Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
У нас куча людей немножко беременны - в школу не ходят, карантинят, учителей берегут и тд. На спорт вот жизнь заставляет.
А ещё гулять детям хочется. И в сторисы в Инстаграме свои прогулки выкладывают. Не по одиночке, с друзьями. Классная через РК присылала в группу вопрос - как так? Выкладывать перестали. Гулять, думаю, вряд ли.

МОМ

Well-known member
В школу не ходят, но в палаточный лагерь с 1 ибня- аншлаг. Смешно просто.

Тасана

New member
У нас младший вышел за 1,5 месяца может раз 6, только один раз с одноклассником, но шли на расстоянии 1,5 метров друг от друга, грит, что "сходили в поход" под окна других одноклассников (там близнецы), те с ними через окно поговорили и сказали, что их выпустят может быть через месяц :). Но мой планирует со следующей недели под окнами на стадионе в 7 утра бегать.

Имбирь

Well-known member
Мои дети гуляют на улице каждый день - но, со мной и не во дворе, а ходим на Дрозды. Часа по полтора-два. На самокатах, герике или великах. Конечно им хочется общения и мне, если честно, уже опротивели эти каждодневные прогулки. Я с ностальгией вспоминаю прошлую жизнь - выпустил во двор и пару часов в доме тишина и покой. Но вариантов не вижу - мы гуляли на улице всегда и если их не выгуливать - разнесут дом. Правда на Дроздах такие аншлаги,что во дворе и менее многолюдно ��. Но вроде как пытаемся гулять только своей семьёй и на расстоянии от других людей. И на шашлыки на Минское море съездили, но опять же только сами и в обед уже уехали, когда народ стал толпами гулять.
Проблема в том, что никто не знает как правильно.... Это все очень изматывает - уроки сделай, выгуляй , а ещё работу свою тоже никто не отменял. В общем, я лично жду чуда саморассасыаания вируса :crazy:

Samum

Эгрегор
а если один сляжет, то,по-вашему, тренировки продолжатся?
слышали что-нибудь про изоляцию первых, вторых контактов?

Вторых уже давно не изолируют, чтоб стать первым надо очень захотеть и приложить кучу усилий. Так что нет, я думаю мы спокойно дозанимаемся этот сезон. Да и на улице уже часть занятий идет

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мои тоже каждый день гуляют час-два. Старшая колесит на велосипеде Дрозды-аквапарк в будни днем народа немного. С младшей вместе катаемся там же.
Слабо представляю не выходить (я бы уже сама взвыла))))
На площадке под окнами всегда есть совместная тусовка детей... но мои учатся далеко и здесь никого не знают, нет соблазна пойти потусить с друзьями)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Проблема в том, что никто не знает как правильно.... Это все очень изматывает - уроки сделай, выгуляй , а ещё работу свою тоже никто не отменял. В общем, я лично жду чуда саморассасыаания вируса

+1000

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мои очень мало гуляют, что меня крайне печалит. Но действует торг: я им продляю вайфай на полчаса - они со мной гуляют час вечером. Мы все трое обычно украшены веснушками в такое время года. В этом году дети бледные и безвеснущатые...

He_len

сам себе дизайнер
надо очень захотеть и приложить кучу усилий
да прям) знаю про уже детей 17, и нескольких учителей "видимо, очень захотевших стать контактами 1го уровня", по-вашему, а по факту просто сходивших на 2 дня короткой недели в школу.

Samum

Эгрегор
да прям) знаю про уже детей 17, и нескольких учителей "видимо, очень захотевших стать контактами 1го уровня", по-вашему, а по факту просто сходивших на 2 дня короткой недели в школу.

Что прям, для вторых есть изоляция? Нет
У меня знакомый лежал в палате, где обнаружили +, те он 1, ждал результат 4 дня, отрицательный и уехал домой. Никакого повторного, никакой изоляции ни ему ни семье, которая навещала его в палате. Видимо ваши таки да, захотели

Имбирь

Well-known member

Да ладно - кому-то не повезло и они попали, а многие ходят и нормально. Наши 6 человек из класса нормально 3 недели отучились, тьфу-тьфу-тьфу. Их родителям было точно легче, чем мне все это время. Кто-то считает нужным перестраховаться, кто-то нет- их право. Пошли бы в школу все- тогда бы точно количество заболевших зашкаливало

Samum

Эгрегор
Dibrova, какие-то вы удивительные истории пишете р семье, навещаашей в палате...

Что вас удивляет? Он в кардиологии лежал, посещение разрешено, потом у одного из сопалатников нашли кв, у палаты взяли анализ, перезли в отделение с кв, ждать результат через 4 дня анализ -, поехал домой. Без предписания и повторного. Дадада, в то отделение где с + лежат. Даже если он - сначала, то за 4 дня в кв отделение вполне мог стать +, только второй анализ не положен, как и изоляция ибо есть - анализ. Не Минск если что. Про семью вообще никто ничего, а они вполне себе первые) так что таких первых без изоляции и необследованных каждый второй на улице.

Поэтому я не понимаю, почему дети обязательно должны стать 1, если в школе уже есть + и не первый, но учителя на месте.

Имбирь

Well-known member
Вот кстати история из первых рук про школу. У моей коллеги у дочери в классе учителтница заболела с ковид+. В школу ходили 5 детей -они контакты первого уровня и им сказали, что будут приезжать брать анализы. Но, ковид у учителя подтвердился еще 30 апреля, а к детям так никто и не доехал. Дети 3 класс. У одного ребенка появились признаки простуды - мама позвонила в польку, описав ситуацию - педиатр сказала, что она к ним не пойдет и пусть вызывают скорую. В скорой тоже не сразу, но все же приехали и взяли у этого ребенка анализ. Все ждут хоть его результатов. Родители естественно на работу ходят.
По-этому, думаю что на контакты уже забивают - с потоком больных медицина не справляется.

Samum

Эгрегор
Вот об этом и говорю, что контактами 1 надо очень очень постараться стать, тем более анализ выбить. Давно уже забили на это

Имбирь

Well-known member
Уже к сожалению и заболевшим приходится связи подключать, чтобы анализы взяли - тоже история из жизни((((

Ситуации разнятся в зависимости от даты (2недели и сейчас, например) и еще от населенного пункта.

He_len

сам себе дизайнер
Dibrova, причём тут 2 контакт? Если оказалось, что учитель или ребёнок +, то все его одноклассники, становятся первым уровнем. А то, что "забили" - это другой вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху