Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Не, ну конечно, лучше всех мальчиков задолбать этой фанерой с лобзиками, вдруг кому-то одному пригодится.
ага, а про танцы так прямо каждый мальчик 5-классник мечтает!

меня вот например физика задалбывала - я против физики в школе! мне физика ни разу не пригодилась. я б лушче фанеру пилила лобзиком (это мне как за пригодилось бы)

Юста

Well-known member
Лобзиковедение - единственное, что осталось в сухом остатке у моего сына после уроков труда
У моего старшего сына и этого не осталось
Слава Богу, что не поубивались рядом со станками от безделия
А младший за год с небольшим очень многому научился
В очередной раз..все от учителя зависит..будет толк или нет

Mahima

переименовалась:)
Речь не о том, что пригодится-не пригодится. А о дурацких программах и требованиях.

FialCa

Well-known member
Watch and wait,
трикотаж на обычной машинке не починишь,не подошьёшь,не сошьёшь
Ой! Да запросто! Только на трудах этому не научат :)
Нужна правильная игла ( суперстрейч ), да сшивания подходит обычный зигзаг, для подкладывания - двойная игла :)

baroln

New member
Не знаю, насколько правда, говорят мужики-хирурги мало что руками делают.
Не точно, мой брат - сам дачу перестроил, разрядка у него такая (а инструмента столярного у него столько в подвале этой дачи... Опять же - все пример нашего деда) Друг его (тоже хирург) вяжет шикарно))))

kelebek

Active member
проф спорт вы имеете в виду? обычный спорт прекрасно совместим.. с чего бы не быть совместимым..
ну да, если перестать спать по ночам или рассматривать изначально спорт как дополнительный кружок. не весь спорт ранний, есть виды, когда лишь к 14-15 годам станет более менее понятно что к чему, а до этого работай, пожалуйста, ежедневно шесть раз в неделю на тренировках, не забывай сюда добавить офп и сфп отдельно,индивидуалки, а там дальше посморим) с моей младшей в раздевалке перед тренировкой, начинающейся в 17.30, переодеваются семиклассницы, приехавшие сразу после школы. в 20.30 они освободятся, добавляем дорогу домой и уроки. Вот у меня вопросы в голове крутятся, они еще хоть что-то видят, хоть куда-то ходят? А все потому что в школе сидят почти до пяти вечера и по субботам туда даже ходят на чзс и факультативы.

baroln

New member
у меня есть знакомый оч хороший хирург. он любил на даче инструментами помахать пока травму не получил. после этого случая жена ему разрешала только цветочки в землю втыкать) но вместо топора тот начал разбирать по винтикам машину и собирать обратно. не топором единым
:biggrin:

Watch and wait

Well-known member
Вообще-то в машинах есть специальные лапки для трикотажа...люди шьют...я не пробовала, т.к не шила трикотаж
и трикотажная игла специальная и машинка должна позволять режим отрегулировать, и всё равно обработать край не получится ))))))-только оверлок.А трикотажное изделие без обработанного края))))не то.

baroln

New member
а оказывается даже пуговицу пришить не так просто..
Как ни странно, не просто)) Я со своим "дьявол скрывается в мелочах) постоянно вижу кто сам пришивал пуговицу))) потому как большинство даже не заморачивается посмотреть какой стежок последний, не говоря уже о толщине и качестве нити. И вот сидишь на переговорах и пытаешься отвлечься от пуговицы собеседника пришитой нитками х/б к шелку)))) Ну, это мои тараканы))))

Watch and wait

Well-known member
Ой! Да запросто! Только на трудах этому не научат
Нужна правильная игла ( суперстрейч ), да сшивания подходит обычный зигзаг, для подкладывания - двойная игла
у меня не получилось,как я не старалась.Сшить,сшивала,даже не растягивала,но КРАЙ)))).Свёл меня сума,а на оверлок нет места.

выяснить не означает поставить условия.
А какая разница, "выяснить" или "поставить условия"?Ну, выяснил мужчина, для которого важны качества потенциальной жены именно как хозяйки, что женщина, с которой приятно общаться, хорошо в постели и т.д., в ведении домашнего хозяйства нуль абсолютный. Что делать дальше? Изменить собственные взгляды на семейную жизнь? Все-таки поставить условия девушке? (а вдруг она готова их принять?) Или просто не создавать семью с этим человеком? Факт, что при наличии серьезных несоответствий стабильные и длительные отношения под большим вопросом, и стоит очень хорошо подумать, прежде чем их начинать.

Orion

Созвездие
ага)))))спасибо, у меня с вами сплошные открытия.
Мои глаза откроются,когда вы мне модель машинки и фото трикотажного изделия покажете,а так...это всё )))
пф.. пожалуйста Janome 603 DC.. верх стрейч-сетка.. полагаю похуже будет чем трикотаж на спортивные штаны?
5d66663b6498.jpg

423267042_w640_h640_9d0cdd19de823b__febd3c92c3.jpg

kelebek

Active member
мне не копейки..если бы не умела, так конечно платила бы...а так сделаю сама...если время позволит..
для меня найти время гораздо сложнее на то, чтоб возиться с ремонтом, мое даже свободное время я оцениваю дороже, чем те 2-3-5 рублей, которые я оплачу мастеру. может вы не по тем мастерским ходите или расценки не знаете. для меня же наверняка, удобней сдать вещь в ремонт, а время провести с толком для себя, чем за зашиванием дырки)) и да, шить и вязать я умею, но не хочу :) так же, как и для меня гораздо легче, дешевле и с пользой для моей женской составляющей купить готовую вещь, чем сесть и сшить) поэтому я противница пошивов и готовок в школе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху