Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
нейкія жахі вы, дзяўчаты, расказваеце.
Я думала, калі першы раз пра біялогію прачытала, што гаворка аб недасканалым выкладанні.) Яшчэ хацела запытацца, а як мама, сама не біёлаг і сама не прысутнічаючы на занятках, можа гэта вызначыць? з чаго робіць высновы аб неналежным выкладанні? А аказваецца, настаўніка банальна няма. Гэта кепска, вельмі кепска, хто ж спрачаецца.

Дамы, хелп ми, плиз :) Как решить вот такую задачу на уровне знаний 6-класса?

Два трактора вспахали поле за 6 ч. Первый трактор, работая один, мог бы вспахать это поле за 15 ч. За сколько часов вспахал бы это поле второй трактор, работая один?

k_ja_ra

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,
Першы трактар за гадзіну арэ 1/15 поля. За 6 гадзін 1/15*6=2/5 поля. Разам з другім трактарам за 6 гадзін яны ўзаралі цэлае поле, значыць, другі трактар за 6 гадзін 1-2/5=3/5 поля.
За адну гадзіну другі трактар арэ 3/5 : 6= 1/10 поля. Значыць, усё поле ўзарэ за 10 гадзін.

Юста

Well-known member
Дала малому...6класс...он так расписал
Все поле—1
В час вдвоем 1/6
В час первый 1/15
В час второй 1/6—1/15=3/30=1/10
1:1/10=10ч

Юста

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, да ниче...бывает...а у нас тут опять задачи на сухое вещество....все выходные в вайбере родители арбузы сушили:)… вы еще не решали?

ПОЗИТИВНАЯ, да ниче...бывает...а у нас тут опять задачи на сухое вещество....все выходные в вайбере родители арбузы сушили:)… вы еще не решали?

Ой, даже не знаю :) Я — мать-ехидна :) Не смотрю, что они в классе делают, а в домашке вроде не попадались. Точнее, попадались — но лёгкие, на банальную пропорцию.

Well-known member
у кого в школах пропускная по карточкам? нужно ли брать смс-оповещение?
Как пройти в школу, чтобы побеседовать с каким-то учителем например?

Mahima

переименовалась:)
Age, у моего сына по карточкам давно. СМС-оповещение мне не нужно.
Пройти в школу можно - есть проход. Записаться надо у вахтера.

Юста

Well-known member
Как пройти в школу, чтобы побеседовать с каким-то учителем например?
Обычно есть кнопка вызова вахтера...и да, записаться куда идешь
Как это работает в час пик, не представляю
У нас пока система работает в тестовом режиме

Kroshkis

Well-known member
В час пик идет сплошной поток, дверь не закрывается по сути

Вечером, после второй смены у нас вообще отключают эту систему. Ибо идет сплошной поток родителей : забрать ребенка из продленки, некоторые ожидают с кружков, там ведь и 1 и 2 классы занимаются, и иногда заканчивают поздно. Особенно всякие занятия на муз. инструментах, они на весь день распределены, после окончания первой смены у 1-2 класса и до позднего вечера музицируют ) Родители приходят, ждут в холле. Но чтоб в холл войти, надо позвонить в дверь. Видимо вахтер не справляется. Вечером всегда выключена пропускная система.
В некоторых школах, знаю, что утром, когда идет поток детей ее отключают.
А так да, если закрыто, позвонил, открыли, отчитался вахтеру кто такой, куда идешь, и иди себе )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вожу дитё в гимназию на английский, там пропускная система давно. и она меня лично крайне раздражает. не проще ли отключить её вечером?! идут толпы "левых" детей на платные занятия у арендаторов, идут толпы забирающих родителей. и каждый раз - звон-перезвон вахтёру. в прошлом году принципиальный мужичок-вахтёр требовал ещё и записываться в книгу, документов никаких не просил при этом. я и Мрктчанихой записывалась, и Абвгдейкой. зачем эти записывания в восьмом часу вечера...

NataK

Well-known member
зачем эти записывания в восьмом часу вечера

насколько я понимаю, то записывают для того, чтобы в случае какого-нибудь ЧП ответственные люди за эвакуацию могли посмотреть кто из чужих находится в здании и оповестить АБВГДейку срочно покинуть помещение и др. подобные варианты..

Watch and wait

Well-known member
и" Мрктчанихой записывалась, и Абвгдейкой. зачем эти "
Вы сделали мой вечер))))))))))

Элли

Active member
Девушки, подскажите где химию 9 класс выучить, кого порекомендуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху