Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
у нас сейчас никто опроса не проводил в вайбере, вообще тишина. Только учительница написала про заявления от тех, кто не придет. �˜ про маски и антисептики для тех, кто выйдет.
Моя дочь не пойдет. Я не верю ни в дистанцию полтора метра, ни в масочный режим и прочие мероприятия. Ну это нереально в четвертом классе. В данной ситуации мне вообще пофиг на оценки или не аттестацию или что там еще м.б...

Сочувствую нашей учительнице - ей со всей этой ерундой разбираться в этой непонятной ситуации. Но как есть. кто то идет, кто то нет. Дело личное и у каждого свои причины и прочее.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
И вот никто не скажет, что если к врачу не ходят пациенты, давайте ему не будем платить. Только у педагогов всем нравится посчитать деньги и оценить, нарабатывают ли они на них

Да. Зато когда классы стали по 35 человек вместо 25, никто не разбежался педагогам доплачивать.

children

New member
Подскажите, плиз, где можно взять образец заявлений? Хочу своих дочек подержать еще 2 недели дома, а там посмотрим.

Arleen

Эклектика
учителя пока не умалишённые и вполне дееспособные, примут решение о своей безопасности самостоятельно.
Как?
Очевидно, я умалишённая и недееспособная :)
Но в полемику вступать не буду.

Добавлено через 10 минут
Вот за это отдельное спасибо
Пойду смотреть.

Может, ещё кто-то знает хорошее приложение для записи с экрана ноута?
Никогда подобным не пользовалась ранее. Пока нашла вот это, но вдруг есть лучше?
Я уже видела полный список тех, кто приходит в понедельник, если не передумают. Во всех группах у меня минимум по 1 человеку есть.
В некоторых классах у нас "по нулям", но я в них не веду.

Директор сократил уроки на 5 минут с формулировкой, что сэкономленное время пойдёт на дистанционку)) Как это технически будет, пока представляю с трудом.

muline

Active member
Arleen, О , мне тоже интересно, как они это сделают?
Я, например, воспиталка. Двоих самоубийц ко мне водят. Мама одного на удалёнке дома, у второго 16- летняя сестра сидит на каникулах. Хотя, да есть такие , которых не с кем оставить. В других группах .
За свой счёт никто не отпускает. Увольнение по статье было предложено.

Coraline

Jones
Нам тоже задания дали, не по всем предметам, но есть над чем работать. Будем учиться дома.

МОМ

Well-known member
Мы тоже ходим на работу без вариантов. Что значит самоубийцы? Куда девать ребенка?

МОМ

Well-known member
Не очень в тему школьной беседки, но вот надоели осуждающие взгляды, когда родители работают, а детей некуда просто деть.
Завтра моя в школу не пойдет. Но это 8 класс, она сама учится. Не исключаю, что пойдет через неделю. Смотреть буду по обстановке. Если честно, при том, что ее родители работают, не вижу большого смысла держать дома.

k_ja_ra

Well-known member
па шчырасці - так, навучанне ў масках тое яшчэ маскі-шоў...
лекары ўжо відаць загартаваныя, спецыфіка. Звычайнаму чалавеку і гадзіну ў масцы не выхадзіш. Дзецям і пагатоў.
Таму выходзіць, што і без варыянтаў з вучобай. Нават калі асмялець. Гэта я пра сябе, калі што. Шкада дзіцё...

Coraline

Jones
Куда идти? Мама из класса написала в чате. Учителя: физики, химии, английского, математики болеют.

Patricia

Well-known member
Мама одного на удалёнке дома
В том-то и смысл, что она должна работу работать, а не с ребёнком играть-гулять-кормить-спать укладывать. Может ребёнок сам себя занимать и сам себя обслуживать весь ее рабочий день?
Во всём мире это проблема

lada

Well-known member
Наша классная написала, что маски обязательны только для работников столовой, учителя и дети по желанию.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Двоих самоубийц ко мне водят.
ну это вы загнули

я так и не поняла ЧЕГО хотят учителя, чтобы дети пришли и не было простоя
или чтобы дети не пришли и тем самым их защитили (как тут громко все вещают)?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
маски обязательны только для работников столовой, учителя и дети по желанию.
у нас тоже написано "по возможности"
все пока четенько
будут задания для отсутствующих
на контрольные можно прийти

я уже устала от возмущения вокруг. Ну понятно же , что сделать сейчас дис обучение для всех школьников РБ было бы нереально. у многих просто даже компов нет (я про детей). Сейчас на этот месяц вполне адекватное решение -- на усмотрение родителей. Школа дает задания для самообучения. Некоторые пошли дальше и круче -- ведут уроки онлайн.

ТаньЯ

Well-known member
Наша классная написала, что маски обязательны только для работников столовой, учителя и дети по желанию.
У нас было сказано: ОБЯЗАТЕЛЬНЫ маски( менять каждые два часа) и антисептики каждому.

я так и не поняла ЧЕГО хотят учителя, чтобы дети пришли и не было простоя
или чтобы дети не пришли и тем самым их защитили (как тут громко все вещают)?
За всех не могу говорить, скажу за подругу( она учительница, сейчас в самоизоляции как контакт 1 уровня, если что, контакт был не в школе)и за некоторых её коллег. Учителя хотят официальный карантин, и очень многие из них не против дистанционного обучения. Но в принципе их не спрашивают.

lada

Well-known member
ТиЛи, у нас по отсутствующим пока нет позиции, кара для них ещё не придумана) пока сказали делать задания из электронного дневника, по аттестации сообщат позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху