Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Спасибо, что оценки не портила, хотя четвертые десятки стала ставить только, когда узнала, что мы идем в гимназию.
Вот. и это подтверждает что учитывание аттестата при поступлении в гимназию сразу ставило детей с учителем не ставящим 10 в неравные условия.

МОМ

Well-known member
Parole, тетрадки дочки таковы, что, как сказала мне англичанка, у нее почерк хуже. Писала она всегда хорошо, я абсолютно объективна, в конкурсе чистописания она лидер, однозначно. Поэтому те 10 были абсолютно заслуженные,просто изначально учительница их не ставила. Она вообще любила репетиторствовать в рамках класса. Насчет моей дочки она ни разу не замкнулась, там нечего было ей делать.

Юста

Well-known member
k_ja_ra,а каким образом школе задержать у себя сильных детей в существующих условиях, или только в гимназиях учителя достойны учить мотивированных и способных?… кто как может, так и вертится....такие дети всем нужны:)
И если основным критерием для ухода является мотивированное окружение, то да...это вариант
И да...каждый за себя...данная тема прекрасно осветила этот вопрос

Bonica

New member
Усё ж не здолела прайсці міма гэтага перла:

а што вам перашкаджала не рабіць гэтага да адмены экзаменаў для ўсіх?!
Вас хто прымушаў паступаць, здаваць,пісаць і далей па спісе?
Без прымусу і загаду зверху ўласныя рашэнні не прымаюцца?
Сюр проста.
Странная постановка вопроса, но ладно, отвечу, хотя и так по-моему очевидно. Да, до этого года желающих учиться в гимназии заставляли сдавать экзамены, не отображающие реальный уровень знаний ребёнка. Сейчас моему ребёнку сдавать экзамен не придётся и я этому рада.

k_ja_ra

Well-known member
Bonica, то бок вы ўсё ж хочаце ў гімназію, правільна? Але не праз высілкі дзіцяці, а праз махінацыі з прапіскай. Гэта правільней, я зразумела. Справядлівей.

RbIgik

Active member
заставляли сдавать экзамены, не отображающие реальный уровень знаний ребёнка
вы меня извините пожалуйста- мне просто интересно- что вы имеете в виду?
Предполагаете, что ре, написавший все экзамены на 10- выучил наизусть 2 сборника диктантов + выучил решение всех контрольных из сборника наизусть? и при этом если решил и написал, значит он Знает этот материал (или нет?)?, но с другой стороны эти знания не отображают его реальные знания? т.е. знает то он хуже.... пишет только хорошо? )))))))))))))))))
То, что контрольные легкие и диктанты совсем не сложные, это понятно, но при этом я точно знаю детей, которые не могут их решить без ошибок, и в диктантах делают ошибки, т.е. не так все просто, как многие пишут....

Ма_ра

New member
Bonica, то бок вы ўсё ж хочаце ў гімназію, правільна? Але не праз высілкі дзіцяці, а праз махінацыі з прапіскай. Гэта правільней, я зразумела. Справядлівей.
и это не "конкурс кошельков", это справедливо. :tease: идиотизм полный. А рядом ребенок умница и трудяжка, которому нет необходимости писать диктанты год, но который будет это делать потому, что ни ему, ни маме не тяжело это делать. Вот этот ребенок не имеет шансов учиться в гимназии. Справедливость...

Лявониха

Active member
Странная постановка вопроса, но ладно, отвечу, хотя и так по-моему очевидно. Да, до этого года желающих учиться в гимназии заставляли сдавать экзамены, не отображающие реальный уровень знаний ребёнка. Сейчас моему ребёнку сдавать экзамен не придётся и я этому рада.

Странный ответ. Сейчас реальные уровень знаний вашего ребёнка отобразит бабушкина прописка.... Главное без диктантов и натаскиваний по сборникам.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, ну что вы накинулись? ) У человека был вариант заморочиться оценками, ходить на курсы, заниматься самостоятельно или ещё как то, чтобы поступить. Всем известно, насколько это нервирует и напрягает. И в итоге поступил бы ребенок. А сейчас появился шанс не париться и пойти по прописке. Не давить, не психовать и тд. Поэтому человек и радуется, что можно расслабиться, и что бабушка в нужном месте живёт. Но есть одно но - ребенок по прописке пойдет не в гимназию, а в школу. И как там будет ( вторая смена? студенты-педагоги? прописочный контингент?) никто сказать сейчас не может. И какими документами все это будет регулироваться на законодательном уровне...

s.o.l.o.

New member
Справедливости ради надо сказать, что мы не знаем какой уровень знаний у ребенка Bonica. Возможно и вполне гимназический. Но сама позиция мамы дикая...

FialCa, а вам лично приятна позиция Bonica? Ваша дочь ведь сдавала экзамены и пусть не все получилось, но так или иначе какой-то отбор желающих поступить по знаниям проходил. Везде пишут, что отмена гимназий остудит пыл диких родителей, а ведь все происходит в точности наоборот...у кого есть прописка будут радоваться, у кого связи - платить, а у простых детей выбора больше нет. Так для кого это все?

FialCa

Well-known member
s.o.l.o., ну почему дикая? Карпенко даёт такое право, человек им пользуется. Не будет же мама отказываться от шанса , беспокоясь за чужого ребенка-трудяжку и уступать ему место.

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., ну почему дикая? Карпенко даёт такое право, человек им пользуется. Не будет же мама отказываться от шанса , беспокоясь за чужого ребенка-трудяжку и уступать ему место.
Мне грустно, честно

Ришенька

Active member
Лапа,
мне интересно, как много гениальных гимназистов закончили первую смену со средним баллом не ниже 9,0
у меня не гениальный гимназист, но после поступления в 5 класс гимназии: средняя годовая в 5 классе-9,36; в 6 классе - 9,15. В 7 классе мы, как ты знаешь, поменяли гимназию, по итогу 1 четверти ожидаемо немного сполз, средний балл 8,7. Он думает, что частично сложности вызваны новыми предметами, новыми учителями и новой манерой преподавания...надеется, что к концу года сможет вернуть средний балл 9.

Я очень сочувствую тем, кому по итогам этого года идти в 5 класс, представляю как вся эта ситуация трепет нервы и родителям и детям. В нашем случае, я только могу надеяться, что в гимназии, вне зависимости от названия, ничего не поменяется для тех, кто старше 5 класса.

Лявониха

Active member
Справедливости ради надо сказать, что мы не знаем какой уровень знаний у ребенка Bonica. Возможно и вполне гимназический. Но сама позиция мамы дикая...

FialCa, а вам лично приятна позиция Bonica? Ваша дочь ведь сдавала экзамены и пусть не все получилось, но так или иначе какой-то отбор желающих поступить по знаниям проходил. Везде пишут, что отмена гимназий остудит пыл диких родителей, а ведь все происходит в точности наоборот...у кого есть прописка будут радоваться, у кого связи - платить, а у простых детей выбора больше нет. Так для кого это все?
Если бы сказала нам повезло - нормальная позиция. А не "уровень"="прописка".
Нам вроде бы тоже повезло, мы сейчас в прогимназии. Но и к деткам которые готовились\готовятся у меня уважение, а не пренебрежение "натасканные".

FialCa

Well-known member
s.o.l.o., вы удалили своё сообщение в мой адрес, но я вам все равно отвечу :)
Да, поступали, да, не поступили. Никто не умер :) я попсиховала чуток , конечно, не без этого )))) думала, придет капец моему способному детю в "гипершколе". :))) Решили попробовать на следующий год. И вот уже всё, не попробуем ) но Боника, ее ребенок и бабушка в этом не виноваты. ))) Они играют по тем правилам, которые установили ТАМ. И будь у меня такая бабушка возле гимназии ( особенно если рядом с домом), я бы тоже воспользовалась таким способом попасть в гимназию.

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., вы удалили своё сообщение в мой адрес, но я вам все равно отвечу
Я удалила сообщение не в ваш адрес), а то в котором писала про страх чужого ребенка не поступить и его причины. Но после решила что обсуждать это не стоит...

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
s.o.l.o., вы бы не воспользовались? Я уверена, что как только будет нормативка, все прописочный побегут к директору. Но я думаю, что на верху такую ситуацию предвидят все таки и какие-то особые правила будут введены , чтобы гимназии не разорвало от наплыва желающих )

s.o.l.o.

New member
но Боника, ее ребенок и бабушка в этом не виноваты
Мое неприятие обусловлено не способностью кем-то прописаться или купить место, а конкретным посылом сообщений:

Если бы сказала нам повезло - нормальная позиция. А не "уровень"="прописка"

RbIgik

Active member
Но есть одно но - ребенок по прописке пойдет не в гимназию, а в школу. И как там будет ( вторая смена? студенты-педагоги? прописочный контингент?) никто сказать сейчас не может. И какими документами все это будет регулироваться на законодательном уровне...
вот про это не надо забывать тем, кто радуется "нужной прописке" ))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху