Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Здесь тоже завуч пишет: дневник проверен, дата, подпись.
Ну так тем более. Откуда у Вас такая уверенность что они не смотрят какая домашка записана у всего класса и соответствует ли она тому что написано в журнале? Не то чтобы я знала, но не факт что это не так.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, неяк так і ў мяне было.
Я в бумажный заглядывала очень редко. Раз в месяц подписывала и пролистывала тогда же.
В электронный захожу почти каждый день. Это не сложнее, чем на семейство, тут. бай или интернет -банкинг. И в компьютере, и в телефоне - одно нажатие (при сохраненном пароле). Оценки - практически в режиме онлайн. ДЗ мне неинтересно, но оно всегда заполнено.
Толькі захадзіла раз на тыдзень. Адзнакі ў рэжыме анлайн былі нецікавыя. Але яны там былі ( хай і не ўсе), у адрозьненьні ад папяровай версіі, якую мог і не даваць настаўнікам, а класная не імкнулася запаўняць, як гэта было ў малодшых класах.
Дз было і не было патрэбы грукацца па VK.
Непраграмныя і дадатковыя дз прыкладаліся ў выглядзе файлаў.

Coraline

Jones
Parole, Ну потому что это слишком много возни плюс там такой почерк.. :))) Смотрят, чтобы просто были заполнены плюс подписи родителей и учителей в конце каждой недели. Посмотреть 1 электронный дневник (потому что в других то же самое) с печатным заданием и 32 х 4 дневников, заполненных каракулями, и в каждом сверить задание... Никто этого делать не будет :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, Не понимаете В электронный дневник, который могут проверить, НАДО записывать дз по программе. "Как положено". В дневники дети могут записывать то, что РЕАЛЬНО задали.
Юста ўжо адказала. Праверыць можна і той, і той.

Coraline

Jones
katia-ka, Смотрите выше. И представьте, что Вам надо пролистать 120 дневников только в одной параллели и в каждом расписаться. Поэтому к бумажным дневникам придираются гораздо меньше, чем к тому, который заполняет сам учитель.

Конечно, учителя стараются, чтобы задания и в дневниках дети записывали соответствующим образом. Но тут уж кто как записал, а в электронном дневнике учитель должен все соблюсти.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І да, у нас не стала папяровых на другі год існаваньня гэтай сістэмы. Таму калі хацелася трымаць руку на пульсе - глядзела ў электронны.

Coraline

Jones
katia-ka, Ну вот у нас электронные с прошлого года. Но бумажные есть до сих пор.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, ну. Адкрыла завуч адзін папяровы дзеньнік вучня 5а. І там па матэматыцы замест N 5-6, запісана N 89-100. І так будзе ва ўсіх дзёньніках 5 а, таму што настаўніца рэальна задала 80-100 і яшчэ на дошцы напісала.Чым адрозьніваецца ад тых жа аднолькавых электронных?

Parole

Well-known member
Никто этого делать не будет
Ну это же только догадки, правда? Не всегда происходит так как нам кажется что это логично )))

І там па матэматыцы замест N 5-6, запісана N 89-100.
Или пара заданий из Сканави ))) Что там не разобрать в их каракулях то )))

Coraline

Jones
katia-ka, Ну, такое вряд ли может быть. Чтобы у всех настолько отличалось задание. Обычно идут по программе. И если будет не 80-100, а 98-120, то не сильно большая разница. Особенно если во всей другой документации, которую заполняет учитель, в том числе в электронном дневнике, заполнено правильно.

Parole, Уверяю, никто не будет сидеть и сличать номера заданий из дневников. А электронный дневник проверяется легко и просто, и этого обычно достаточно.

ЕЩЕ РАЗ повторяю. КАРДИНАЛЬНО отличается тем, что электронный дневник заполняет УЧИТЕЛЬ. А свои дневники заполняют ДЕТИ. То, что заполнили дети, не так важно как то, что заполнил учитель.

Parole

Well-known member
То, что заполнили дети, не так важно как то, что заполнил учитель.
Да важно. И попадает за это учителю, что там дети неправильно что то заполнили и что они там написали. Но допускаю что не у всех и не везде

Coraline

Jones
Parole, Я лично не знаю примеров, когда учителю попадало за то, что у кого-то в какой-то день не так записано дз. Я говорю сейчас о средней школе. В младшей школе немного другая ситуация, это да. Начиная с 5 класса проверяют правильность заполнения самого дневника. В плане дз уже нет такой придирчивости. Помимо правильности заполнения, очень требуют, чтобы дневник был подписан родителями. Причем, во всех местах :))) - даже в конце дневника после каждой четверти.

Parole

Well-known member
Coraline, я спорить не буду, но "ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным, ни в чем..."(с)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вось мне і падабалася, што там чотка напісана настаўнікам, што задалі. А не тое, што аказваецца, трэба было і тое, і тое, а я недачуў/забыўся запісаць. Не ўсе такія разумныя, што пішуць усё. Калі ёсьць дадатковы матэрыял - то вось ён, файлікам прымацаваны, а не "ой, згубіў".
Як там настаўнікі што круцілі з "ня тым" заданьнем - калі круцілі - не мае праблемы.
Я пішу выключна пра той вопыт, які дала мне мая гімназія. У іншых могуць быць іншыя сьхемы, якіх не было ў нас. Таму мне ўсё падабалася.

Coraline

Jones
katia-ka, Это когда пишут, и если пишут все, и если еще и файлики прикрепляют :)

Открыла наш дневник - только инглиш и матем :))) И то, на эту неделю математики нету еще. На прошлых есть.

О, хотя вот русск.яз и русск.лит есть.. до 30 сентября :)

lakshmi

Well-known member
Электронный осень крутая вещь, когда учитель им пользуется у нас это в особенности учителя химии и математики. Химица отличные презентации выкладывает. Математица массу допов, контры и самостоятельные, после их проведения. Очень удобно

Coraline

Jones
lakshmi, Вот да. Если старательно и вовремя заполнять этот дневник - то хорошая вещь.

lakshmi

Well-known member
Coraline, таким нас немногие балуют, но в принципе совсем филонящих только несколько. Пан Иван, конечно в этом списке )))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, неяк так і ў мяне было.

Толькі захадзіла раз на тыдзень. Адзнакі ў рэжыме анлайн былі нецікавыя. Але яны там былі ( хай і не ўсе), у адрозьненьні ад папяровай версіі, якую мог і не даваць настаўнікам, а класная не імкнулася запаўняць, як гэта было ў малодшых класах.
Дз было і не было патрэбы грукацца па VK.
Непраграмныя і дадатковыя дз прыкладаліся ў выглядзе файлаў.
Ну Ок, значит, бывает и так.

И все равно, мне как родителю никакой радости от наличия домашнего задания в электронном дневнике. Это не мое ни разу задание, мне однофигственно, откуда деточка его возьмет - из ВК, из бумажного дневника своего или из электронного. Я в любом случае не грукаюсь)) даже с 10-леткой, а уж с 10-клашкой и подавно не стану.

И с отметками то же самое. Ну не стоят какие-то в бумажном дневнике - и что? Я могу и спросить, если мне вдруг интересно, к примеру, что у тебя, деточка, вырисовывается по химии за четверть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху