Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Там и сейчас низкие проходные пока...
ну если за столько лет престиж факультета, а соответственно и специальностей, не вырос, то вряд ли дальше будет лучше.

уж лучше на какой нибудь энергофак

Parole

Well-known member
После работы инженером по сертификации, моя подружка уехала в Австралию и работает там по специальности
она по работе уехала туда или эта специальность позволила ей без проблем найти там работу? Переучиваться не надо было? У них же там по другому что то, нет?

Даже не сомневайтесь. на данный момент оно проклятое. :))

Блин, на ум ничего не приходит

Magda

Well-known member
Блин, на ум ничего не приходит
ну айти, конечно.
туда за редким исключением идет практически весь физмат.

единицы уходят в науку, еще единицы уходят в небольшие производственные фирмы, там платят в принципе неплохо, но к этому надо иметь склонность.

Юста

Well-known member
подскажите, как часто там появляется свободное место для специалиста по такой специальности?
Именно у них сильной текучки нет...но когда искали, трудности возникали, помню ...но мама в теме этой серьезно..и она давно говорит, что не хватает специалистов....она очень хотела, чтобы старший сын туда поступал

birch

Well-known member

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, дзякуй, выкрэсьліваем)) рэкламны накірунак майму не зайдзе)
У тым жа БДУ гляджу на веб-праграмаваньне і камп.дызайн. Фізіка+матэм. Ну і баллы высокія((
Пра тое, што дызайн - шырокае слова, ведаю) сама адтуль.

lada

Well-known member
в академии искусств есть графический дизайн, математика-физика не нужны

Юста

Well-known member
Мало готовят или не хотят идти а идут туда " куда не стоит говорить" )))?
Ну вы же сами знаете, куда престижно:)..насчет набора я подробности не узнавала...мой сын отказался напрочь
У подруги дочка учиться здесь
1-38 02 02 Биотехнические и медицинские аппараты и системы
http://www.bntu.by/psf/item/psf.html
Учиться нравится очень
Как будет с работой и насколько востребованы специалисты, не в курсе...но мамино предприятие отсюда брало выпускников

Kroshkis

Well-known member
Все учебники 9 класса сокращают приблизительно на четверть, в том числе биологию, историю, географию. Из физики убирают 2-3 темы вообще. Из математики тему комбинаторики. Все учебники уже написаны, т.е. готовы, но не изданы, прям на ходу режут.
Да уж.., черви даром не прошли...
Интересно, а с часами что, хоть не порежут математику в пользу трудов...?

birch

Well-known member
в 9 классе должно было быть 3 физики, кажись. но будет 2.

У текущей 9 параллели судя по расписанию в электронном дневнике 2 часа физики в неделю.

А что выкинули из физики?

Комбинаторика может и не так страшно что не будет в базовом профиле преподаваться. В 9 классе уже и поздно кому надо уже в 5 изучили, кому потом понадобится в институте выучат.

А вот что можно выкинуть из физики не могу понять. Может туда что-то добавили с наших древних времён.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху