Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, то есть вы видели оценки всех детей?
В прошлой школе я не видела конкретные оценки, но знала кто как учится, со слов дочери, так как оценки озвучивали перед всем классом. Успеваемость класса висела надо мной как дамоклов меч.
Сейчас мне намного легче :) (мне достаточно того, что преподаватели считают, что "уровень у всех приблизительно одинаковый", степень приближения я не уточняю :))))

Coraline

Jones
имя-как-имя, Об этом мы узнали еще на каникулах, потому что у нас изменилось расписание :) Когда спросили нашу ВП, будет ли меняться расписание еще раз, или это уже навсегда :))), она сказала - кто знает, может, кто-то еще уволится :))) Только я не поняла, это новая уволилась, или Юлия ушла все же?

Четвертные на классном часе в последний учебный день выставляют под диктовку учительницы, она проверяет и расписывается в дневниках.

Рейтинги я видела на родсобре один раз, но я ходила всего 2 раза :))) Второй раз не было рейтингов. Надо у мужа спросить.

имя-как-имя

Well-known member
Рейтинги я видела на родсобре один раз, но я ходила всего 2 раза :))) Второй раз не было рейтингов. Надо у мужа спросить.
У нас всегда еще и вайбере выкладывали, так что я без посещения собраний видела. Мне сто лет не нужен этот рейтинг, просто любопытно стало, это случайно или отказались от рейтингов.

Только я не поняла, это новая уволилась, или Юлия ушла все же?
Новая. Лучше б наша)) а нам чтобы Юлию вернули)).

Coraline

Jones
имя-как-имя, О, а про педофилов рассказывали? :))) Это ж, типа, общая тема родсобров, как выяснилось :)))

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, ну я в принципе понимаю озабоченность общей успеваемостью в классе. На самом деле это важный фактор в процессе обучения. Наверное, в гимназиях и школах , где крепкая началка, в классах гимназий, где ещё были экзамены и отбор, уровень приблизительно одинаковый у детей и выше среднего, и все как-то не так переживается.
А вот когда было как у нас ( тот же приблизительно одинаковый уровень у всех, только ниже среднего) - это очень и очень печально.
Но да, знать в подробностях, кто что получил, точно лишнее лично для меня.

имя-как-имя, а рейтинг чего был в распечатке? Класса в школе? В параллели? Или рейтинг учеников по параллели? Расскажите, интересно

МОМ

Well-known member
Я думаю, это обязуют составлять всех классных руководителей во всех школах-гимназиях. У нас тоже раньше по классу пускали на собрании. Табель с отметками по предметам всех детей, потом графа "средний балл", потом графа "рейтинг в классе".

МОМ

Well-known member
А может, и у нас в паралели? Я вот не уверена, мне этот рейтинг, если честно, до голубой звезды. Отметки смотрю.

Coraline

Jones
FialCa, Это выглядит в виде списка детей, пронумерованных от 1 и далее, в зависимости от среднего балла, который проставлен в колонке напротив фамилии. Т.е., на первом месте ребенок со средним баллом 10 (допустим), а на последнем - с 7,7. Если у детей одинаковые баллы, они под одним номером (10. Иванов 8,0, 10. Петров 8,0 10. Сидоров 8,0), у них одно место в рейтинге.

Kroshkis

Well-known member
У нас директор еще в сентябре на общем собрании переживательно нам заявляла, что упала успеваемость в 4х классах (это прошлогодние 4е имелись ввиду). Экзаменов не светит, расслабились. Про пятые, что хуже стали без отсева вроде не говорила ничего.

FialCa

Well-known member
Педагогу, которая сфотографировала, как дети занимаются без света в музыкальной школе под Гродно, в отделе культуры Гродненского райисполкома предложили уволиться по собственному желанию. Женщина заявление подписала, но говорит, что хочет работать в "музыкалке" и дальше. Подробности она рассказала TUT.BY.
https://news.tut.by/society/615563.html

Magda

Well-known member
У детей этого учителя есть родители, я надеюсь.
В Крестном отце рассказывалось о сицилийском обычае мафии омерта. Нарушившему грозила смерть.
Так что у нас все намного лучше. Никого не убили. Жалобщики.

FialCa

Well-known member
Magda, я после этого ролика даже тихо радуюсь, что у нас ещё 2+2 не вызывает сомнений :)))

Magda

Well-known member
А еще говорят, что эпизод со свиньей вызывает депрессию. Да он детский сад по сравнению с этим видео.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху