имя-как-имя
Well-known member
Ну вот мой не хотел в магистратуру. Но пошел. В армию хочет еще меньше. Так что не исключено, что и еще в одну магистратуру пойдет.имя-как-имя, А если не хочет в магистратуру-аспирантуру?
Ну вот мой не хотел в магистратуру. Но пошел. В армию хочет еще меньше. Так что не исключено, что и еще в одну магистратуру пойдет.имя-как-имя, А если не хочет в магистратуру-аспирантуру?
имя-как-имя, Ну тоже выход![]()
ПОЗИТИВНАЯ, Это не значит "занижать". Вот пятибалльная система снесла на "нет" весь смысл оценивания. Потому что там между 4 и 5 разница была относительно небольшая, а между 3 и 4-5 - уже пропасть, по сути, это была последняя оценка, ведь пятибалльная система на деле была трехбалльной. Дети УЧАТСЯ, поэтому оценки на протяжении учебы у них могут быть совершенно разные, совершенно! Но при выставлении четвертной учителя ориентируются на письменные работы, они обычно у детей хорошие. Хотя в четверти может быть и 6, и 7.
Если есть баллы от 1 до 10 - можно задействовать их ВСЕ. А не только 9 и 10. Я вообще за 100-балльную систему, там видны нюансы еще лучше.
Ой, не сталкивались вы с чудо-педагогами, у которых первая половина урока - читаем параграф самостоятельно, а вторая - тест на отметку по только что прочитанному.Оценка не ставится сразу за новый материал. Оценка ставится, во-первых, за определенный объем материала, во-вторых, уже тогда, когда процесс обучения в рамках данного конкретного раздела, с большего, закончен, и пришло время показать результат. И если этот результат — 7, значит, ребёнок или просто не может получить больше, это его «потолок», либо же в знаниях есть пробел.
А я и мотивируюПОЗИТИВНАЯ, Не садистами. Но нервная система при этом страдает у всех - и у родителя, и у ребенка.
А Вы попробуйте не ругать, а мотивировать. Заставлять заниматься. Вода камень точит. А то другие скажут - если не бить, то ничего не будет делать.
Я уже писала - когда меня критикуют и ругают, я вообще теряю интерес к вопросу. Да, я могу делать на "от**ись", но смысла у этого занятия, даже если оно будет как-то высоко оценено, не будет никакого.
Моего тоже приходится заставлять, и не так уж редко. Вплоть до того, что стоя над душой. Да, для этого надо пожертвовать личным временем и занятиями. Но пока нет самомотивации)), любые средства хороши.
Или не заставлять, не объяснять, не стоять. Но смысл тогда ругать?
Собственная ответственность может вообще никогда не проснуться.
Это про мою7 - это часто ошибка по невнимательности, помарка, одна грубая ошибка, ошибка в счете в одном примере (а и на старуху бывает проруха, если ребенок написал, что 12:6 = 3, это не значит, что он НЕ ЗНАЕТ, сколько это на самом деле, это значит, спешил, невнимательно, не заметил).
Ой, не сталкивались вы с чудо-педагогами, у которых первая половина урока - читаем параграф самостоятельно, а вторая - тест на отметку по только что прочитанному.
7- пробел. А 8 - не пробел?
Дали диктант. Попалось в нем одно слово на правило, которое прошло мимо ученика - 8. Попалось 2 таких слова - 7. Попалась куча таких слов - 4,3,2. Чем эта 8 лучше 7, 4 и т.д.?
Я своей сочувствую, но порой очень трудно не ржатьВот ЧТО с ним делать, если он "знал все буквы, но не мог сказать слово"?)))
ПОЗИТИВНАЯ, Как говорится, если ВАМ важна, то какие вообще вопросы.
Тут впору не ругать, а попросить ребенка не расстраивать маму и сделать подарок в виде хороших оценок.
Я прошу делать подарок в виде твердых знаний)) Если чего-то не знает - пойдет и будет читать, даже если: "а у нас это не будут спрашивать!" Не колышет меня. Мне все равно, когда родился Заратустра, но не все равно, если он не знает, как определить скорость по течению реки и против.
А на экзамене для всех будут супер благоприятные условия? Сам факт того, что это экзамен, — это уже огромный стресс для многих. А оцениваться будет то, что есть на бумаге, а не знания в голове. Поэтому «работать на оценку» тоже надо уметь.А еще у нас в классе есть мальчик, который на математике делает все быстрее всех, но все неправильно))) И при этом, я уверена, дома, в спокойной обстановке он решает все более-менее правильно.
Поэтому я прекрасно понимаю учителя математики. Она их учит не только решать, но и делать это в любых условиях, на усложненном, нежели дома, уровне, в условиях ограниченного времени. Да, кто-то справляется, у кого больше собранность, выше способность отключиться от окружающей действительности... первая парта))) - тоже немаловажно, а кто-то сидит и ковыряется. При этом не факт, что "ковыряющийся" знает хуже. Но оценку ему надо поставить за то, что он "наковырял". Вот поэтому и весь спектр оценок.
Возможно, дальше они привыкнут и войдут в ритм. Но, как писала имя-как-имя, от досадных ошибок не застрахован никто. А это минус балл.
ПОЗИТИВНАЯ, Но в любом случае, как тут писали, даже с несколькими 7 не гарантирован провал на поступлении.