Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Интересно, надо у классной спросить :))) Может, она забывает? Хотя, возможно, она просто составляет список без росписей.
У нас нечто вроде протокола передают по рядам, и каждый записывается.

Тасана

New member
Ну я вполне понимаю, когда на собрании собирают подписи в случае, если на собрании что-то решается. Это как с любым собранием: "Были такие-то, слушали то-то, решили то-то. За - столько-то, против - столько-то, воздержались - столько-то".

Ну и да, в век вайберов и прочего особо собираться... зачем?
У нас часть родителей мальчиков захотели поменять шкафчики в раздевалке (школьные пришли в негодность, а у части шкафчики новые были еще в прошлом году). В вайбере спросили, кто хочет поменять. Потом спросили, кто займется. Та мама, которая занялась, выложила стоимость (перед этим у нас, как у уже обладателей шкафчиков спросили стоимость в прошлом году и контакты фирмы), далее спросили, согласны ли на такую стоимость и оговорили вопрос передачи денег. Деньги передали, шкафчики заказали, вчера выслали в вайбере фото установленных шкафчиков. Классная там вообще не при делах была. Ну вот и зачем собрание по такого рода вопросам собирать?

МОМ

Well-known member
Слушайте, а есть нормы оценивания за стихотворения? Не то, что уж прямо принципиальна эта 10, у нас по русскому литу 10 за четверть маловероятная оценка, но не хватает учительнице экспрессии, понимаешь ли, все время.
У нас новая девочка с этой четверти.

Тасана, а если у родителя нет Вайбера? Вайбер не является пока обязательным условием для обучения в школе. И тут многие писали, что и сейчас используют кнопочные телефоны.

marishkaa

Member
sergovlena, я тоже вставлю свои пять копеек про парты. Вот про эти парты, типа поставских, для начальной школы. Они же максимум до второго класса, ну пусть в третьем ещё дети низкого роста смогут сидеть.А остальным приходится мучаться. Вся эта регулировка на три деления ни о чём.Что в столах, что в стульях. Не покупайте, не разочаровывайтесь. А те, в которых стулья с партами вместе спаяны на полозьях, вообще мрак. Близко к парте не пододвинешь. Вообщем, не знаю, кто там проектировщик сих чудесных комплектов, но он , наверное, не видел реальных детей.

Юста

Well-known member
marishkaa, спаяные называются парта...там есть столы и стулья отдельно....я выше ссылку давала...ростовая группа есть 3-5 (хватает на всю началку) и 5-7...все там нормально подгоняется под рост....мы часто работаем с Поставами

Watch and wait

Well-known member
хи
а у нас 10 за стих может получить судя по всему только автор этого стиха)
у нас 10 получит автор стиха,только если расскажет два своих стиха)))))))))),за один 10-ки не видать ему как собственных ушей.Доня свыклась с этой мыслью, учительница,кстати,замечательная,пунктик у неё только по стихам.10-ки за четверть случаются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас нигде к стихам не придираются. 10 получить реально. был вопрос по былине, не с той протяжностью рассказала дочь ;) теперь дома милое дело послушать её завывания про Вещего Олега. ну и долго у нас держались в почёте старославянские обороты "ты спать собираешься?" - "ой да, собираюса, ой да, умываюса"

Вишенка

волшебница
Девушки, кто в курсе: школьная справка о состоянии здоровья действительна год или строго до дня рождения? У дочки ДР в октябре, справку сделали в конце сентября. Учительница грозится не пустить на физкультуру, потому что нужна новая справка... Я в некотором недоумении...

Юста

Well-known member
Вишенка, у меня сын декабрьский...я всегда справку делаю перед началом учебного года...никаких вопросов не возникало

МОМ

Well-known member
Вишенка, мы делаем к дню рождения, но я в октябре сделала, а др- в конце ноября. У нас просят где-то то за месяц до ДР. Анализы и врачи были пройдены в конце августа.

lakshmi

Well-known member
8 Хорошее знание текста. Авторская интонация передана верно. Воспроизведение эмоционального напряжения текста

9 Полное владение текстом. Попытки самостоятельной интерпретации авторской позиции
10 Безупречное владение текстом. Выразительное чтение на основе самостоятельной интерпретации авторской позиции

Coraline

Jones
Справка действительна год.

Где-то смотрят сквозь пальцы, что приходят не в месяц рождения, у нас в поликлинике высказывают недовольство :) Ходим в месяц рождения.

МОМ

Well-known member
Кстати, если поликлиника и школа в одном районе, то поликлиника сама должна послать справку в школу. Гимназий это не касалось. Туда справки надо было самим делать.

Coraline

Jones
Юста, Вопросов не возникало, потому что справка действует год. Если брать ее 31 августа, то она будет действительна весь учебный год. А если брать в месяц рождения, то надо смотреть на дату. Если ДР в сентябре, к примеру, и предыдущую справку делали 2 сентября, а ДР 10-го, то к 10-му числу справка уже будет не действительна.

МОМ, Мы и в школу сами делали. Причем, медсестра на нашем участке была медсестрой приходящей и в школе :))), при попытке отдать ей справку прямо в кабинете, сказала, что она мне не нужна, несите учителю :)))

МОМ

Well-known member
Coraline, 16 поликлиника детская. Про справку , которую должны передать в школу по прописке, точно. Вопрос задавался и в прошлом, и в этом году медсестрой. Должны посылать.

Вишенка

волшебница
Где-то смотрят сквозь пальцы, что приходят не в месяц рождения, у нас в поликлинике высказывают недовольство
у нас, видимо, одна поликлиника :) Но поликлинике все равно, школа чудит...

Coraline

Jones
Вишенка, Поликлинике реально все равно, когда делают справку, просто просят в месяц рождения. А дата до лампочки :) А в школе считают по дате выдачи справки.

МОМ, Ну, у нас была школа по прописке :) Это гимназия нет. Возможно, это касается школ, где постоянно медработник. У нас постоянно ее не было, приходила в определенные дни.

В поликлинике просят приходить в месяц рождения, потому что начинаются стоны - я не могу посмотреть по таблице соответствие роста и веса :))) Типа, там же для полных лет, а у нас получается перед учебным годом с половиной :)))

Но, конечно, на это можно внимание не обращать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху