Если ещё когда- то думала про домашнее обучение, то поняла, что , ой, как это нелегко.
Это так кажется) исхожу из собственного опыта. Мне сначала казалось, что я личный подвиг совершила, написав заявление на опип и первую четверть было стремно именно мне. Потом оно становится понятно и выстраивается все. Сегодня я твердо убеждена в том, что это очень удобная форма обучения, лучшая, я бы сказала. И дети втягиваются, когда понимают саму суть и то, что у них высвобождается уйма свободного времени. Скорей для нас, родителей, немного непонятно, что учебник с параграфами за четверть читается за два раза. Первый раз просто прочитывается, второй с карандашом в руке и подчеркивается самое главное, третий раз накануне сдачи, главное учитывать вопросы в конце параграфа, не зря они там есть) Географию четвертную дочка готовит за три дня, это с заполнением тетради и практическими вопросами, историю за четыре максимум, это с учетом рефератов от руки, в обязательном порядке. Литературы читает, отвечает на вопросы, учит. Ну это тоже максимум неделю занимают все две. Языки, кроме английского, раз в неделю по 3-4 параграфа. Математику решает раза четыре в неделю, Сканави и мою подборку, из решебников не спишешь, ответы не подгонишь. Английский, по возможности, ежедневно в той или иной форме.) Детям можно придумать плюшки за выполнение школьных заданий, тогда проще договариваться. Это я к чему, нас пугает больше то, что реально детям по времени учить нечего, если не растягивать это ежедневно, на все про все уходит несколько недель из всей четверти и это не с утра до вечера, а по несколько часов в день, вот мы и боимся что они ничего знать не будут, не учатся же

На самом деле, знают, учатся и имеют время на свои увлечения. Главное здесь - нам свои мозги прочистить)))