Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Абитуриенты смогут удаленно получить медсправку для поступления.

"С сегодняшнего дня предусмотрена возможность выдачи медицинской справки о состоянии здоровья без осмотра пациента в этот день, а по результатам данных диспансерного наблюдения пациента, осмотра всех врачей-специалистов за последние 12 месяцев».

Из телеграма. Ссылки не было.

подтверждаю и не только для абитуриентов ) дочке брала выписку для комиссии в ЦКРОиР, педиатр дала на основе осмотров за последние 12 месяцев. И я спросила заодно, как сыну получить справку для школы в месяц рождения. Сказала, что если нет хронических заболеваний, то только доврачебный кабинет (рост-вес-зрение-давление) и педиатр. Даже анализы не нужны

Mahima

переименовалась:)
Сказала, что если нет хронических заболеваний, то только доврачебный кабинет (рост-вес-зрение-давление) и педиатр.
ну так доврачебный и педиатр нужны были? Вероятно, сейчас и это не нужно.

Lorena

Well-known member
Я в свое время сдавала 6 экзаменов, и теперяшние 4 - это вообще легко)
Экзамены как минимум позволяют увеличить итоговую оценку, ну и в вузе никто от сессии не освободит, своеобразная тренировка
ну или уменьшить...
я помню в мое время были ученики "нестабильно пишущие контрольные"... вот им в моем понимании бывало оценку за четверть или год когда было 50/50 четверок и пятерок ставили 4 - чтоб чуть что из-за экзамена не объясняться с руководством почему у человека в году 5 а за экзамен 4

ну и в университете в большинстве свое экзамены по специальности, а в школе же сдают в 11 если память не изменяет русский/белорусский, математику и еще 2 в моем понимании фоновые точно экзамены иностранный язык и история Беларуси
фоновые, тк для поступления они хорошо если 30% ученикам понадобятся, а отвлекаться на них надо всем

Samum

Эгрегор
На справку в школу и лагеря тоже только доврачебный + моча,кровь и педиатр.
Только контактным теперь лагеря не светят

Lorena

Well-known member
Lorena, разве можно не сдавать экзамены по своему желанию?
я не по желанию не сдавала - когда готовилась к экзаменам решила в поликлинике справку в университет сделать, пока все на учебу отвлеклись и очередей нет
когда ее делали заметили, что я 2 года подряд лежала в больнице с нейродермитом, а на фоне подготовки к экзаменам у меня руки покрылись коркой и врачи предложили меня освободить чтоб уменьшить стресс и поберечь здоровье
вот и вышло, что кроме справки для университета я получили справку-освобождение от экзаменов
помню мама моя была в шоке, все боялась, что мне какой-то особый аттестат дадут и потом будут проблемы с поступлением

Lorena

Well-known member
помню было обсуждение, что если сделать лазерную коррекцию зрения, то сейчас можно так же получить освобождение, у меня дочка даже этот вариант держит на вооружении и просить ей на 16 лет подарить коррекцию - очки ей надоели и как бонус говорит будет освобождение

DSoul

Начинающая Ведунья
На справку в школу и лагеря тоже только доврачебный + моча,кровь и педиатр.
Только контактным теперь лагеря не светят
В лагерь никогда ребенок ничего не сдавал. Приходил и просто ему выписывали справку

Добавлено через 43 секунды
Ну... немного не в тему экзаменов, но не факт, что прям все получат. У нас не заболели даже люди, которые по 8 часов в день в одном маленьком кабинете сидели друг напротив друга (в смысле один человек заболел - другие - нет). Но стремно, конечно.
Им всем делали тесты?

DSoul

Начинающая Ведунья
Про ДО: у нас в гимназии не было ничего подобного. Опыта нет и я правда сомневаюсь в качестве.
Одноклассники ребенка не учились самостоятельно (о тех, кого знаю) ну совсем. Интересно, как им будет в следующем году, сложнее или нет..

Медвежка

Well-known member
ну так доврачебный и педиатр нужны были? Вероятно, сейчас и это не нужно.

Абитуриентам может и не нужны. Ну и вот для выписки тоже не нужны, хотя в прошлый раз нас прогнали по всем узким специалистам плюс анализы. А сейчас я вообще без ребенка пришла и взяла. Но для ежегодной справки в школу нужны. Во всяком случае, педиатр так сказала

Samum

Эгрегор
В лагерь никогда ребенок ничего не сдавал. Приходил и просто ему выписывали справку
Это при условии, что в текущем году ваш ребенок хоть раз был у врача и сдавал анализы, и вообще впринципе состоит на учете и имеет карточку )
Ну и мы брали три справки: школу, лагерь и на спорт. Поэтому доврачебный, моча, кровь и педиатр

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, офф, но почему за чистописание? Нет задания, которое должно быть, оно не выполнено вообще никак: ни аккуратно, ни небрежно. Почему не нужно снизить отметку?

DSoul

Начинающая Ведунья
Dibrova, ни разу не был, ходит только за справками в школу и лагерь,анализы пару лет не сдавал уже. Чую, не даст уже справку в школу за красивые глаза :)
Вообще, это часто зависит от участкового педиатра :)

Тасана

New member
DSimona, конечно делали тесты, пока два теста отрицательных не получили, больничный не закрывали.

кокча

Active member
имя-как-имя, Там не только если нет домашних, но если и классных нет. И неважно, болел ты, не болел :) Должно быть все до последней запятой. У моего ребенка было написано: Почему нет классной работы за 1 сентября?! Я же пишу, право имеет, но оценка за ведение тетради почему-то влияет на оценку за четверть. Т.е., если у тебя в колонке 9, 9, а за тетрадь 3, потому что нет классных работ, или нет их в полном объеме, то как-то несправедливенько.

Ну там, нужно не просто решить, а еще и правильно оформить, иначе снижение на 1 балл. По факту все решено абсолютно так же, как у того, кто правильно оформил, но у одного 9, у другого 10.

Сорри за офф.
Из норм оценивания контрольных и самостоятельных работ :

Количество баллов за выполнение задания, в котором допущена погрешность, снижается не более чем на 10 процентов.

К категории погрешностей относятся погрешности, связанные с нерациональными способами решения задач и математических преобразований и вычислений, небрежным выполнением записей, рисунков, графиков, схем, допущением грамматических ошибок в физических терминах.

Так что все правильно, чем-то ведь должна отличаться работа на 9 и работа на 10

Инна_2012

Well-known member
Попробуйте неправильно оформить ТУ на продукцию...кажется, какая разница какой шрифт и т.п.

кокча

Active member
И да, отметка за ведение тетради в колонку не выставляется, скорее всего, учитель в журнале это записывает как, например, сам работа или ещё как-то, и тогда да, она будет влиять на отметку за четверть.
Кстати, никогда не задумывалась над этим, но если разобраться, то мне это кажется вполне себе справедливым, хотя учителю и приходится эту отметку камуфлировать под какой-то тематический контроль.
Действительно, почему у ребенка не все классные работы ? Он не работал на уроке? А почему? Если болел, это другое дело, но даже в этом случае никто не освобождает от выполнения заданий.
Учитель у вас строгий, но, видимо, стремится к справедливости, и , наверное,при таком неравнодушном подходе, даёт качественные знания

Coraline

Jones
кокча, Речь не об этом, а о том, что не всегда оценка в школе - это показатель именно знаний, а не выполнения всех требований учителя. Поэтому тот, кто пишет все-все и аккуратно, может иметь 10, а тот, кто не очень - 9, но уровень знаний у них будет совершенно одинаков. И, возможно, у того, кто не пишет все, даже еще и выше.

Меня попросили удалить оффтоп, поэтому это тоже потом удалю.

birch

Well-known member
кокча, Речь не об этом, а о том, что не всегда оценка в школе - это показатель именно знаний, а не выполнения всех требований учителя. Поэтому тот, кто пишет все-все и аккуратно, может иметь 10, а тот, кто не очень - 9, но уровень знаний у них будет совершенно одинаков. И, возможно, у того, кто не пишет все, даже еще и выше.

Меня попросили удалить оффтоп, поэтому это тоже потом удалю.

Ого как все печально в 50 гимназии. В нашей уже глубоко плевать на аккуратность, прилежность и все остальное. Получают только за знания оценки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху