Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А если бы было не 7999, а 9997, то какая годовая?
Среднее 8,5 по законам математики округляется все равно же до 9
Обсуждали уже. Не округляется в случае с годовой отметкой по привычным правилам округления. Учитывается динамика. 9997 будет 8. И при этом 7779 тоже будет 8.

У дочки 9898, за год 8 - совершенно ожидаемо и без вариантов, несмотря на 8.5

Goldenflow

Well-known member
А вообще я хочу сказать, что с пятерками-шестерками тоже люди живут :)

MamaPoliny, многолетний опыт учителя часто не факт, что в плюс. Как раз учителя с многолетним опытом часто относятся к тем самым "передовикам", которым такие дети мешают.

во во
заслуженные учительницы могут загнобить талант
у меня два случая когда умненькие малыши были записаны в дураки такими вот
а после смены школы и / или учителя превратились в отличников и сейчас кто просто отличник ,кто в лицее

Обсуждали уже. Не округляется в случае с годовой отметкой по привычным правилам округления. Учитывается динамика. 9997 будет 8. И при этом 7779 тоже будет 8.

У дочки 9898, за год 8 - совершенно ожидаемо и без вариантов, несмотря на 8.5

у нас в америках строго среднее арифметическое
мой немножко очень сильно расслабился и две четверти мимо
две последних звездит но это не сильно поможет с годовой
а все уже идет в аттестат

Natas

Well-known member
В фонд школы не сдаю вообще.

Ну, у нас никогда и не требовали.

У нас требуют каждое полугодие. Раньше по 1 базовой, сейсас уже по 2 решили. Это помимо покупки телевизора в класс, жалюзи, ремонт класса. В фонд школы тоже не сдаю

Бобелек

Active member
У нас одна базовая в четверть на ПС, на класс сдали что-то около 100 рублей за, год, плюс пособия на следующий год 40. На этот год.пособия стоили вроде 40-50 + 35 рублей английский. В конце года в приказном порядке было велено сдать два рубля на установку фильтра для воды в класс. Ремонт косметический мы сделали в начале мая, не удивлюсь если в августе попросят обновить. И ещё попросили отдельно от класса 10 литров краски купить для гимназии.

Watch and wait

Well-known member
У нас деньги собираются налом,отчёт не дают.Поэтому я отказалась сдавать в фонд школы.Если траты на класс я вижу (и сумма небольшая),то в фонд школы ,да,ещё наличными,да,ещё без отчёта-это как выбросить в урну.

И ещё попросили отдельно от класса 10 литров краски купить для гимназии.
я ,кстати,такие траты понимаю и всегда участвую.

плюс пособия на следующий год 40. На этот год.пособия стоили вроде 40-50 + 35 рублей английский.
пособия я никогда не считаю за траты на нужды школы. И готова их покупать,особенно по английскому,жаль только что у нас покупать никто не просит.

на класс сдали что-то около 100 рублей за
однако,сумма получается неплохая...

Coraline

Jones
Vil, Поясню, и тогда Вы сами будете разбираться :)

Если оценка .5 (7.5, 8.5, т.п.), то смотрят по оценке в последней четверти. Если она ниже, чем предыдущие, "округляют" в меньшую сторону. Например, 9997 - средняя 8.5, но последняя оценка низкая - будет 8. При этом, если бы было 10 997 - то была бы 9, потому что средняя 8.75. А если бы было 9799 - то было бы 9, так как при средней 8.5 последняя четверть 9.

МОМ

Well-known member
Мне кажется, варианты есть. У нас химица при 8877, скажем, округляет и при 7,5 ставит 8, Говорит, что так правильно округлять.

Coraline

Jones
МОМ, Нет вариантов, есть личная инициатива учителя. И то, мне кажется, до первой проверки. Ну, в том плане, что учитель может так поставить, но если ты придешь и начнешь качать права, что при 8877 тебе поставили 7, то тебе однозначно скажут, что это правильно.
Вот, нашла, написано прямо.

14. Годовая отметка выставляется как среднее арифметическое отметок по четвертям с учетом динамики индивидуальных учебных достижений учащихся на конец учебного года. (с)

Т.е., ссылаясь на этот пункт, скажут - идите со своей 7 и не морочьте голову.

Я считаю этот вариант (как у учителя), конечно, более справедливым :))) Среднее арифметическое и округление в пользу ученика :)

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
я ,кстати,такие траты понимаю и всегда участвую.
если бы параллельно не было требования сдать в ПС каждую четверть 25,5 рэ, то не вопрос, а так и там и тут как-то занадата, и к тому же нас никто не спрашивал, поставили РК перед фактом что надо и РК купил, в итоге на праздник по поводу окончания 2 класса у РК не осталось ни шиша, и цветы педагогу несли родители от себя, кто посчитал нужным.
пособия я никогда не считаю за траты на нужды школы. И готова их покупать,особенно по английскому,жаль только что у нас покупать никто не просит.
когда по этом пособиям они работают может и ещё и черт с ним, хотя опять же с этим рефреном "занимайтесь с детьми дома" не уверена, что много пособий это плюс, и по рисованию и трудам можно было бы и обойтись, ну да это фиг с ним. Но вот у нас будет новая учительница, про которую говорят, что сверх программы ничего не дает особо, будет ли она работать по этим пособиям? Ну а уж про английский я вообще молчу, у нас в этом году его толком не было. Да, причина объективная, учительница серьезно заболела. Но, опять же, то что у школ нет механизмом нормально решать такие проблемы, чтобы это не сказывалось на качестве учебно процесса, это плохо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
коллега на днях сообщила сумму, которую она сдала будущему третьекласснику на пособия. антирекорд своеобразный: 95 рублей!

МОМ

Well-known member
Coraline,по физике у нас лабораторные ставятся в разнобой, но потом и выводится отметка в столбец. По химии все лабораторные идут в столбец. Каждый хозяин, как мне кажется. То же и с предметами. Пусть хоть кто докажет, что округлить 7,5 в сторону 8 неправильно. 88877-8 гораздо справедливее8, чем 6688 и 8, как по мне.

Coraline

Jones
Я вот не помню точно, сколько мы в началке сдавали. Но что-то в районе максимум 30-35 рублей за год.

Бобелек, Вы совершенно правы. Учитель будет не в состоянии проверить ВСЕ. Нам учительница говорила прямо - как они делают задания в доптетрадях придется проверять вам.

НО - у нас маячило поступление в гимназию :))) Зачем сейчас такие страдания.. даже не знаю. Я бы оставила, пожалуй, математические тренажеры (чем больше решают, тем лучше) и печатные тетради по английскому. Остальное.. ну, только если больше заняться нечем :)

Watch and wait

Well-known member
если бы параллельно не было требования сдать в ПС каждую четверть 25,5 рэ
суммы у вас большие,это да.

когда по этом пособиям они работают может и ещё и черт с ним, хотя опять же с этим рефреном "занимайтесь с детьми дома" не уверена, что много пособий это плюс, и по рисованию и трудам можно было бы и обойтись, ну да это фиг с ним.
прикольно,тогда действительно нафиг эти пособия?Если родителю проверять и заниматься,так сам пускай и решает какие пособия нужны и нужны ли вообще.

k_ja_ra

Well-known member
цікава, што калі выстаўляюць агульную за год і экзамен, ніхто на дынаміку не глядзіць. І чалавек, які можа зроду 9 не меў, пры 8 9 атрымлівае 9. Трактуюць на карысць вучня таму што. Так бы і з выніковай атэстацыяй зрабілі. Заадно б выключылі розначытанні і іншыя індывідуальныя трактоўкі, якія толькі нагода для злоўжыванняў. Ужо ўбудзе ці дадасць чаго гэтыя палова бала, можна падумаць. Прынцыповасць і дурната не па справе. Шчыра не разумею. хто такога навыдумляў.

МОМ

Well-known member
Нам на собрании сказали, что, по всей видимости, у нынешних выпускников 7 класса выпускных экзаменов в 11 классе не будет, но хотят сделать белорусское изложение после9 класса. Все против, но неизвестно же, что захочет главный ребенок страны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нам на собрании сказали, что, по всей видимости, у нынешних выпускников 7 класса выпускных экзаменов в 11 классе не будет, но хотят сделать белорусское изложение после9 класса. Все против, но неизвестно же, что захочет главный ребенок страны.

А разве он не выпускник 8-го класса в этом году?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху