Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, эти вопросы лучше задать в соответствующих темах. Кроме той, что дала Лисната, есть ещё объединенная тема про другие лицеи

Ну и на сайте каждого лицея есть подробная инфа с правилами приема со статистикой по конкурсам и проходным баллам на профили.

Это большой объем информации, если действительно интересно - надо читать самой. Причем лицейские ветки - чрезвычайно информативные.

Отвечу здесь только по хим- био. Сейчас в лицее БГУ это просто био, без хим. Конкурс в этом году был зашкаливающий - 9 чел на место. Самый высокий в лицее.

k_ja_ra

Well-known member
это просто био, без хим.
гэта не так. Сам профіль проста біялагічны называецца, каб ад хімічнага адрозніваць. Біялагічны - гэта хім+біё і ёсць (5 біялогій+5 хімій на тыдзень), хімічны - гэта хім+мат.

Coraline

Jones
Kavita, Да, я уже по ссылке сходила, увидела, что конкурс большой. Почему-то я думала, что на физмат самый большой. Ребенок сказал, кстати, что когда спрашивали про желающих ходить на факультатив по химии, многие подняли руки. Но такое дело, дети сначала хотят, потом не хотят. Оказывается, реально может быть много желающих.

lisnata

Active member
Я читаю, но у меня глупый вопрос :))) Наткнулась на олимпиадников, а если ребенок вообще не участвовал в олимпиадах.. шансы стремятся к нулю?
Одноклассница сына поступила на биохимию, совсем не олимпиадница, ходила на подготовительные курсы в Лицее БГУ в 9м классе. Шанс есть)

И согласна лучше эти вопросы в лицейскую тему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас, бывает, бегают по школе на уроке.
Когда, например, квест по русской литературе.

Coraline

Jones
Velca, Не, ну у нас тоже бывают квесты. Конечно, реже, я полагаю, но делают. И недели математики и английского. И белорусского языка. Может, какие-то еще были, не помню, эти помню точно. Даже есть валюта за правильные ответы на неделе математики - мифунтики :) Но уроки, конечно, традиционные.

Mrs_yanf

Well-known member
Я говорю о том, что если родители ребенка захотят куда-то его перевести, то вернуться в гимназию НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нет оснований. Только если есть прописка. Поэтому выход только в одну сторону. Например, если не нравятся порядки в гимназии. Менять их никто не будет, а если ребенок не будет посещать занятия систематически - вряд ли администрация будет на это смотреть сквозь пальцы.
Да, но сделать ничего не смогут. Выгнать не смогут. Пусть смотрят не сквозь пальцы:) За погляд денег не берут:)
Kavita, Да, я уже по ссылке сходила, увидела, что конкурс большой. Почему-то я думала, что на физмат самый большой.
В 1-м лицее на хим-био самый большой конкурс вроде был последние годы, больше, чем на физ-мат. Это очень популярное направление. А на хим-мат почему-то самый маленький

Coraline

Jones
Mrs_yanf, Все это, как я писала выше, все равно действует на нервы впечатлительным родителям, таким, как мне :)

k_ja_ra

Well-known member
Амаль у тэму.)

82890327_2641123219317027_5451486995358416896_o.jpg

:)

Parole

Well-known member
Юста, Это тоже не волшебная палочка :) За 2 минуты все не исправится, и как дальше будет, не совсем известно. Но, тьфу-тьфу, стало лучше, хотя расслабляться не приходится.

Если не секрет, можете порекомендовать того то кто реально помог? Можно в личку, если не сложно

Coraline

Jones
Parole, Я могу тут написать, не секрет. Хороший психотерапевт Емельянцева, принимает в Лодэ, но к ней большой лист ожидания.

Coraline

Jones
Parole, Вот да, я уже написала, когда посмотрела :) Неожиданно для меня просто после того, как прочла в этой же теме, кто-то писал, что на профиль химбио не набралось детей в школе. Я почему-то всегда считала физмат самым популярным направлением.

Parole

Well-known member
Parole, Я могу тут написать, не секрет. Хороший психотерапевт Емельянцева, принимает в Лодэ, но к ней большой лист ожидания.

Вы к ней попали второй раз? Мне казалось что первая встреча была ни о чем. Или ошибаюсь?

Coraline

Jones
Parole, Нет, это не о ней было ни о чем :) Да, у нее специализация СДВГ, но она вообще очень умная :)

Parole

Well-known member
Parole, Вот да, я уже написала, когда посмотрела :) Неожиданно для меня просто после того, как прочла в этой же теме, кто-то писал, что на профиль химбио не набралось детей в школе. Я почему-то всегда считала физмат самым популярным направлением.

но хватает на Лицей. Там много обычно очень мотивированный деток которые готовятся в мед. Где большой конкурс. Возможно к нашему возрасту интересы и изменятся, но химбио скорее всего будет все равно популярен. Фармацевтика и прочее
Но это не школьная тема. попрут нас)))

Coraline

Jones
Нет-нет, все, заканчиваем, я себе уже сделала подписку на тему лицеев :)

Спасибо большое всем за ответы!

Coraline

Jones
zavtra, Мне вот кажется, что Вы тролль или бот. Особенно после Вашего совета человеку с обострением гастрита подождать, пока само пройдет :)))

Но я расскажу. Если есть недовольные родители, которые пишут заявление о том, что их не устраивает учитель, с учителем могут не продлить контракт. Что и сделали в данном случае. Или Вы не в курсе, что учителя в школе работают по контракту, который может быть заключен на год? Особенно новые. (Честно говоря, я вообще не в курсе, заключаются ли с учителями контракты более, чем на год, но, по идее, да, хотя я не уверена). Эта учительница пришла в начале года, в конце года ее контракт закончился, и его не стали продлевать. Так как два, или возможно, три класса написали заявление, что она не устраивает их, как предметник. Естественно, все зависит от администрации, но жалобы на учителя, особенно на нового, они всегда принимают во внимание.

По слухам, у нас и трудовику постоянно порываются не продлевать контракт, но так как другого трудовика взять неоткуда, то продлевают :)))

И да, из-за фигни, которую Вы стали писать, Вы тоже в игноре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху