Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Тебе повезло. Это ж кладезь тестов и неиссякаемый источник отметок в столбик.
па сшытках рускай і англійскай таксама можна адзнакі ў слупок штоўрок ставіць. Напэўна, тут пытанне для чаго і з якімі мэтамі карыстаецца. Дапускаю, калі чалавеку трэба біялогія (ці геаграфія, ці што там яшчэ), цалкам мажліва, сшыткі па ёй замацоўваюць і адпрацоўваюць матэрыял не горш, чым трэнажоры па рускай.

Magda

Well-known member
Magda, он хороший? Есть смысл платить?
Это полезный инструмент, но не буду советовать. Все зависит от человека, который будет пользоваться. Есть 3 дня бесплатного пробника. Его вполне хватает, чтобы понять, подходит или нет.
Как тренажер неплохо. Экономит время.
Но сейчас этого добра вагон и маленькая тележка в инете.

Morgenstern

Well-known member

Magda

Well-known member
я думаю, они плохие, если остаются пустыми, но пустыми они могут остаться и по инглишу.
У нас один год Русский на отлично остался пустым... Ну так вопросы не к тетради....
Тут вопрос к учителю, который сначала заказал, а потом кинул.
На мой взгляд в "рабочем" режиме "рабочие" тетради экономят время и учеников, и учителей.

Kroshkis

Well-known member
Про эфор, по рус и бел для моего ребенка оказался эффективнее, чем тетради печатные. Тетради как-то не совсем по теме и не под тем соусом, что проверяется в контрольной. А эфор давал возможность четко подготовится к контрольной. Глагол и дзеяслоў эти темы как-то западали местами. Эфор очень помог устранить пробелы, оттренировать все эти спряжения.

Вообще не вижу идеального источника доп. заданий для ребенка. Моему в одном случае помогает и хорошо заходит одно, в другом другое. Но по причине не гибкости нашего школьного образования учесть это может только родитель, но никак не школа и учитель. К ним пришел коробейник с тетрадями, закупили в марте-апреле на все след. год, и все, голова не болит чем детей занять.

Vil

New member
Девочки, про округление. Я нашла в методич рекомендациях целую табличку с примером выведения годовой, где в последней четверти оценка на 2 балла ниже, чем в предыдущих. И округление в большую сторону по правилам математики. Иначе зачем они вообще существуют, чтоб нарушать??

Kroshkis

Well-known member
у моего по одному из предметов 10, 10, 9, 9 годовую поставили 10
Мы ожидали 9, ну 10 так 10, спорить и выяснять, как правильно не пойду ))))
Хотя, было б 9 сэкономили б на новом телефоне )))

alechik_21

Well-known member
Kroshkis, хотя "должно" было быть 9

типа так по правилам...
у нас в прошлом году тоже по какому-то было аналогичная ситуация

Coraline

Jones
Ну, я уже писала - повторюсь :) Если поставили 10 - ну и хорошо. Но если бы поставили 9 при 10 10 9 9, то ничего бы уже не исправили, сказали - так положено :) Короче, учитель поставить может по своей доброй воле, но не должен так ставить. В случае спора все равно будут смотреть на последнюю четверть.

alechik_21

Well-known member
Magda, он хороший? Есть смысл платить?
мы платили, но в след году не буду
я НИ разу не видела, чтобы сын что-то по ним делал
нет, ну может запамятовала и 1-2 раза кто-то из учителей скидывал ссыль на то, что там можно порешать

Suntea

Well-known member
Девушки, не знаю, в какой темке правильней спрашивать: может, у кого нибудь остались старые сборники диктантов по бел яз и русск.яз, а также математика - для поступающих в гимназии (т.е. за 1-4 классы)? Купила бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху