Parole, Да ни у кого лучше не получается. И правильно не хотите. Не надо никого назначать.
Список дел, доведенный учителями до родителей - и находятся родители, которые могут что-то из этого списка сделать. Никто не боится быть "назначенным", все помогают в меру возможностей.
Вот и все
Все равно, со всеми делами РК не в состоянии, как правило, справиться. Все равно учительнице или РК приходится бросать клич и просить прийти помочь с уборкой после ремонта, сопроводить детей на экскурсию (а это не бесплатно, и за взрослого на экскурсии плата больше, чем за ребенка, поэтому требовать от кого-то за деньги детей сопровождать - нет никакого права), и т.д., и т.п. Поэтому распределение дел в классе не между теми, кого "назначили", или даже "самовыдвинутыми", а между ВСЕМИ родителями по мере их желания и возможностей - гораздо более приемлемый вариант.
Я знаю случаи, когда родители "самовыдвигались" в РК, а потом самозадвигались, потому что никто не хочет ничего делать, раз есть РК, а один человек, особенно работающий, разорваться не может.
Parole, Машина здесь - неуместный пример. Работа для класса не требует специальных знаний. И НЕТ дел, которые существуют ТОЛЬКО для РК - дела класса - это дела ВСЕХ родителей класса. Если член РК заболел, и некому купить воду - все, остальным похрен, что дети без воды?

)) Так быть не должно. И РК - это не те, кто работает ЗА всех, а те, кто координирует работу остальных родителей. А у нас же это те, кто тянет все на себе, потому что остальные рассуждают, как вы - есть РК, а "я тут не при чем".