Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и добровольцы выстроятся в очередь
Много таких будет, если никак не отслеживается кто и сколько сдал, какой класс какую сумму?...как попечительский потом разделить честно предлагаете? Одни сдали, но подождут, пока не закроют дырку у других, ведь тем нужнее, хотя они и не сдали
Вечный спор все равно будет
Не будет никаких споров, потому что не будет никаких поступлений. И придется администрации крутиться и выполнять свои прямые обязанности. Печалька, да. Этого-то и боятся.

Coraline

Jones
Юста, Я тоже в каком-то смысле в школе розовых пони - у нас не вывешивают списки не сдавших. НО - это не значит, что такого нет.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, а ..ну да...просто надо лучше просить из бюджета
Это уже обсуждали

evva

Active member
evva, вы представляете количество бумаги на 1000 базовых?
Какой тендер на бумагу в школе...из одного источника покупается
Из одного источника это тоже форма тендера. Если разослать всем водовозам запросы на год, выбрать минимального по цене, зафиксировать цену, оформить процедуру и спать спокойно, формируя еженедельную потребность. По моим подсчётам под 11 тысяч рублей в год на воду по обычной цене получается. (0.25 литра х 25 детей х 20 дней х 9 месяцев х 30 классов / 19 л х 6 рублей) - 435 базовых. Это без учёта стаканчиков и если каждый ребенок выпьет один стакан воды в день.

юлиа

New member
Coraline, это ваше мнение.У меня свое.Дальше обсуждать бессмысленно.
А эти обсуждения на форуме никому ничего не дают.Вы ж так и не озвучили в классе,что РК нужно убрать.Только здесь на форуме.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а ..ну да...просто надо лучше просить из бюджета
Вот если бы так было, тогда может и бюджет пришлось бы в итоге пересмотреть. А когда родители все дыры по первому свистку закрывают, то зачем.

Юста

Well-known member
evva, я не буду с вами спорить, раз вы настолько подробно знаете как у вас в школе проводятся, а главное оформляются закупки:):)
Скажу только, что установка системы фильтрации в школе бесплатна, а обслуживание стоит 4 руб с лица в год
И знаете почему с вас так много?… потому что далеко не все сдают
Вы платите за тех, кто не сдал

Последнее редактирование:

evva

Active member
evva, я не буду с вами спорить, раз вы настолько подробно знаете как у вас в школе проводятся, а главное оформляются закупки:):)
Скажу только, что установка системы фильтрации в школе бесплатна, а обслуживание стоит 4 руб с лица в год
Я тоже с вами не спорю :). Пытаюсь донести мысль и поделиться своими предположениями. Достоверно, как это все происходит, мне не известно. Я участвую постоянно, как экономист в тендерных комиссиях у себя на работе, представляю процедуру и думаю, что приблизительно так же везде, за счёт собственных средств происходит. Чтобы поставить систему фильтрации, надо взять справку из санстанции, что вода не соответствует нормативам. Это тоже инфа с работы, чтоб включить в себестоимость, иначе должны высчитывать из ЗП сотрудников. Это я все к тому, что многое не так в нашем царстве- государстве, как повлиять я не знаю. Сложившаяся форма имеет право на жизнь, этим и делюсь.

Юста

Well-known member
evva, т.е, чтобы заказывать привозную воду справка из санстанции не нужна?:)
Не нужна никакая справка для установки фильтров
Мы сами добровольно сделали анализы, чтобы убедиться, что все в порядке, и нас не разводят
При чем тут себестоимость и закупка за счет собственных средств? Зачем вы сравниваете свою работу и школу? У кого в школе из зарплаты что высчитывать будут?… каша какая-то
Не надо ничего...нашли несколько предложений на рынке, сравнили цены и условия, поставили фильтры и краники...все..платим за обслуживание фильтров...сломанные краники меняются бесплатно

Coraline

Jones
юлиа, Я на форуме для того и говорю, чтобы многие родители над этим задумались. Я могу хоть сто раз озвучить эту мысль в классе, учителю - ничего не изменится. Идея РК спускается сверху, от Минобра устами учителя. Потому что это инструмент сбора денег с родителей. А не способ сделать класс дружным :)

Anelak

Active member
evva, т.е. у вас 120 рублей попечительских в год по безналу? Огромная сумма по мне. Хорошо если процентов 30 сдают.

evva

Active member
evva, т.е. у вас 120 рублей попечительских в год по безналу? Огромная сумма по мне. Хорошо если процентов 30 сдают.
Да, за двоих 240. Сколько процентов сдает мне не известно. Добровольно же все :biggrin:

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Гуканне вясны не зимой.

У них финансирование другое...из Республиканского бюджета
И что? А у вас из местного. Бюджет Минска весьма приличный.
То, что какие-то учреждения финансируются из республиканского бюджета вовсе не значит, что им больше денег дают.

Я немного не о том, о чем Кори. Зачем школе, условно говоря, 45 или больше (сколько там классов всего) ответственных за доставку воды? Почему нельзя сделать так, чтобы за всю воду в школе отвечал определенный человек?

Хорошо, допустим, на эту воду не хватает бюджетного финансирования, но почему нельзя, чтобы кто-то один это контролировал, а не стопиццот человек?

В началке ничего этого не было у вас?
Было - и деньги на ремонт и прочее.
У нас был хороший родительский комитет у младшего и никаких вопросов не было. Но я-то о другом.

Опять таки... с этими ремонтами - почему каждый класс должен купить какую-то краску, найти людей, которые покрасят и пр. Ну не хватает денег, давайте сдадим в попечительский и администрация решит как на эти деньги организовать ремонт.

Тасана

New member
Вообще Каляды это тоже не обряд. Это праздник, период. В рамках Каляд идет множество обрядов, та же "Жаницьба Цярэшкі", например.

Canella

Well-known member
Опять таки... с этими ремонтами - почему каждый класс должен купить какую-то краску, найти людей, которые покрасят и пр. Ну не хватает денег, давайте сдадим в попечительский и администрация решит как на эти деньги организовать ремонт.
Администрация распределит, конечно, но как считает нужным. Конкретно у нас казначей так и передал слова директора, что директор насчет парт надеялась на спонсорскую помощь, но сейчас ждать от них бесполезно, а в другом классе требуется срочная замена окон и т.п. В итоге мы деньги сдадим, окна сделают другому классу, потому что им важнее, а мы так и останемся без парт. Уже во втором классе я видела подобную тенденцию и сдавать в фонд школы во втором полугодии не стала, знала, что потом все равно возникнет потребность очередной сдачи только для нашего класса (это помимо фонда класса, куда я сдаю всегда). Так и вышло. Я уже писала эту историю с принтером и компьютером, как подбила родителей сдать деньги вместо фонда школы на нашу нужду, а тем кто сдал, чтоб зачлось. И директор вернула деньги из фонда школы и они пошли на этот вопрос. Хотя первоначально стоял вопрос о том, что на принтер и комп надо сдавать ещё сверху сдач. В этом году точная такая же ситуация. И вот когда мне выше написали сколько на самом деле стоит стол и стул с регулировкой, я это и написала со ссылкой на парты в группу Вайбере с предложением сдать ровно эту сумму. А казначей сделала вид, что не заметила (хотя и прочитала) и по-прежнему гнёт сумму в полтора раза больше.

Может
Карачун (19 - 21 декабря, в зависимости от года) - славянский праздник посвящённый дню зимнего солнцестояния. Назван так в честь славянского божества холода и морозов - Карачуна. Предки белорусов верили, что Карачун управляет морозами и укорачивает световой день. Помогают ему в этом слуги - медведи-шатуны и метели-волки.

Юста

Well-known member
sergovlena, у вас какой-то коррупционный казначей
Я вам исчо подкину
Белучколлектор еще делает школьную мебель..там тоже намного дешевле, чем вам впаривают

Тасана

New member
Администрация распределит, конечно, но как считает нужным.
Меня это вполне устроит.
Просто сейчас у многих это не налажено. Типа сдайте и туда и туда. Если бы была налажена система и родители бы видели, что их деньги идут на улучшение мтб и что этим ЗАНИМАЮТСЯ, то... ну мне кажется, что лучше будет.

Да, или

у вас какой-то коррупционный казначей
и это кого угодно отпугнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху