Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому я согласна с Кори, может пару недель в июне поучились бы,
я тоже за учебный июнь, все равно погода г-но обычно в этом месяце)) Поменяться с маем карантинным - отлично. В мае каникулы вынужденные, а в июне поучиться.
Но вот что делать 9 и 11 классам - там все даты выпускных и вступительных экзаменов полетят в тар-тарары.

Irinka-22

КГ-5
Coraline, хо))) дача - это велик, теннис, волейбол, машинка на пульте по ухабам, батут, улица только твоя (двор), футбол, лес, папа в гараже. А дома только телефон и телевизор((( Мои на даче уже четвертую неделю тусят и в Минск не собираются.

Даже если и телефон, то на улице на шезлонге. Ягоды, фрукты, овощи свои с грядки... Это же лето. Что делать на увеличенных осенних и зимних каникулах не представляю, на улице гадость и серость....

Tanyaa

Well-known member
Юлллса, а вот мне кажется, что 11 классы остались в относительном выигрыше. Сиди дома, учи нужны предметы, никакой физ-ры и географии, правда это относится к сознательным ученикам

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у моих дачи нет, и я б законопатила их учиться на всё лето. злая мать :) у моих детей очень разбалтывается нервная система, если жизнь течёт не по графику. то, что сейчас происходит, чувствую, будем мы выдыхать довольно долго.

Юлллса, а вот мне кажется, что 11 классы остались в относительном выигрыше. Сиди дома, учи нужны предметы, никакой физ-ры и географии, правда это относится к сознательным ученикам
я тоже сначала очень обрадовалась. Потом посмотрела - нифига не учит. не готовится к экзаменам вообще(( Так (если б была школа) хотя бы в голове что-то держалось, а сейчас выветрится даже то, что было нажито непосильным трудом (нет) за 3 четверти.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, хо))) дача - это велик, теннис, волейбол, машинка на пульте по ухабам, батут, улица только твоя (двор), футбол, лес, папа в гараже. А дома только телефон и телевизор((( Мои на даче уже четвертую неделю тусят и в Минск не собираются.
мы на даче три недели, я нарадоваться не могу. Все, что вы написали, плюс пробежки по дачам по утрам. Я и на ноуте работаю на улице, класс (когда погода хорошая). До этого неделю просидели в Минске в квартире, это ад по сравнению с дачей.

Tanyaa

Well-known member
мы на даче три недели, я нарадоваться не могу. Все, что вы написали, плюс пробежки по дачам по утрам.
ну нужно еще понимать, какая дача, наверняка не щитовой домик без воды и с туалетом на улице, сейчас в таких не очень комфортно. Да и детям что не говори, мозг нужно нагружать, так же как и тело.

mania-k

Марина
Tanyaa, вы же в 13, если не ошибаюсь? Для средней школы там ничего не организовано? В начальной у нас тишь да гладь ((

Tanyaa

Well-known member
mania-k, ничего, ну учительница сказала всем зарегистрироваться на яклассе, дочка сидит решает, из класса только 2 человека более менее серьезно пользуется ресурсом, остальные практически нет, треть класса вообще 0 заданий решено

He_len

сам себе дизайнер
ну нужно еще понимать, какая дача, наверняка не щитовой домик без воды и с туалетом на улице, сейчас в таких не очень комфортно. Да и детям что не говори, мозг нужно нагружать, так же как и тело.
ну конечно, я не про участок с бытовкой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мы на даче три недели, я нарадоваться не могу. Все, что вы написали, плюс пробежки по дачам по утрам. Я и на ноуте работаю на улице, класс (когда погода хорошая). До этого неделю просидели в Минске в квартире, это ад по сравнению с дачей.
вот это классно да!.
я не сторонник сидения в квартире целыми днями

мы пока стараемся по возможности вести обычный образ жизни.
кроме гостей, магазинов и подобных людных мест. Транспорта не удается избежать :(

He_len

сам себе дизайнер
Вот я пожаловалась тут, и о чудо , учительница написала, что надо зарегистрироваться на якласс
И еще написала, что там бесплатно якобы.
Но у меня что-то совсем не бесплатно.
Только математика в демо версии, остальное все - "оплатите Я+"
15 рублей на 3 мес.
Как-то странно.

Еще зашла в раздел "проверочные работы"
там написано "учителя не создали для тебя проверочных работ"
Это наша учительница должна создавать?

Tanyaa

Well-known member
Я регистрировалась дней 10 назад, было все бесплатно

Еще зашла в раздел "проверочные работы"
там написано "учителя не создали для тебя проверочных работ"
Это наша учительница должна создавать?
да, учитель добавляет проверочные работы

kelebek

Active member
Если ещё когда- то думала про домашнее обучение, то поняла, что , ой, как это нелегко.
Это так кажется) исхожу из собственного опыта. Мне сначала казалось, что я личный подвиг совершила, написав заявление на опип и первую четверть было стремно именно мне. Потом оно становится понятно и выстраивается все. Сегодня я твердо убеждена в том, что это очень удобная форма обучения, лучшая, я бы сказала. И дети втягиваются, когда понимают саму суть и то, что у них высвобождается уйма свободного времени. Скорей для нас, родителей, немного непонятно, что учебник с параграфами за четверть читается за два раза. Первый раз просто прочитывается, второй с карандашом в руке и подчеркивается самое главное, третий раз накануне сдачи, главное учитывать вопросы в конце параграфа, не зря они там есть) Географию четвертную дочка готовит за три дня, это с заполнением тетради и практическими вопросами, историю за четыре максимум, это с учетом рефератов от руки, в обязательном порядке. Литературы читает, отвечает на вопросы, учит. Ну это тоже максимум неделю занимают все две. Языки, кроме английского, раз в неделю по 3-4 параграфа. Математику решает раза четыре в неделю, Сканави и мою подборку, из решебников не спишешь, ответы не подгонишь. Английский, по возможности, ежедневно в той или иной форме.) Детям можно придумать плюшки за выполнение школьных заданий, тогда проще договариваться. Это я к чему, нас пугает больше то, что реально детям по времени учить нечего, если не растягивать это ежедневно, на все про все уходит несколько недель из всей четверти и это не с утра до вечера, а по несколько часов в день, вот мы и боимся что они ничего знать не будут, не учатся же :) На самом деле, знают, учатся и имеют время на свои увлечения. Главное здесь - нам свои мозги прочистить)))

kelebek, в каком дочка классе? Я вот думаю, с моим бы прокатило такое в началке ну и до класса 7 максимум.

Coraline

Jones
Нашим дали пока только задания по химии, истории, русскому и белорусскому. Пока что "сделаю, но потом".

Coraline

Jones
Юлллса, Вот мой хоть бы химию любимую сделал. Про остальное - молчу.

Прокатывает с организованными детьми, которые любят учиться. Жалею, что в мое время такое не поощрялось ни учителями, ни родителями. Я бы с удовольствием училась дома :) И все делала бы. Но с моим ребенком - тяжело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху