Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У меня дочка делала все, что задавали от и до. Даже по предметам, где были зум-уроки, непонятные места ей пропускались и ничало накапливаться непонимание материала. В общем, на мой взгляд, полнейшая фигня и пародия это дистанционное обучение.

Имбирь

Well-known member
И вот скажите. После того, как все пережили дистанционное обучение, есть те, кто скажет, что оно эффективнее и гораздо больше свободного времени. Качество полученных знаний всех устраивает?

У нас было не дистанционное, а самостоятельное обучение т.к. скидывались в вайбер только задания, которые нужно было сделать - для меня лично это был ужас. Мы сделали все задания от и до, но все это было на моих плечах, тк в третьем классе у моего ребенка самостоятельноятельности 0. Может если бы было хотя бы попытка дистанционки, то мне бы и понравилось. Но для моего ребенка учитель большой авторитет и он точно бы его слушал.
По поводу качества - как ни странно, довольна. Так как отсиживала от и до, то точно знаю что вся программа усвоена и нигде ничего не прошляпил. Но у меня и ребенок учится надо сказать очень не плохо, да и в третьем классе ничего сложного и нет.

МОМ

Well-known member
Но не в 8 классе. У нас по некоторым предметам уроки были в зуме, но качество все равно пострадало.

Катя_Катина

Well-known member
у меня двое дома на дистанционном обучении
дочка в московском вузе, сын в лицее БГУ
по времени экономится только время на дорогу туда и обратно
лекции идут в прямом эфире. и в вузе и в лицее. дочь слушает лекции, сын частенько под них просто спит :(
домашки делаются и отправляются преподавателям
контрольные и тесты
у дочки контрольные срезы делаются в виде докладов, презентаций и решения расчетных задач. сделал -проверил на антиплагиат - отослал.
у сына разнообразнее :)
выкладываются работы (тесты) на ограниченное время. например, на час. надо успеть сделать.
или преподаватель дает задание онлайн, оставляет своего кота в кадре и уходит :) в течение определенного времени надо сделать и отослать.
или (например, английский) уроки проходят в зуме в обычном режиме. как и офлайн.
сочинения, доклады - как обычно. только сдаешь не в бумаге, а отправляешь файл.

мое мнение. для детей, которые понимают, зачем они учатся, ДО не сильно плохо. особенно если нормально организовано (мудл - зло :))
мне, как маме, страшно не нравится, что деть сидит сутками дома и начинает зеленеть...
я учебу не контролирую и не помогаю. просто наблюдаю со стороны.
прикалываюсь, когда вижу, что ребенок спал во время урока, а стоит 10... но ясно, что, несмотря на "проспал", задание он сделал и сделал хорошо. так что если он считает, что может пропустить лекцию, то пусть пропускает

He_len

сам себе дизайнер
У нас не было дистанционки. Тупо домашка в эл.дневнике без обратной связи. Поэтому, мы придумали свою систему обучения, более удобную, по своему плану. Плюсы - больше времени для проработки. Минусы - не с каждым предметом могу помочь в 8 классе( Нужен помощник (репетитор) тогда... про ОПИП думаю, пока есть время летом взвесить все за и против.
Детям понравилось. Хотят продолжить летом заниматься английским (я сама учитель англ по образованию) и рус/бел литературой (понравилось читать произведения и вечером всем вместе обсуждать)

He_len

сам себе дизайнер
Может если бы было хотя бы попытка дистанционки, то мне бы и понравилось. Но для моего ребенка учитель большой авторитет и он точно бы его слушал.
вот и у нас так.

Но у нас не было дистанционки, а потом у старшей написали в вайбере - через 2 дня прийти и что-то там сдать на оценку.. фигушки. Никто не учил ничему, а знания проверять тут как тут. Нет уж.
Если бы была дистанционка, то тогда пусть проверяют, чему научили.

k_ja_ra

Well-known member
У нас было не дистанционное, а самостоятельное обучение
менавіта. А гэта 2 вялікія розніцы. Але чамусьці апошнім часам яны пастаянна ставяцца ў адзін шэраг і блытаюцца адно з другім. ДО - варыянт. Калі вочна ну ніяк. (вось як зараз, ці калі няма фізічнай мажлівасці вучыцца вочна). Варыянт, які аднак вочнага навучання ніяк не заменіць.
Самастойнае - жэсць. Асабліва, калі заданні трэба збіраць па ўсіх завуголлях: вайберу, эл.дзённіку, спасылках са школьнага сайта, на якіх большасць пераблытана, а таксама мае тэндэнцыю мяняцца праз нейкі час ці знікаць, а потым раптоўна з'яўляцца зноў. Больш-менш рабочы варыянт - гугл клас. З апавяшчэннямі на эл.пошту і дакладнымі трэмінамі. Усё астатняе - суцэльны сюр. Плюс няма ніякай адваротнай сувязі. Нават калі заданне ацанілі (а ацэньвалі ў лепшым выпадку 20% прадметаў і заданняў), то даведацца пра памылкі немажліва. Здагадвайся сам, чаму ў цябе той ці іншы бал.
Як такое навучанне, то лепей ІП, так. Самастойна за грошы на курсах ці ў рэпетытыраў вучыш патрэбнае. А непатрэбнае праглынаеш за пару дзён з задачай - як-небудзь здаць і забыць, а не выконваеш мегатонны пісьмовых заданняў па вусных прадметах. Час пры такім раскладзе пэўна ж вызваляецца.

А ў цэлым - апошнія 2,5 месяцы - гэта суцэльны кашмар. Для ўсіх...

Coraline

Jones
У нас тоже не было дистанционного, был вариант ИП. В итоге ребенок делал и учил только то, что интересно. Ну, правда, потому, что не нужно было сдавать все, а так, наверное, что-то бы учил по всем предметам.

Дистанционное и ИП, как я уже, вроде бы, писала, для детей, которые могут самоорганизовываться и замотивированы не просто на учебу, а на добывание знаний во всех областях. Я бы в детстве с удовольствием была на ИП. Мой ребенок - нет, ему нужно взаимодействие с учителями.

He_len

сам себе дизайнер
А ў цэлым - апошнія 2,5 месяцы - гэта суцэльны кашмар. Для ўсіх...
для меня был кошмар в конце марта, начале апреля, когда вообще было ничего непонятно - в последний момент продлевались каникулы, цифры заболевших росли. А потом, когда я написала заявление до конца мая, и поняла, что у нас никакой дистанционки не будет, появилось больше определенности и вообще стало все лучше, чем в школьные месяцы.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я выгоняю принудительно на улицу пройтись, чтобы не атрофировались мышцы
Учеба с 9 до 13, пытается не спать, но зато сразу после-почти каждый день
В школе были уроки физкультуры каждый день и на довольно приличном уровне. Плавание, скалолазание,Волейбол, баскетбол, офп Ну счас бы их перед компом бы хоть заставили поприседать и отжаться
Домашка у нас и раньше сдавалась через веб портал, никаких изменений. Но лекций мало я считаю
В общем мне конечно не нравится удаленка, но уж как есть

Слушайте, наш новый директор видимо потерял все берега. Сначала не разрешил детям фотографироваться в школе для выпускного альбома (9 класс), сказал что за аренду помещений надо платить (1200 руб.), мы конечно платить не собираемся. А сегодня от классной такое сообщение в наш чат: что учителя все загружены и для того чтоб выписать аттестаты каллиграфическим почерком, нужно приглашать специально кого-то, и это стоит по 2 бакса с аттестата))
Гимназия 29. Пишу не скрывая, потому что мне кажется, что это не норма.
Родителям выписать аттестаты не разрешили.

Имбирь

Well-known member
Юлллса, капец. Это действительно за гранью разумного. Ваш же директор в 16 гимназии работал до вас? Интересно, как у них это было?

Может я не в курсе, и такой порядок во всех школах? Родком оплачивает выписку аттестатов? Интересно стало, как у других.

k_ja_ra

Well-known member
учителя все загружены и для того чтоб выписать аттестаты каллиграфическим почерком, нужно приглашать специально кого-то, и это стоит по 2 бакса с аттестата))
Юлллса, агонь.) Астап Бендэр адпачывае.) Я яшчэ такога не чула.
Прабач, табе наўрад ці да смеха, але мне смешна капец як.) Проста анекдот нейкі.))))

А вообще это наверное надо в теме выпускников спрашивать. Может это ситуация именно этого года.
Мне вот еще интересно - чем загружены учителя, если учебники уже сданы и половина оценок выставлена.

Прабач, табе наўрад ці да смеха
Знаешь, мне как раз смешно)) Потому что такого абсурда и такой наивной уверенности в том, что ему ничего за это не будет, я не встречала))
Более чем уверена, что РУО он не боится, значит наверное надо интересоваться этим в комитете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху