Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
За 6 класс биология простейшая. География мудренее, есть достаточно сложные параграфы, но в целом тоже нормально.

lakshmi

Well-known member
Я биологию не читала в этом году. Со слов ребёнка, стало менее интересно, чем в прошлом году. Лисов однозначно тяжелее. Жаловались и учителя и редакторы. Смотрела только про червей, как все уже наверное ))

Parole, в прошлом был учебник тяжелее, но моему было интереснее. В этом году новый учебник 8 класс, мой вечно ноет:какой-то бред, фе. Основы есть, думал даже химбио выбирать в прошлом году, славате образумился. Я ж ещё мнёте редакторов знаю ) и некоторых авторов

Parole

Well-known member
За 6 класс биология простейшая
ну вот да. Я как то ожидала что будет поживее как то. Только общие понятия. Посмотрела в том же 7 классе опять будут те же бактерии по новому кругу . Но чуть глубже да.

lakshmi

Well-known member
Ну и я бы не сказала, что там прям все элементарно. Вроде оно и не сложно, когда просто его читаешь и параграф небольшой, но очень много понятий, отличий, тонкостей и мелочей. Запомнить это точно не просто, но это имхо.

МОМ

Well-known member
lakshmi, если чисто по параграф, может, и не сложно. Но у нас плюс сравнительные таблицы к каждому параграф плюс тест каждую неделю по двум- трем параграфам.

Parole

Well-known member
lakshmi, нет, не элементарно, конечно будет, потом. Но 6 класс как то слишком очень общие понятия

lakshmi

Well-known member
МОМ, тоже самое! И плюс тесты все с подвохом, какие-то выводы сделать, которые не следуют из параграфа. Но это уже вопрос к учителю.

МОМ

Well-known member
lakshmi, и у нас также. Понятно, что видно, что понятие по предмету у ребенка есть, но все сложно.
Географию я точно могу сказать, что очень информационные параграфы и можно закопать любого, но там преподаватель полояльнее.

lakshmi

Well-known member
Parole, мне кажется все значительно усложнилось в 7 классе. По ощущениям.

lakshmi

Well-known member
МОМ, оооо даа))) мой и так вредный был, сейчас совсем меня испытывает)))

Мне не понять учителей, которые любят закопать (

lakshmi

Well-known member
Упс, уже срочно всё исправляют в уже готовых учебниках для 9го класса по математике и биологии. Быстро работают ))))

Думаю и до других классов дойдет. История 5 класса будет "полная хрень".

lakshmi

Well-known member
FialCa, в прямом ) новые учебники для 9 класса (будущего) уже готовы (не все). Сейчас вносят правки и "облегчают". Непосредственно в данный момент по алгебре и биологии.

lakshmi

Well-known member
Я бы предпочла историю (((

Наверное и географию, но 2 года мы учебник даже не открываем - у нас конспект лекций, по ним же и работы.

Coraline

Jones
История для 5 класса и была полная хрень. Но, видимо, у хрени еще есть непробитое дно :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху