Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
лично я предпочла бы 27 детей и 3 подгруппы
Помимо английского есть еще другие предметы. На которых присутствует весь класс. И я сильно за количество детей в нем ближе к 20, а не 30. И с точки зрения обучающего процесса, и дисциплины, и гигиеничности, потому как чем больше детей (особенно подростков) в одном помещении, тем тяжелее дышится. Во всех смыслах.
А в идеале, конечно, 22 человека и 3 подгруппы по иностранному.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, 3 подгруппы и количество (не менее 6 вроде) . Но так как меня волновало, что у нас 2 подгруппы по 16, то я на этом и акцентировала внимание. Ну и вряд ли где-то есть классы с менее чем 18 человек (деревни в расчёт не беру)

Kavita, где-то в Минске есть классы по 22 человека?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, где-то в Минске есть классы по 22 человека?
Не знаю. В нашем 24. Думаю, есть и 22 где-то. Мы же про предпочтениях здесь, вот я бы и предпочла не 27 и три подруппы, а 22 и 3 :)

Lady

Active member
У нас обалденная преподаватель английского до декрета в МО БГУ преподавала, ей 30 с хвостиком, высшую категорию получила неделю назад. Жаль скупа на 10, но это ее единственный недостаток.

Glory, а можно в личку фио учителя? И если можно хороших учителей по англ в старшей школе, заранее спасибо большое, мы с вами в одной гимназии

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
І там было напісана менавіта пра 3 падгрупы, а не колькасць дзяцей у іх?

Для организации образовательного процесса классы делятся:

при проведении учебных занятий по:

учебному предмету "Иностранный язык" - на 3 группы с наполняемостью каждой группы не менее 6 и не более 10 учащихся. В случае, если невозможно сформировать 3 группы с наполняемостью каждой не менее 6 учащихся, допускается деление класса на 2 группы при наполняемости каждой из них не менее 6 учащихся.

http://pravo.newsby.org/belarus/postanov3/pst514.htm

Kroshkis

Well-known member
По-моему новые веяния нынче такие, что максимум это 2 м2 на человека в помещении. Других норм по максимуму нет.
Министр помнится что-то вещал недавно, что количество человек на эффективность не влияет ((

Goldenflow

Well-known member
Ну, у нас не бабушка и к учителю у меня претензий нет, но пойдем на курсы, там оттестируют, посмотрим, может, и появятся.
У опытных учителей, возможно, уже есть некое разочарование от профессии и нет того энтузиазма, но зато уже есть профессионализм, большинство планирует и дальше учительствовать. Они не ходят на больничные, редко уходят в декрет и , так как уже заняли свое место в школе, не меняют места работ.

ага и на выходе имеем Москау из зе Кэпитал оф зе ю эс эс а

По-моему новые веяния нынче такие, что максимум это 2 м2 на человека в помещении. Других норм по максимуму нет.
Министр помнится что-то вещал недавно, что количество человек на эффективность не влияет ((

в Нью Йорке норма 35, во Франции я слышала про 45
принципе тут уже действительно неважно 35,45 или 55
кого интересуют знания будут добывать их после школы в других шеолах и у репетиторов

МОМ

Well-known member
Goldenflow,никто и не говорит о бабушках. У нашей учительницы сын учится в паралельном классе, ему 12 лет. Сколько ей лет? 35-40. Прекрасный возраст для учителя.

Но не в этом дело. Все равно все дети, рано или поздно, но идут на дополнительные курсы по иностранному. Почему так происходит?

МОМ

Well-known member
имя-как-имя,а с чего это в 50 гимназии такие маленькие классы? Керолайн же писала о 30 детях в классе, в старших-24-25 человек.

Goldenflow

Well-known member
МОМ, не знаю
но точно знаю что и в школе можно давать хорошие знания
сын подруги из 50 гимназии не ходил в IH, все в школе
ходил дополнительно немецкий учил только
учительница была требовательная и неравнодушная, не всем кстати детям и родителям нравилась

имя-как-имя

Well-known member
МОМ, это не ко мне вопрос. В нашей параллели (сейчас это 9-е) вот так. Другими не интересовалась.

Coraline

Jones
МОМ, Я выше написала - по наполняемости лидируют младшая школа и 5-6 классы. Неоднократно тоже уже писала, что к старшим классам некоторые дети из гимназии уходят. Мне не верили :))) Вот, пожалуйста.

По словам учительницы математики, в старших классах есть классы, где вообще по 1-2 девочки :) Девочки, видимо, хуже "приживаются" в гимназии, чем мальчики.

У нас уже в пятом классе одна девочка собиралась уйти. Вроде как, уговорили остаться.

Возможно, кто-то уходит в 41. После 9 - в лицеи.

lisnata

Active member
,а с чего это в 50 гимназии такие маленькие классы?
В 9-й параллели, где учиться ребенок имя-как-имя , добирался мат класс и детей собирали из 3-х имеющихся классов гимназии и детей со стороны. Поэтому количество в других классах уменьшилось. Есть в этой параллели и класс с 28 учащимися.

natali6

Active member
конечно можно, было бы желание. моя дочь ходила на курсы, учила второй иностранный. а первый - только школа, хороший уровень.

Mrs_yanf

Well-known member
В нашей параллели (сейчас это 9-е) вот так. Другими не интересовалась.
В нашей гимназии тоже. У дочки в классе (9-й) 20 человек.
МОМ, Я выше написала - по наполняемости лидируют младшая школа и 5-6 классы. Неоднократно тоже уже писала, что к старшим классам некоторые дети из гимназии уходят. Мне не верили Вот, пожалуйста.
Так и есть

muline

Active member
имя-как-имя,а с чего это в 50 гимназии такие маленькие классы? Керолайн же писала о 30 детях в классе, в старших-24-25 человек.
МОМ, Так раньше и по 32в гимназию не набирали классы. Ну и таки да , уходили дети, в лицей поступали. Сама гимназия иногда делала отобранный класс.
23 у дочери в таком было.

Тасана

New member
а всё потому, что наш учитель то сама болеет, то ребёнок болеет.
И ее оставят, особенно, если ребенок маленький.

как много таких учителей в гимназиях, где 75% должно быть с высшей категорией?
Молодые специалисты по распределению (но их нельзя уволить), а вот если идет сокращение и учитель с высшей категорией, но пенсионер, то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху