Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Юста,у вас очень интересные подарки. Вы поделитесь, что еще дарили.

имя-как-имя

Well-known member
Мы с общественными подарками закончили, подарив каждому кепку с эмблемой класса...теперь дети на соревах и конкурсах разных болеют за своих в своих кепках и без пионерской и брсмовской атрибутики
Кепка стильная...можно носить за воротами школы
Отличная идея.

МОМ

Well-known member
Убью вас. Учительница делает на ДР коллаж каждому ребенку. Какой он пришел в 5 класс, и какой сейчас. Фото такие смешные, чтоб весело было.
В открытке пожелания не формальные, дети там дружить предлагают, в симпатиях признаются.
Понимаю, что скоро это пройдет, дети вырастут. Но пока все ждут ДР .

lakshmi

Well-known member
МОМ, я удивлена конечно. Учительница молодец! Я бы и в 8 не отказалась от такого. А вот с подарками закончили в 6 классе. И детям они совершенно не интересны. Сама отказались. На небольшие суммы не знаю как дети себе могут подарки выбрать ,особенно мальчики ))) В 6 классе дарили копилки прикольные. До сих пор юзаем, уже вскрывали пару раз.

k_ja_ra

Well-known member
Я одаривание прекратила в 5-м классе, ибо задолбало
Вы? А вы асабіста дзяцей адаралі? Як прэзідэнт, не пабаюся гэтага слова?

=======
У старэйшай падарункаў дзецям +- як школу пачатковую скончылі няма - і нармальна ёй. У малодшай у класе падарункі ёсць - і таксама нармальна ёй.
Я не супраць і не за. Ёсць - ну хай, няма - і не трэба. Калі пра падарункі пытаюць - я кажу, што па мне, даўно можна з гэтым спыніцца. Але калі людзі хочуць - то і хай займаюцца. Грошай мне не шкада.) Ім не шкада часу і высілкаў. Хай.)
Але як чытаю, калі народ яшчэ і кожнаму на замову падарункі за пэўную суму шукае - гэта ўжо адназначна вар'яцтва. Але зноў жа.) Кожны вар'яцее па-свойму. Калі чалавеку ахвота - хай займаецца.) Але не перастаю здзіўляцца з здзіўнасцяў, даруйце за тафталогію, людзей. ) Адназначна няма чаго рабіць людзям пры такім раскладзе.:)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, ровно также меня задолбало ваше хамство..просто игнорьте...я уже ни раз просила
Но отвечу
Да...прекратила я..ибо до этого все сдавали и все согласно молчали
Просто подняв вопрос на родсобрании и приведя достаточные аргументы ...к счастью со мной согласились единогласно
Если бы не согласились, я бы больше денег на подарок своему ребенку не сдавала и не занималась их закупкой...мне жалко как денег, так и своего времени

Coraline

Jones
Если родители прекрасно находят общий язык, и не возникает конфликтов и разбирательств по тому поводу, что дарить детям - то без проблем :) Но в большинстве случаев начинаются ненужные разборки. Поэтому одаривание не должно быть обязательным (все детям дарят, а мы нет, как же так, ай-яй-яй, давайте дарить и все переругаемся :))) ).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, давайте жить дружно!
Для статистики)
10 класс. Конфеты носим. С подарками завязали в 6-м.

Canella

Well-known member
Я как-то против одаривания. Не категорично, но все ж лучше бы его не было. Все равно ерунда на такую сумму получается. А некоторые вообще предлагали дарить деньги.
А сегодня так вообще неприятная история вышла. Одна мама сдала меньшую сумму в фонд класса и как-то против подарка была, но сумму подарка сдала. В итоге подарок ее дочери не купили. Завтра ДР, ребенок понесёт конфеты. И вот казначей сегодня в 9 вечера в общей группе пишет что-то типа: «Ну, я правильно вас поняла, что вашему ребёнку подарок неинтересен, и мы ей не покупаем, вы сдавали только на воду и бумагу». При этом написала, что подарки были куплены ещё месяц назад. Дальше началось как всегда, и мама удалилась из группы.

Бобелек

Active member
Ну, я правильно вас поняла, что вашему ребёнку подарок неинтересен, и мы ей не покупаем, вы сдавали только на воду и бумагу». При этом написала, что подарки были куплены ещё месяц назад. Дальше началось как всегда, и мама удалилась из группы.
вот вообще фу ситуация((( Слава богам у нас с первого класса решено подарки на ДР не дарить детям. Мы в этом году даже и конфеты не носили, т.к. ДР был на каникулах, а в школу пришли аж через неделю.
Я тут в какой-то из тем видела, как все в шестом классе фасоль на биологию активно проращивали, а у нас такой опыт предложено сделать во втором классе по ЧиМу, на опережение идем :)))

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, у каго дзеці падчас навучальнага года ў "Зубренок" ездзілі? Як пытанне атэстацыі вырашаецца? У прыватнасці адзнак за чвэрць? Калі змена роўна на канец чвэрці выпадае, хто адзнакі за чвэрць выстаўляе, школа ці лагер? І калі школа, то як яна паспее, калі дзеці вяртаюцца ўжо пасля заканчэння чвэрці?

Coraline

Jones
Наши родители поставили вайбер в инор :))) Мелкие сейчас активно в вайбере общаются, друг у друга спрашивают дз. Даже, блин, никто не поделился содержанием родсобра :))) Вчера никто из нас с мужем не смог пойти.

Ну и ладно, буду пребывать в счастливом неведении :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
І калі школа, то як яна паспее, калі дзеці вяртаюцца ўжо пасля заканчэння чвэрці?
вот и у меня счас вопрос с санаторием
санаторй вряд ли выставит. В прошлом году оценки санатория школа даже не проставила почему-то
короче будем неатестованы по большинству предметов.. ну и ладно. Не выгонят же

k_ja_ra

Well-known member
Вось і мне здаецца, што школа будзе на падставе існых сваіх адзнак атэстоўваць. Тут проста чвэрць і так кароткая. Не ўпэўненая, што будзе па чым атэстоўваць. Ну і ладна. і праўда. )

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, ну в прошлом году они в школе че та бегали, нервничали. Я уж не знаю зачем так прям важно оценки проставить за 2ую четверть. Мне все равно. Если им надо -- ну пусть бегают , нервничают, заранее вызывают и ставят. Я предупредила об отсутствии и всё

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,у нас четвертные отметки выставляет школа, но отметки санатория учитываются.

На собрании учительница сказала, что 5 классы стали гораздо слабее и все очень-очень печально в судьбе гимназий. И это у нас, где невысокий проходной в гимназии. Но все дети пришли хотя бы без 7. В гимназиях с проходным 55+ думаю, что все еще печальнее.

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, ў тэорыі, напэўна, так і мае быць. Тут проста момант, што яны фізічна не паспеюць, ні ўлічыць, ні выставіць, ну...наколькі я разумею. З іншага боку, заадно і паглядзім, як гэта адбываецца.

ну в прошлом году они в школе че та бегали, нервничали.
увогуле, іх, напэўна, за неатэстацыі па галоўцы не гладзяць. Таму школа сама ў атэстацыі перадусім зацікаўленая. Мая ў мінулым годзе большую частку першай чвэрці адсутнічала ў сувязі з траўмай. Першыя тры тыдні толькі была. Атэставалі па ўсім.) Недзе авансам нават, я б сказала.) Рэпутацыя-с. :)) Апроч фіз-ры.) Па ёй - неатэстацыя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху