Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
"Танцы" на ТНТ и есть вершина шоу-бизнеса в танцах, как я считаю. Хотя Смарт -дэнс, может, и круче, они же в ЧМ по танцам в Микалайках выигрывали, точно круче.

туточкина

New member
Тасана, а как ты относишься к проекту ТАНЦЫ на ТНТ? Если видела.
Попрыгушки-поскакушки, ацтой даже не уверена катят-ли в топы дружинин и иже с ним..
это смотря с какой стороны посмотреть. Есть мнение, что смотрят всякие шоу неудачники, а успешные люди - участвуют в них.
Для успешных людей нужна прослойка неудачников, чем больше неудачников, тем выше успех у тех, кто на ТВ.
мнение не мое, подсмотрела в теории тайм-менеджмента :)))
там кстати и про театр, и про музыку в том же духе

Элли

Active member
люди, не знаю где лучше спросить... фамилия Поболь мужская склоняется или нет?

FialCa

Well-known member
Элли, это правило такое? )
у меня есть знакомый с фамилией Дубина , ее склоняют все кому не лень :)
чем она благозвучнее Пельменя?
и вообще, чем определяется благозвучность фамилии?

k_ja_ra

Well-known member
Элли,
Здравствуйте, меня зовут Вадим Кронькалнс, у меня вопрос, можно ли склонять мою фамилию, так как подходящих правил я на сайте у вас не нашёл, фамилия латвийская, и мне отец и дед(сам латыш), всегда говорили что фамилия не склоняется, помогите разобраться. Заранее благодарю!

Ответ справочной службы русского языка

Вашу фамилию склонять не только можно, но и нужно. Все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный, склоняются, это закон русской грамматики (единственное исключение – фамилии типа Черных, Долгих).
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer/?s=мужские фамилии
Мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, безразлично — мягкую или твердую, склоняются (энциклопедия Брокгауза, поэзия Мицкевича, словарь написан Далем). Женские фамилии, оканчивающиеся на согласную, не склоняются (к Любови Дмитриевне Блок, воспоминания Надежды Мандельштам).
http://new.gramota.ru/spravka/letters/70-rubric-104

=====================

не ну я иногда задумываюсь о том, чем буду заниматься на пенсии.
ясна. Дзякуй. Да вашай пенсіі яшчэ 100 разоў усё можа змяніцца. І ваша гіпатэтычнае жаданне выкладаць у тым ліку.)

МОМ

Well-known member
Я телевизор смотрю в среднем 2 часа в неделю и это " Голос". Может, и шоу- бизнес, но мне нравится.

Senya

Active member
Танюша_, смотря какие выпускники. Если с пед потока - то конечно имеют право, остальные нет. У нас на химическом факультете например 15 лет назад кроме пед потока были еще производственники, фармацевты, экологи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Senya, у нас педпотока не было, а право преподавания есть

А может и был педпоток, но всё равно у всех было право преподавать

Orion

Созвездие

Тасана

New member
Это я не от себя, от тасаны.. мне-то и совладелец и тренер в сети танцевальных студий круто..
Спасибо, я от меня не просила.

Совладелец в сети танцевальных школ это просто бизнес, при чем тут танцы вообще? Совладельцем может быть вообще человек, который к ним не имеет никакого отношения.

МОМ

Well-known member
Всех поздравляю с окончанием четверти и полугодия! Впереди большие каникулы, хорошо отдохнуть детям и родителям.
Скажите, а что с гимназиями- то слышно? Давно ничего не писали, дети к поступлению готовятся?

Mahima

переименовалась:)
Тасана, про уровень. А почему неоднозначно? Я в принципе догадываюсь, что там не совсем соревнование, что тусовка сложившаяся. Но вообще судьи хорошего уровня? И танцоры.

МОМ

Well-known member
Mahima, а Светлаков что- танцор, а судья. Или Бузову какую в судьи пригласят, смешно. И так понятно, что шоу. Но очень зрелищно.
Интересно, что скажет Тасана по поводу уровня танцоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху