейчас найду, иначе мне придется переписывать все во второй раз.

Юста

Well-known member
Что-то вы с настольными играми в школу все время ходили, пытались досуг организовать. Я так думаю, авторитет детей не пострадал от того, что мама пытается навязать детям свои игротеки? И почему же тогда было не оставить детей бегать по коридорам и самим разобраться со своими играми? Думаю, потому, что Вам тоже не безразлично, как и во что играют дети, и как они проводят свой досуг. И вовлечь детей в занятия, которые могут стать им интересными, и о которых они не задумывались ранее.
Мне так интересно, откуда такие подробности о моей жизни:)...прям все время и ходила?:) как-то нет времени все время ходить
Мы проводили и проводим игротеки для желающих по субботам...чего от этого пострадает авторитет?...авторитет страдает, когда мама вмешивается, где самим можно разобраться....если ребенка не обижают конечно
на переменах дети как-то справлялись и справляются без нас
Вовлекать раньше надо было
Как вы предлагаете развлекать семиклассников?...в телефоне сидеть плохо, бегать плохо....усе плохо

Parole

Well-known member
Coraline, у вас такие большие перемены что он будет успевать спускаться и где то читать? Или это на большой перемене?

DSoul

Начинающая Ведунья
Вовлекать раньше надо было
Как вы предлагаете развлекать семиклассников?...в телефоне сидеть плохо, бегать плохо....усе плохо

дать в руки книги и заставить тихенько стоять на коридоре и читать :)))

Coraline

Jones
Юста, Ну некогда мне посты искать, где Вы писали на форуме про игротеки в школе. Наверное, в нашей теме первоклассников. Откуда я что еще о Вас возьму, если только то, что Вы сами пишете?

А их в седьмом классе надо развлекать? То не надо лезть в их игры, то развлекать? Что за крайности?

Пусть играют, пусть бегают. Но предупредить, что игры с элементами драки (а пощечину я считаю неприемлемой, даже если, типа, все согласны) неприемлемы и травматичны. Что пинать, пихать друг друга в игре нельзя - это игра. Бокс - мужская травматичная игра :), но и там существуют правила, куда и как бить нельзя.

Я что-то не понимаю. Вы вообще работаете теперь в школе по Вашим словам. Вы туда не ходите? :)

Это был риторический вопрос. И где я написала, что мама прям непосредственно вмешивается в игры? Нет. Я выше уже все написала. У детей есть свои родители, а классная может и имеет право поговорить о добром отношении друг к другу и о том, что в подвижных играх и так надо быть осторожным, а не лупить друг друга с размаху.

Добавлено через 22 секунды
Parole, 15 минут все перемены. Школа небольшая.

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, у вас такие большие перемены что он будет успевать спускаться и где то читать? Или это на большой перемене?
по мне так это полный бред

это ненормально отсидеть урок и потом выйти и сесть в другом месте читать книгу :girl_werewolf:

Юста

Well-known member
Ну некогда мне посты искать, где Вы писали на форуме про игротеки в школе. Наверное, в нашей теме первоклассников. Откуда я что еще о Вас возьму, если только то, что Вы сами пишете?

Coraline, я никогда не ходила и не развлекала детей на переменах...не сочиняйте
Конечно мы провели море игротек...про это я и писала
И это не значит, что те, кто играет на игротеках, режутся в настолки на переменах в наших уже 8 и 9 классе

Coraline

Jones
Юста, Ну, потому что Вы мои посты не читаете, и додумываете на ходу что-то свое.

Что-то вы с настольными играми в школу все время ходили, пытались досуг организовать. Я так думаю, авторитет детей не пострадал от того, что мама пытается навязать детям свои игротеки? И почему же тогда было не оставить детей бегать по коридорам и самим разобраться со своими играми? Думаю, потому, что Вам тоже не безразлично, как и во что играют дети, и как они проводят свой досуг. И вовлечь детей в занятия, которые могут стать им интересными, и о которых они не задумывались ранее.

ГДЕ тут хоть слово о ПЕРЕМЕНАХ? Речь просто идет о досуге детей и их играх. НЕ ОБ ИХ ЗАНЯТИЯХ НА ПЕРЕМЕНАХ, и не только о них. На переменах дети ведут себя так, как они привыкли организовывать свои игры и досуг. Ну, я уже не знаю, как понятнее.

"По субботам" - это, безусловно, не все время, никак. Ну хорошо, можно исправить там - по субботам ходили :)

Parole

Well-known member
по мне так это полный бред

это ненормально отсидеть урок и потом выйти и сесть в другом месте читать книгу :girl_werewolf:

не, ну оно можно, если там перемена минут 30 и очень интересно что там дальше будет. Но 15 минут, пока соберешься пока выйдишь пока дойдешь пока усядишься начнешь читать уже и идти в другой кабинет надо по-идее. Но может парень нашел свой алгоритм как это делать так чтобы имело смысл

Coraline

Jones
Мне так интересно, откуда такие подробности о моей жизни...прям все время и ходила? как-то нет времени все время ходить

Вот я и задалась вопросом, как это Вам нет времени все время в школу ходить, если Вы там работаете, и еще и хулиганов перевоспитываете попутно. НЕ НАДО у меня спрашивать, откуда я про хулиганов взяла, я цитату прям щас найду :)))

Coraline

Jones
Я так понимаю, книги тут вообще мало кто читает. Что, пока в транспорте 15 минут едете, книгу даже не открываете, потому что "нет времени почитать"?

Юста

Well-known member
Coraline, а где вы читали у меня, что я ходила в школу ВСЕ время?
И зачем мне организовывать досуг чужих детей?
Кто из нас додумывает?
Мы играли и получали удовольствие от времяпровождения и от того, что можем познакомить с настолками еще кого-то
И уж тем более я никому ничего никогда не навязывала

Coraline

Jones
Юста, Про все время я уже объяснила. А что такое проведение игротек, как не организация досуга чужих детей - я уже и не знаю :) Или Вы организовывали в школе игротеку для своих детей?

Так вот "мы играли и получали удовольствие от времяпрепровождения" и называется "досуг". Который организовывали в данном случае Вы, принося игры и помогая детям разобраться с правилами. А может организовывать в принципе любой человек.

И я не знаю, почему для вас "организатор досуга" звучит как оскорбление :)))

Юста

Well-known member
Вот я и задалась вопросом, как это Вам нет времени все время в школу ходить, если Вы там работаете, и еще и хулиганов перевоспитываете попутно. НЕ НАДО у меня спрашивать, откуда я про хулиганов взяла, я цитату прям щас найду :)))
У меня нет времени все время в школу ходить развлекаться....я здесь работаю...разницу чувствуете?

Юста

Well-known member
Coraline, можете называть как угодно
Чет у вас каша какая-то....причем тут наши игротеки, до меня не дошло

Coraline

Jones
Юста, Вот что при чем?

Т.е., Вы сейчас недовольны тем, что я Вам ставлю в заслугу, что Вы организовывали по субботам для детей настольные игры, о чем я вообще впервые слышу (никогда не встречала, чтобы родитель в свое свободное время приходил в школу, собирал детей и играл с ними в игры), более того, считаете, что это Вы ходили "развлекаться"? Ну ОК.

Вы так хотите откреститься от того, что Вам нравилось играть с детьми, получать удовольствие от времяпрепровождения? Или что? :)))

Каша у Вас, извините. Попробую еще раз.

Я писала о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ, Вам вообще не безразлично, как и во что играют дети. И поэтому Вы ходили в школу с играми, которых у Вас много, чтобы дать возможность детям поиграть, объясняли правила, т.п. Совершенно безвозмездно при этом. Понимая, что дети, которые узнают, как можно, помимо компьютера и догонялок с лупиловом проводить свое время, принесут в школу потом игру и будут играть на перемене, вместо того, чтобы сомнительно развлекаться беготней и запуском льдин в носы друг друга. Что настольные игры развивают логику, командный дух и т.п.

Но если Вы просто ходили по субботам в школу, чтобы найти в лице детей себе напарников по игре, потому что Вам больше играть не с кем - ну ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху