ПОЗИТИВНАЯ, Ага. Или толстый, например. Или худой. Или в очках. Воняет в период полового созревания даже от тех, кто моется, кстати. Откровенно использует - нууу, не поверю. Дети дураки, что ли? Один раз дал списать, потом попросил о какой-то услуге, ничего не получил взамен, и продолжает давать списывать?
Да, бывает, что дети себя некрасиво ведут. НО - как правило, даже с такими детьми кто-то в классе общается или дружит. А изгой - это именно когда травят, дразнят, унижают. И изгоем часто делают, как я уже писала, детей, которые не воняют, не толстые, не в очках, а, напротив, хорошо учатся, не хотят сбегать вместе с остальными с уроков, и т.п.
Насчет помощи классной у меня очень большие сомнения. Если она не помогла ребенку всего в двух вопросах - избавиться от вшей и рассказать о гигиене. Чем тогда она помогала вообще?
У моего ребенка нет особо друзей в классе. У него друг на 4 года его старше из компьютерной академии. А из класса нет таких прям друзей, чтобы он с ними вне школы дружил. Общается в школе с детьми - да, дружбы особой нет. Но он не изгой.
В младшей школе было почти то же самое. Было только пару мальчиков, которые приходили к нам домой. Один из них, кстати, любил доложить о поведении ребенка учителю и родителям ребенка

Но никто его не делал изгоем, потому что он был отличником и увлекался всякими любимыми мальчишескими делами. Хотя я была откровенно фрапирована тем, как он закладывает друзей

)) Но в младшей школе они, правда, через одного ябеды

))