Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
А зачем учиться 11 лет тому, кто и 9 лет с трудом в школе отсидел и на выходе хорошо если уровень началки?
:) Зачем ВО, если потом замуж, рожать и не работать? Зачем ВО, если потом не работать по специальности?

Государство включило в соц стандарт 11 классов для всех. Пусть меняет официально, устанавливает прозрачные ЗАРАНЕЕ известные барьеры. Средний балл 6, например. Все будет очевидно и прозрачно.

А вдруг так объявить 9-классникам, что из 6 классов делают 2.. Ну простите, это глупость, шантаж, выманивание взятки, чтобы попасть?

Mahima

переименовалась:)
мне интересно , куда денут оставшихся детей, которые учатся в этой школе по прописке.
расплывчато сказали, что на улице они не останутся.
У нас было 5 девятых и тоже два десятых - как-то разошлись люди.
А тут, как я поняла, народ уже точно нацелен.
В общем вот такие проблемы - хотят учиться, а негде.

имя-как-имя

Well-known member
я это прочитала ) мне интересно , куда денут оставшихся детей, которые учатся в этой школе по прописке.
Мне кажется, возьмут всех прописочных в 10-й, кто принесет заявление. Ну может поубеждают в духе
зачем учиться 11 лет тому, кто и 9 лет с трудом в школе отсидел
, но возьмут, нет законных оснований не взять.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, скорее всего там почти все и будут по прописке - обычная школа же. А мест в три раза меньше

FialCa

Well-known member
Mahima, с 6 по 8 классы включительно перевести на вторую смену обучения.

Naya

ВолшебНая на всю голову
девятых шесть, десятых два
в нашей школе в этот год набрали три 10 класса. По ощущениям, брали всех желающих, даже с низким баллом. Хотя школа "трещит по швам". Решали сами или через УО -- не в курсе. Но всё возможно, было бы желание...

Mahima

Хотя школа "трещит по швам".
ну как бы это не означает "возможно". Это безвыходная ситуация, ИМХО.
Mahima, с 6 по 8 классы включительно перевести на вторую смену обучения.
а, ну да...Немотивированным так и надо, че уж..

Flaushka

Member
девятых шесть, десятых два
когда я училась, то у нас из 4-х восьмых сделали 2 девятых, но у нас была очень мощная профориентация в 7-8 классах. Мне кажется, что мы посетили почти все ПТУ и техникумы Минска плюс различные предприятия ( и это все продолжалось и в 9-10 классах в рамках УПК). Добавлю, что все эти походы были строго обязательны для всех (фиг отвертишься если присутствовал в школе).

FialCa

Well-known member
а, ну да...Немотивированным так и надо, че уж..
не ёрничайте. мы так и учимся... 3,4,6,7,8 - вторая смена; учеников вместо 1020 учится почти 3000
завуч говорила, что в 2018 году в нашу школу в первый класс согласно всеобучу должны принять еще 900 первоклашек (в 2017 их было около 600)
похоже что у нас вообще 3-я смена назревает.

Mahima

не ёрничайте. мы так и учимся... 3,4,6,7,8 - вторая смена; учеников вместо 1020 учится почти 3000
это ужасно.
А в нашем случае ужасно еще и потому, что гимназия рядом никакая. Но со всеми привилегиями. И вот поймите меня правильно - вот в нее пусть бы уже принимали по прописке. Чтобы нашу школу хоть как-то разгрузить:(
это в Минске такой .... пипец?
просто есть район школы, в котором вдруг достраивают две башни по стопиццот квартир:( И кому какое дело, куда девать детей.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А вдруг так объявить 9-классникам, что из 6 классов делают 2.. Ну простите, это глупость, шантаж, выманивание взятки, чтобы попасть?
Это чтобы те, которые сами решают, сколько лет им учиться, оценили свои возможности и подумали в сторону ПТУ или как они там сейчас называются.
Кстати, разговоры о небезусловном принятии в 10-е классы идут уже давно. И сильно подстегнули знакомую девочку и на учебу внимание обратить, и подумать о колледже.

Зачем ВО, если потом замуж, рожать и не работать? Зачем ВО, если потом не работать по специальности?
Никакой аналогии с "зачем учиться тем, кому это не нужно/не тянет", не увидела.

Пусть меняет официально, устанавливает прозрачные ЗАРАНЕЕ известные барьеры. Средний балл 6, например. Все будет очевидно и прозрачно.
Пусть.

Magda

Well-known member
Кстати, разговоры о небезусловном принятии в 10-е классы идут уже давно.
Разговоры о чем угодно, у нас ведутся постоянно.

Ну так пусть сначала сделают, но кому то судя по-всему больше нравится "по понятиям"

Mahima

у нас всегда два десятых. Не вдруг.
Но с остальным совершенно согласна. Надоели эти полуправила и непонятки.

Magda

Well-known member
Это чтобы те, которые сами решают, сколько лет им учиться, оценили свои возможности и подумали в сторону ПТУ или как они там сейчас называются.
Это, простите, достигается профориентационной работой. При чем на протяжении всей школы. А это именно шантаж и далее по списку.

При чем сие присутствует и в школах и в гимназиях.
Я за отсев. Но правила должны быть прозрачны и заранее известны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я не совсем понимаю, зачем сдавать экзамены после 9-го класса тем, кто не собирается покидать стены школы. Если в любом случае на улицу не выкинут.
Для другой категории - уходят в колледжи/лицеи - понятно. А для тех, кому это не надо, можно и упростить жизнь. Тогда точно никакого шантажа и взяток, просто табуном переходим из класса в класса и учимся, учимся и учимся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху