Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Так об этом и речь. Я писала, не буду повторяться. Что "и так сойдет". А это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ учебник. Можно было бы сделать оригинальную обложку, а не с картинкой из интернета.

Из комментариев:

"Авторские права для составителей наших учебных пособий - это отдельная тема.

В рабочей тетради по английскому языку на 125 стр есть задание с фотографией Эллен Дедженерс и текстом в духе "Я - Марина, домохозяйка". Ну а "заимствование" фото простых людей - просто норма. И все, конечно, покупается на фотостоках"
Хорошо, что не с Сашей Грей :))))
жаль Эллен не знает что ее в домохозяйки записали :laugh:
:rofl:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мамы пяціклашак, маю пытаньне. Колькі заданьняў было ў вашых дзяцей у выніковай кр па матэматыцы?

birch

Well-known member
10 всегда. ( Я мама 6классницы но начиная с 5 класса в каждой кр по математике 10 заданий

maramara

Люблю свою семью!
А это реальный учебник? Не макет какой-нибудь????
Это песец, конечно....

У меня дочь с дислексией/ дисграфией,но одаренная физически.Коль уж не может она языки на высокие отметки вытягивать,то пусть средний балл за счёт физ-ры хотя бы поднимает.
А вообще обидно,что нет у нас никакой дифференциации для дислексиков.Ведь они тратят гораздо больше усилий и времени,чтобы держаться хотя бы на среднем уровне.Например,в той же контрольной по математике/физике/химии им надо гораздо больше времени,чтобы правильно прочесть задачу и врубиться в условие.И они решат эту задачу.Одну или две.И...урок закончен,все сдаём тетради.Не успели.
Ну и диктанты,да,это отдельная жесть.А вот если бы вместо него таким детям по изученному правилу давали тест,где надо было бы выбрать правильный ответ,или задание,где в тексте надо вставить буквы,или слова,и т.д.,то ,возможно,и у моей Кати были бы оценки по языкам другие.
А в физ-ре да,она асс,я рада,что это оценивается.

Lorena

Well-known member
Мулан, у вас диагноз поставлен или только на словах - у нас просто дочке логопеду диагноз в частной беседе ставят, а вот на бумаге не хотят, а я тк нет отдельной программы для таких детей не упорствую в этом вопросе

Lorena, в карточке нет.В началке отправляли на комиссию в ЦКРОиР, чтобы работать с логопедом.Мы не пошли,занимались частным образом.Потом сделали выбор в пользу спорта,на другие занятия просто не было времени.А на официальное выставление диагноза я тоже забила,смысла то нет.

Lorena

Well-known member
Мулан, ЦКРОиР нам в начальной школе ставил. Мы в 1 классе занимались у частного логопеда, потом она сказала, что это скорее всего ее максимум и больше у нее рука не подымается брать с нас деньги, а полностью снять диагноз нереально, тк это все же особенность еще и строения головного мозга, потом еще школьный логопед до 44 класса с ней занималась, но там уже скорее было как для галочки, вернее поддержание достигнутого ранее на одном уровни.

Мы занимались с частным логопедом в общей сложности года полтора,результат скромный.Весьма.Поэтому и встал вопрос- тянуть ли,чтобы кое как до среднего уровня подтянуть( и что это даст в итоге,кроме потраченных усилий и денег),или забить,и совершенствоваться в том,что может стать в дальнейшем профессией.
Выбрали второе. Время покажет,ошиблись или нет.
У Кати еще усугубляется ситуация наличием СДВГ)))

Lorena

Well-known member
У Кати еще усугубляется ситуация наличием СДВГ)))

как с нас списано...
моя правда сейчас пошла заниматься с психологом, пока говорить о результатах рана, тк еще даже месяца не ходит к ней, но как она сама сказала - главное, что ходит и идет сама, а не я заставляю, стала немного спокойнее ко многому относиться, у нее если нет эмоционального выгорания и учеба лучше идет

Тасана

New member
Держитесь, девушки. Мой занимался с логопедами 7 лет :). Сейчас 6 класс, русский язык - 6, литература, правда - 10, но это впервые, так было 9.

RbIgik

Active member
)))) закончила моя старшая школу с 8 по языкам, но репетиторы были до 9 класса, в 11 классе- курсы подготовки к ЦТ :))) СДВГ, дисграфия, все присутствовало :)))
материалов по всем правилам у меня пару папок :)))
Особая печалька была с русским, репетитор отработала правило ( плюс давала на дом 2 листа А4 формата ДЗ) я проверяла, а потом через некоторое время можно было тот же листок подсовывать :)))

Lorena

Well-known member
Ой, вот мне даже не надо чтоб на бесплатное поступила, главное чтоб вообще прошла. С языками печаль, бел.яз так вообще 6 радуемся если есть. Правила в голове у нее не оседают, может выучить а через неделю все по новой, а с применением их тоже проблема.

Coraline

Jones
Goldenflow, Спасибо :) Ну, это одна из версий, не более :)

"Конечно, предложенная Василием Корельским версия о происхождении Ломоносова крайне интересна, но страдает отсутствием документальных подтверждений, что, в общем-то, неудивительно. Существуют и косвенные доказательства, хотя бы внешнее сходство."

И, судя по тому, что Корельский приписывает именно своему пращуру, что тот взял под покровительство маленького Ломоносова, сам Корельский хотел на этом слегка хайпануть :))))

Так что пока что :))) он все-таки был сыном простого помора :)

Coraline

Jones
Ну, Циолковский, к примеру, тоже плохо учился в школе, а из-за тугоухости вообще ее не окончил. Правда, конечно, он читал... но читал в основном математику :))) И то, что прочитал, воплощал в жизнь.

Мы же там больше обсуждали процент участия родителей в образовании ребенка. Тут не то, что самоучка, но даже в школе не доучился.

Так что взрослые иногда преувеличивают свою значимость в успехах ребенка :) В некоторых случаях, я бы даже сказала, "весь в меня!" совсем не так, и слава Богу, что не весь в кого-то, а то бы ничего не достиг :))))

MamaPoliny

Well-known member
Так что взрослые иногда преувеличивают свою значимость в успехах ребенка :)
Успех моего младшего, это успех всей нашей семьи...я бы так сказала. У него тяжелые нарушения речи и никогда не забуду фразу одной тетки с дипломом врача: "Звезд с неба он конечно у вас срывать не будет"....хотя про звезды с ней и не вела разговор. (помните ролик про Эдисона и его маму с письмом, сколько смотрела, столько ревела)
Поэтому днем сегодняшним я значима в жизни и успехах своего сына и думаю в началке моя помощь будет кстати, хотя со старшей все было иначе.

Кажется двое детей, а подходы такие разные...как и сами дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху