Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
выкинуть беспуговную вещь - купить новую.

не умеешь шить - будь добра, умей заработать на вышеописанную схему "порвалось - выкинул"

Встречаются два друга в автомобильном салоне. Один покупает "Мерседес-600", а другой его спрашивает:
- Слушай, ты же неделю назад такой же купил, что разбил?
- Да нет, пепельница полная.

:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не любить делать и не уметь- все же разные вещи...ты можешь не любить рукодельничать, но в экстренном случае справишься
я и не люблю, и не умею. в экстренных случаях делаю из рук вон плохо.
шила плащи детям на ДР в стиле Гарри Поттера. все лишь прямоугольник прострочить по краю! это такой аццкий позор был, такая кривуля... мы плащи эти потом дарили гостям, мамы девочек, рассмотрев дома "шедевры", наверное помирали со смеху :)

Юста

Well-known member

Лапа

Well-known member
Слушайте, я так рада, что оказывается, живу в прогрессивной Беларуси, где люди сами не шьют, не готовят, все строго специально обученными людьми. Прям рай на земле

Magda

Well-known member
Это вам не нужно...мне нужно
Я так поняла, что вы рассказывали, что ВСЕМ нужно.

Вы про всех знаете? Да куча народу и сейчас шьют
Я поправлюсь, если вам моя мысль непонятна была. У большинства простаивают. Потому что необходимости нет.
Раньше купить сложно было, да и дороже.
Шьют из удовольствия. Так же как любое другое хобби. При том дорогое. Ткани дороже чем готовая одежда.

Я вот картошку ращу или малину к примеру, но как то не приходит в голову заявлять, что нужно уметь, учить этому в школе.

шитье не достойная работа? а что достойная?
Вообще не об этом пост.

Watch and wait

Well-known member
Слушайте, я так рада, что оказывается, живу в прогрессивной Беларуси, где люди сами не шьют, не готовят, все строго специально обученными людьми. Прям рай на земле
Я разговор поняла немного в другом ключе.
Всё началось вот с этих слов и истории про "мальчика"(какой он уже мальчик то?)))))
Тасана, женщина не может привлечь ни физикой, ни химией, ни английским. Хозяйственность может иметь значение.
А акцент тут совсем другой,я его прочитала как "не умеешь пуговицу пришить-нафиг ты нужна такая жена вообще".
Может,МОМ и не вкладывала такой резкий смысл,но из песни слов...Судя по тому сколько страниц уже на эту тему исписано,я не одна так прочитала.
Свести роль женщины в 21 веке до тарелки борща-это как-то слишком и я рада,что мой муж выбирал меня по другим критериям.И продолжает выбирать ежедневно даже когда я не готовлю и не убираю.

Coraline

Jones
Мой муж 5 лет себя обслуживал сам в военном училище. Первое время нашей совместной жизни даже вручную стирал трусики и носки - потом появилась стиральная машина. В быту он не хочет нихрена от слова вообще :)))) Ему и так хорошо. Просить убирать бесполезно - "и так чисто".

То, чему меня учили на трудах, не пригодилось мне нихрена от слова вообще. Машина швейная у меня есть, как переехала в Беларусь больше 20 лет назад, так я ее и не видела - в чехле в шкафу. Пуговицу я, конечно, пришью, но не знаю, кто как что носит, у меня пуговицы вообще не помню, когда отрывались, у мелкого тоже, мужу вот недавно пришивала пуговицу на пальто, и это очень редкий случай :))) Готовлю я по отзывам вкусно, но у меня для начала семейной жизни была книга рецептов, сейчас если что надо - открыла интернет и приготовила.

Так что я тоже за озвученную идею общих "трудов" для девочек и мальчиков, и программу, конечно, пересмотреть.

Mahima

переименовалась:)
Очень многим не пригодились в жизни ни черчение, ни астрономия...отменить?
в том виде, в котором оно сейчас существует - да. Откровенно лишняя нагрузка в старших классах.

шитье не достойная работа? а что достойная?
а мы о работе уже? Я просто за этими скачками не успеваю. Да и не хочу успевать.
О работе и ее недостойности тем более речи не было вообще.

Coraline

Jones
А, да, астрономия :) Астрономия гораздо интереснее трудов! :))) Ну и мне пригодилась - мелкому рассказывала недавно про спутники Юпитера, он впечатлился :))) А пришиванием пуговиц его совсем как-то не впечатлить. Как и его папу, который восхищается Маргарет Тэтчер и женой своего знакомого - профессором философии в Варшавском университете :))) Меня спасает еще от полного фиаско (братан :))) ) только степень магистра юриспруденции, а то никакие борщи не помогли бы (которые он, кстати, не ест :))) ).

birch

Well-known member
Mahima, а в лицее не было астрономии - ее меняли на дополнительный час физики. Так и прожила всю жизнь без этих знаний - и уж видимо не возьмусь за них...

Coraline

Jones
Mahima, Не издеваюсь :) У нас астрономию вела наша классная - учительница физики. Мне очень интересно было!

А вот черчение - да, для меня совсем бесполезный предмет :) НО - для людей, которые собираются в технические ВУЗы, может, и нужно. Опять-таки всплывает вопрос с уклонами.

Watch and wait

Well-known member
А когда задачи какие-то, расчеты, теория...вообще лишнее это все.
А мне было интересно,хотя преподавание было очень слабым,но я старалась вникнуть,голову поломать. Ребёныш мой тоже бы не отказалась, мечтает астрономом стать...пока)))
Та же песня с черчением,жаль,что не связала свою жизнь с чертежами, это моё-моё.

Mahima

переименовалась:)
а в лицее не было астрономии - ее меняли на дополнительный час физики.
видимо, недооценили важность:)))

Ребёныш мой тоже бы не отказалась, мечтает астрономом стать.
для этого в школе ее изучать не нужно, ИМХО.
Как и черчение. Час черчения в течение года вот вообще никак не продвигает к умению чертить.

Тасана

New member
Хорошо бы имхо чтобы умения были не только для работы...для работы у всех разные умения...у кого руки, у кого мозги
Неплохо, чтобы мужчина и лампочку сменить мог, и розетку в случае чего починить
Ну вот вам это важно, а мне - нет.

очень даже нормален, потому что позволяет в дальнейшем избежать непонимания и развода.
Поняла.

Watch and wait

Well-known member
Как и черчение. Час черчения в течение года вот вообще никак не продвигает к умению чертить.
не буду спорить,как бы оно было уже никто не узнает,а как оно будет ещё никто не знает)))).

birch

Well-known member
Зато дает возможность некоторым его люто возненавидеть и точно не идти на конструктоские специальности :))))

Скажу вам больше как дочь двух инженеров- конструкторов уже более 10 нет они за кульманом не работают, все чертежи делаются за компом.

Watch and wait

Well-known member
не буду спорить,как бы оно было уже никто не узнает,а как оно будет ещё никто не знает)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху