Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Поэтому вам меня не понять
почему же?)))))Я бы тоже часть уроков выбросила)))))из расписания.
Но переменки,да,это святое для меня.
А вось, уласна, і адказ. (гл. укладанне)
"всё хорошо,прекрасная маркиза"(С)
Другого я и не ожидала.

FialCa

Well-known member
Звяртаем увагу, што ў 2018/2019 навучальным годзе, як і ў мінулыя гады, вучні сярэдніх школ і гімназій навучаюцца па адзіных вучэбных праграмах па ўсіх вучэбных прадметах.
Письмо из будущего :)))

FialCa

Well-known member
Мне интересно, они не видят вообще разницы между уроками в сетке и факультативами? У них " вся гимназия" упёрлась только в эти 2 часа ИЯ ???
И как школа , с количеством учеников в 3 раза больше, чем положено, организует факультативы, если нет ни кабинетов, ни учителей? ...

elina_vitebsk

Active member
Они вообще не видят проблемы в том, что последние лет 10 в пед вузы идут в основном откровенно слабые абитуриенты и такие же выходят учителя.

Bonica

New member
И как школа , с количеством учеников в 3 раза больше, чем положено, организует факультативы, если нет ни кабинетов, ни учителей? ...
Скорее всего факультативы введут для гимназических классов.
У них " вся гимназия" упёрлась только в эти 2 часа ИЯ ???
Я вот честно не понимаю, а во что ещё упираться? Более сильный пед. состав? Про это в письме возможно ничего и не было, зачем тогда отвечать. Да и всегда можно ответить, что учителя везде хорошие, это ведь не докажешь никак.

Тасана

New member
Они вообще не видят проблемы в том, что последние лет 10 в пед вузы идут в основном откровенно слабые абитуриенты и такие же выходят учителя.
Откуда вы знаете, что не видят?

Про это в письме возможно ничего и не было, зачем тогда отвечать.
Никто не будет отвечать на тот вопрос, который не был поставлен, но это не значит, что об этом вопросе не знают.

Про это в письме возможно ничего и не было, зачем тогда отвечать.
Никто не будет отвечать на тот вопрос, который не был поставлен, но это не значит, что об этом вопросе не знают.

Coraline

Jones
У нас тоже в классе плюс адын мальчик. Мелкий не знает, откуда перешел, я поручила ненавязчиво поинтересоваться :)))

biene

Well-known member
Мне кажется , что это обычная движуха. У нас и в обычной школе в началке приходили уходили, в гимназии в 5-м классе кто-то пришел в течение года, в 6-м кто-то ушел+кто-то добавился. Ну в пределах 1-2 в классе.

FialCa

Well-known member
Bonica,
Скорее всего факультативы введут для гимназических классов.
Я не понимаю, что значит гимназический класс. Ну кроме как отбор по баллу, что ещё будет: учителя аысшей категории для этих классов? дополнительные часы по ИЯ и позже по математике? уберут труды , чтобы впихнуть эти часы? организуют только первую смену обучения именно для этих классов? Вы реально верите в это?
Я - нет.

Bonica

New member
Я не понимаю, что значит гимназический класс. Ну кроме как отбор по баллу, что ещё будет: учителя аысшей категории для этих классов? дополнительные часы по ИЯ и позже по математике? уберут труды , чтобы впихнуть эти часы? организуют только первую смену обучения именно для этих классов? Вы реально верите в это?
Я - нет.
Не факт, что в гимназиях сохранят эту самую первую смену. И да, когда я училась, у нас именно так и было, гимназические классы по аттестату, сильные учителя, первая смена и дополнительные факультативы, но опять же сейчас скажут, что тогда трава была зеленее :)

FialCa

Well-known member
Bonica, как то странно, что вы из всего моего сообщения только смену увидели.

FialCa

Well-known member
То есть директор должен будет уволить математика без категории и взять вместо него учителя с высшей?

Bonica

New member
То есть директор должен будет уволить математика без категории и взять вместо него учителя с высшей?
А что в гимназиях только с высшей категорией учителя работают? В школе один математик на всю параллель? Как тогда обычные школы становятся гимназиями, меняют пед. состав?

Magda

Well-known member
Bonica, точно не только. Но процент учителей с высшей и первой определенный должен быть. При прохождении аттестации гимназией

birch

Well-known member
75% пед состава должно быть с первой и высшей категорией. Да для того чтобы чтобы школа стала гимназией долго и скупулезно подбирают состав учителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху