Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
тебе млостна. Кому то нет.
я ж не спрачаюся.
Я хутчэй пра тое, што я не гатовая гэты варыянт дзіцю прапаноўваць.

Да ладно... столько перепрофиллировавшихся.
я згодная. У жыцці ўсё бывае. Але першапачаткова мне бачыцца правільным настройвацца і планаваць, што ты ідзеш туды, чым будзеш займацца калі не ўсё жыццё, то вельмі доўга, а не адразу трымаць у галаве думкі пра перапрафіліраванне.
Ты напісала, што маладых спецоў не прымусяць. Ок. Але ты ж не дзеля 2-х год працы маладым спецом вучышся, правільна? Варта глядзець, што чакае цябе надалей, і з гэтага зыходзіць.

дзякуй богу, не. Але ж прага - яна такая. Сёння няма, заўтра з'явілася. Дый уплываць на прагу рэальна. Прапаноўваць, накіроўваць, паказваць.
Дзяцей, якія з 3 год ведаюць, кім будуць і што ім абавязкова спатрэбіцца, у мяне няма.) Паступова цікавасці фарміруюцца і, думаю (дый перакананая) не без удзелу бацькоў. Як і ў бальшыні дзяцей, напэўна.

Magda

Well-known member
Але першапачаткова мне бачыцца правільным настройвацца і планаваць, што ты ідзеш туды, чым будзеш займацца калі не ўсё жыццё, то вельмі доўга, а не адразу трымаць у галаве думкі пра перапрафіліраванне.
Ты
Не надо сразу ничего в голове держать. Надо признавать, что как будет, так будет, и возможна ошибка, и она не трагична.

ИМХО. Если что-то конкретно нравится, то идти учится стоит туда, куда нравится.
Просто ты какие то грандиозные планы на всю ребенкину жизнь пытаешься построить, а это невозможно.

А вот если ничего не нравится, тогда... возможны варианты.

И да, ближе к ситуации выбора место учебы, ИМХО, стоит обеспечить ребенку личный живой разговор с несколькими людьми, которые там учатся сейчас, которые учились недавно.
Это очень очень полезно. пусть не 100% объективная, но живая инфа, которую можно проанализировать. И достаточно достижимо с учетом наличия интернета, форумов, сообществ.

Дни открытых дверей к такому общению не отношу.

k_ja_ra

Well-known member
ИМХО. Если что-то конкретно нравится, то надо идти учится стоит туда, куда нравится.
безумоўна.
Я хутчэй для сябе пакуль хачу зразумець, якія ўвогуле перспектывы мажлівыя. Дый патрындзець пра адукацыю мне заўжды цікава.)
А так - усё яшчэ можа памяняцца і развярнуцца на 180 градусаў, ты маеш рацыю. Сёння любоў, заўтра нянавісць.

И да, ближе к ситуации выбора место учебы, ИМХО, стоит обеспечить ребенку личный живой разговор с несколькими людьми, которые там учатся сейчас, которые учились недавно.
Это очень очень полезно. пусть не 100% объективная, но живая инфа, которую можно проанализировать. И достаточно достижимо с учетом наличия интернета, форумов, сообществ.
о, спасибо, дельный совет!

k_ja_ra

Well-known member
Magda, так, і я табе падзякую. Твае думкі і парады што да адукацыі, навучальных устаноў, выбараў і падобнага вельмі карысныя і цэнныя для мяне. Даўно ўжо.) Так што дзяліся, клск. Дзякуй.:)

Magda

Well-known member
Инструкция для врачей по эмиграции
https://m.tut.by/news/society/629639.html

Обратим внимание, как много работают интерны (молодые специалисты)
меня сейчас контракт на 38 часов в неделю, но, по сути, на специализации ты работаешь больше: по 12 часов в день. Больницы берут таких интернов, как я, потому что мы работаем сверхурочно и это не оплачивается.
В США такая же картина. Люди нарабатывают знания. Ну и выбора у них нет никакого. Обучающиеся..

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
Нашим вчера раздали анкеты для родителей по оценке качества учебника по бел. лит (7 класс). Проблема в том, что большинство родителей в этот учебник даже не заглядывали, дети сами заполняют анкеты.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
мои родители в 8-9 кл в мои учебники не заглядывали.
Но современные родители активно их обсуждают. Соответственно кто то заглядывает. Особенно если написан плохо и приходится помогать разобраться кому то
Вон по обществоведению, что выше было, вполне можно написать свое мнение

Parole, ну я вообще не понимаю, в чем проблема заглянуть в учебник хотя бы для того, чтоб ответить в анкете. Даже если до этого не заглядывал.
А вообще прекрасная инициатива! Мнение родителей спрашивают.
Подумала - а не в связи ли это с запросом одной из наших форумчанок?)

Ellaga

Well-known member
Я просматриваю учебники по некоторым предметам: биология, физика, химия, география и у меня есть мнение об их качестве.
Но просматривать учебники по литературам и истории не приходило мне в голову. ИМХО, изучение этих предметов в большей степени зависит от личности учителя. И пример этому есть.

Parole, ну я вообще не понимаю, в чем проблема заглянуть в учебник хотя бы для того, чтоб ответить в анкете. Даже если до этого не заглядывал.
Проблема в том, что об анкете я узнала утром. А сдать её нужно сегодня, ну как обычно у подростков)))

Parole

Well-known member
А вообще прекрасная инициатива! Мнение родителей спрашивают.
Главное чтобы потом их еще кто то и читал

Проблема в том, что об анкете я узнала утром. А сдать её нужно сегодня,
Нет чтобы раздать в сентябре и собрать в мае. Многое бы там написали, думаю. Когда по свежим впечатлениям то

Ellaga

Well-known member
Вот и я о том же. Инициатива хорошая, но исполнение её сведёт все усилия на нет.
В среду было род. собрание. Почему не раздали там?
Большинство детей, как и моя, просто забудут отдать эти анкеты родителям. Хотели как лучше, а получится....

Zhanna1

Active member
А что толку просто заглянуть в учебник? Физика 8 класс на вид- шикарный учебник. Слов мало, картинок много. Ругалась вслух, когда попыталась задачу решить, полезла в гугл...Как по мне, так не учебник, а наметки какие-то... ТО есть я привыкла- открыл учебник, почитал-разобрался и решил задачу. Тут так не прокатило. Вот математика 8 класс- норм, как по мне. Тоже пару раз открыла- нашла все, что требовалось.

И да, я за то, чтоб такие анкеты давать в начале года.

Coraline

Jones
Я изменила мнение об учебнике географии за 6 класс. Начиная с климата, пошла заумь и огромные объемы ненужной информации.

МОМ

Well-known member
Coraline,а вы не верили. Просто жесть, у меня на работе большинство с геофаком БГУ, и с кафедрой БГУ мы связаны. Все в ступоре.

Coraline

Jones
МОМ, Да нет, я не то, чтобы не верила :))) Я говорила, что первая часть учебника написана нормально. Собственно так и есть. Я же не смотрю его сразу весь, по мере изучения :))) И климат еще туда-сюда, сейчас пошла гидросфера - ексель-моксель, они хоть сами в состоянии все это запомнить, то, что в ОДНОМ параграфе написано об окраинных и внутренних морях, океанах, проливах, заливах и губах? :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху