Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, штосьци аццкае -- это точно
При том , что я дома и могу подсказать и помочь -- мой ребенок за вчера не осилил весь тот об"ем, который накидал освоить. И.е конечно понимаю, что учителя пишут все верно -- тема, разбор на примерах, примеры для закрепления и дз, но вот много получается и очень много.
А фото работ как они проверять будут, ту же математику -- это застрелиться. Я бы не проверила столько листиков фото с циферками.

ТаньЯ

Well-known member
Я вчера утром практически плакала, прочитав сообщение от учительницы в классном чате( мелкий в 4 классе). Помимо масок и санитайзеров детям необходимо было иметь ещё и перчатки. Слушайте, это только у нас в школе до такого маразма дошли? И я поняла, что если б я и собиралась отправить ребёнка в школу, то после сообщения о перчатках точно б уже не отправила. Это какой ребёнок выдержит 5 уроков в маске и перчатках????? Ну, должен же быть у людей какой-то здравый смысл. Или его уже нет?

ТаньЯ

Well-known member
я сама не выдерживаю в маске больше 10 минут, задыхаюсь.
Я не задыхаюсь, но у меня буквально через 5 минут начинают болеть сначала уши, а за ними голова( я и шапку не могу носить - начинает болеть и чесаться лоб), не могу себе представить, чтоб мой мелкий выдержал такое.

у нас не требуют ни того, ни другого
Ну, а вот у нас требуют. Я не знаю( вчера был первый день, так что я не интересовалась), может, это нужно только "иметь", а пользоваться необязательно, узнаю позже, когда мелкого решусь отправить в школу, надеюсь наиграются и с масками, и тем более с перчатками. И зачем санитайзер, когда прямо в классе умывальник?

имя-как-имя

Well-known member
Я вчера утром практически плакала, прочитав сообщение от учительницы в классном чате( мелкий в 4 классе). Помимо масок и санитайзеров детям необходимо было иметь ещё и перчатки. Слушайте, это только у нас в школе до такого маразма дошли? И я поняла, что если б я и собиралась отправить ребёнка в школу, то после сообщения о перчатках точно б уже не отправила. Это какой ребёнок выдержит 5 уроков в маске и перчатках????? Ну, должен же быть у людей какой-то здравый смысл. Или его уже нет?
Я отправила без маски с инструкцией, что если будут претензии, нужно разворачиваться и идти домой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И зачем санитайзер, когда прямо в классе умывальник?
думаю, для красоты картинки. типа "мы во всеоружии". у моей дочки аж два санитайзера :) не знаю, в каком режиме пользуется. я просила мазаться когда угодно. нелишне.

Samum

Эгрегор
ТаньЯ, только у вас, более того, у нас все в гимназии, кроме персонала кухни, без масок и перчаток. Родители бродят как обычно. Никто температуру не меряет, детей по классам не запирает, в общем кроме того, что мало детей, разницы никакой.

Tanyshkas

Well-known member
nyshkas, по поводу д/з: у нас в гимназии в электронных дневниках есть пункт "файловый архив", буквально на последней неделе зам.дир. по уч.части создала там папки по предметам, классам. Теперь в них учителя выкладывают задания, дети смотрят, распечатывают, если нужно, делают д/з, фотографируют и отправляют свои файлы сюда же в этот архив, учителя оценивают. Т.е. все организовано посредством электронного дневника. Поэтому в экстренном порядке родителям учеников 1-2 классов начальной школы раздали доступ на скуллсбай.

сбросьте пожалуйста скрин как выглядит кнопка файловый архив в электронном дневнике. то ли у нас ее нету то ли мы не видим.

нашли) но там нет возможности что-либо добавить туда...

Лапа

Well-known member
У нас в масках учителя, дети только на перемене. В классе 3 человека. Учитель истории сказала, что для нее все эти компьютерные технологии - офигенный напряг, и никто в школе не собирается ее обучать или помогать с этими технологиями, и попросила детей помочь разослать задания.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Неужели хорошие новости с утра.
мне вот понравилось уже, что моя занимается информатикой, по выданному заданию. Вот фиг она там классе рисовала бы это все за отведенное время и на тех компах. А тут надо сделать -- изучаем корел. прЭлесно
конечно русский/белорусский так не прокатит. тут надо слушать. говорить, писать, не просто домашку делать

Крысятка

Active member
у ребенка свой логин и пароль д быть? нам только один раздавали
логин и пароль вы свой придумываете. а раздавали регистрационный код, отдельно родителям и ребенку. попросите у классной код для ребенка, у неё должен быть

lada

Well-known member
моя вчера ходила, в классе было 4 человека, в параллельных классах 8 и 1. В масках по желанию, некоторые учителя и дети были в них. Температуру не мерили, но она пришла ко второму уроку, зато проверяли головы на предмет вшей))) учителя добросовестно отвели уроки для четверых, объясняли темы, вызывали к доске. И также добросовестно расписали для отсутствующих, что делать дома и куда отправлять выполненные работы.
И у меня начался ад с просьбами остаться дома, ведь никто не ходит, и моей тоже надо не ходить и заниматься самостоятельно. Я сдалась, до конца этой недели написала заявление. Надеюсь, после длительных выходных жизнь начнет восстанавливаться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя старшая всё сделала (объём немалый). куда отправить - загадка. спрашиваю у классной, она говорит, раз не указали учителя, куда именно, значит это изучение темы, не надо отправлять. ребёнку об этом не буду говорить, иначе забьёт болтяру.
мне активно не нравится такая учёба.

lada

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас шла речь про некий файловый архив в электронном дневнике. Плюс англичанка сказала дублировать ей на электронную почту.
Правда, вчера классная детям прислала уточнение, что сбрасывать в файловый архив только по команде учителей, а не когда кому и что вздумается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху