Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Я думала, это только у нас так :))) У нас тоже с поездками вечный затык набрать нужное количество людей.

Да и в целом, я смотрю, то же самое и у нас в классе. Рядом с гимназией живем только мы. Остальные ездят, так что максимум до метро, а потом все разбегаются по тренировкам и курсам.

С поездками, правда, тут еще дело в другом. Дети избалованы поездками с родителями. И лишний раз ездить туда же и смотреть одно и то же..

имя-как-имя

Well-known member
С поездками, правда, тут еще дело в другом. Дети избалованы поездками с родителями. И лишний раз ездить туда же и смотреть одно и то же..
Наших звали в места, где вряд ли многие побывали с родителями. В Михайловское, например.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, у нас пока по Беларуси :) По Минску экскурсии вообще тяжело, потому что всякие Еврикумы - музеи - выставки шоколада и елочных игрушек многие посещали, а некоторые и не по одному разу.

В Англию организовывали поездку, но там была Б-ва :)), мне сказали - лучше не с ней :) Посмотрим, кто будет в этом году.

МОМ

Well-known member
А наши пока с удовольствием ездят и ходят. Тоже все ездят, что затрудняет общение. Но в прошлом году к зачем поехало 24 ребенка из 27, на батуты пошли в сентябре 23 человека. Причем те, кто не ездит, просто не может по каким-то своим причинам.

Coraline

Jones
МОМ, Ну, поездки еще и не бесплатные :) Минимум 35-40 рублей выложить за поездку на один день или даже на полдня могут не все родители. О более дорогих экскурсиях не говорю. Когда речь заходила о дневной экскурсии за 90 рублей, как-то и мне было дорого.

МОМ

Well-known member
Coraline, вы очень активно посещаете музеи, выставки и прочие культурные места. Понятно, что вашему сыну уже не интересно и он уже разбирается. Мы не активны, и я счастлива, когда классом ходят по музеям-театрам. И , видимо, у нас в классе много таких, как мы.

Наша учительница старается удешевить. Сама возит в Станьково или Озерцо. Гораздо дешевле получается. Но как-то народ и не возмущается. Семьей-то выйдет дороже.

В следующем году у Бреста какой-то юбилей. Учительница предложила поехать своим ходом. Я уже обдумываю, где ночевать. Может, в хостеле? Вы б своих отпустили?

Coraline

Jones
МОМ, С ночевкой не ездили еще. Был план в Брест на 2 дня, но родители высказались за 1 день, в итоге ездили на 1 день.

Ну, а вот у нас как-то всегда проблема набрать детей, хотя в классе 32 человека. На Новый год, вроде бы, наберемся :))), но это потому, что там шоу. Просто на экскурсии как-то маловато желающих обычно.

МОМ

Well-known member
Coraline, так своим ходом много и не надо. У нас юбилей гимназии, он будет праздноваться вместе с Новым Годом, а то дорого будет.
До нас дошли жилетки, раньше обходились галстуками своего цвета. Гимназии отменили, а жилетки- то зачем?

юлиа

New member
МОМ, у нас тоже жилетки с эмблемой. Теперь вот еще значки заказываем.

evva

Active member
В школах уже тоже во всю жилетки насаждают. У племянников в обычной школе заводского района с этого года обязательный атрибут.
И экскурсии в последнее время меня содержанием не устраивают. На осенних каникулах ездили дети в Витебск. Пешая возле ратуши (без захода), две церкви, подземелье гестапо, Макдональдс и немного повозили по улицам. Из Минска получилось 14 часов с дорогой. Смысл видимо только в укреплении межличностных связей в классе.

Parole

Well-known member
evva, А кто ищет/предлагает эти варианты экскурсий? Они не обсуждаются в классе?

evva

Active member
evva, А кто ищет/предлагает эти варианты экскурсий? Они не обсуждаются в классе?
У нас делают большой сборный автобус на параллель, наверное обсуждают классные руководители с РК, потом называют город, кто хочет соглашается. Программа для меня в этом году была сюрпризом. Я очень люблю Витебск, откладывала его для семейных путешествий пока младшая подрастет. А тут так свозили, что старшая больше не хочет. А она у меня рисует, то есть Репин, Шагал очень интересны. Ан нет, только война...

k_ja_ra

Well-known member
В следующем году у Бреста какой-то юбилей. Учительница предложила поехать своим ходом. Я уже обдумываю, где ночевать
гасцініцу Гоголь https://gogol.by/ гляньце. Нашы туды сваім ходам ездзілі - там спыняліся.

k_ja_ra

Well-known member
Потому что провела социометрию? Или по чему по всему судя? Я не то что защищаю, мне интересно, как негиперактивный психолог себя ведет и что делает.
мяркуючы па тым, што пра гэта толькі мамы адной гімназіі расказваюць.) І гэта неабавязкова кепска) То, як ты расказвала - мне спадабалася. Іншая рэч, што я ў прынцыпе не разумею, нашто чухаць там, дзе не свярбіць (с).

МОМ, няма за што.) Нашы мамкі, трэба аддаць належнае, выдатна спрацавалі. Усё самі арганізавалі - квіткі, гасцініцу, экскурсіі, выехалі раніцаю сб, вярнуліся позна вечарам нядзеля. Цягнік едзе каля 3-х гадзін - ніякія аўтобусы сто год не трэба. Па грашах - нядорага. На заўтра замовілі аўтобус ад гасцініцы, які іх у пушчу звазіў, а адтуль прам на вакзал. Так што не моцна і стаміліся хадзіўшы пешшу. Дзецям вельмі спадабалася. Арганізавалі дзецям там самі вячэру і сняданак (ёгурты, піцы, буцеры, гарбата і г.д.). Малайцы. Тут рэальны дзякуй нашым актыўным мамам.) Я б у жыцці за такое не ўзялася, але калі ёсць тыя, каму ў кайф - толькі за.)

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Zhanna1, Гродно весной красиво, можно и на Августовский канал съездить.

RbIgik

Active member
evva, за один раз, и со школьной экскурсией, все посмотреть не реально.. и не все дети рисуют, вполне мамочки других детей могли сказать -фууу, в дом к Шагалу повезли.. что там смотреть? Мне например ваш маршрут понравился. Хотя я была с экскурсиями в Витебске, но в подземельях не была :) ну а обзорки пешие и на автобусе-это ж святое ))))
Кстати, если вы туда хотите поехать, закажите сами экскурсию по дому-музею Шагала, там чууудо, а не экскурсовод, и не в толпе детей однозначно будет в миллион раз интересней и позновательней :)

Coraline

Jones
RbIgik, Две церкви, подземелье гестапо и МакДональдс? Больше в Витебске ниче нет? :)))

Да ну. Думаю, есть экскурсии интереснее.

Прибытие в Витебск - экскурсия по городу, который был основан 10 веков назад. Осмотр рядовой городской застройки и центральной части с главным символом Магдебургского права – Витебской Ратуши. Далее осмотр губернаторского дворца 18 века постройки, известный своими приемами знаменитых людей, один их которых сам Наполеон Бонапарт. Монастырь базилианцев, а сейчас Успенский собор, стал доминантой в центральной застройке и самым первым притягивает взор путешественника.

Многие белорусы знают Витебск, как культурный центр: здесь находится концертная площадка Славянского базара. Концертная арена под своими сводами каждый год собирает множество артистов из разных государств. Нельзя рассказывать историю города, не вспомним художественную школу, созданную Ю.Пэном. Ее знаменитые выпускники - Малевич и Шагал.

14.00
Посещение арт-центра художника Шагала и знакомство с его творчеством. В музее также вы узнаете о детстве художника, о жизни вне творческой работы. Шагал считал Витебск своим домам и сравнивал его с Парижем, столь велика была его любовь к городу на Западной Двине.

15.30
После обзорной экскурсии по городу Витебску - посещение музея истории Витебского народного училища. Музей находится в уникальном здании дореволюционной постройки. Вы узнаете все о зарождении авангардного искусства 20-х годов XX века.

Губернаторский дворец - Шагал - музей истории в уникальном здании. Никакого гестапо :)))

Другое дело, что у нас программу заранее в вайбер бросают, а потом обсуждаем. Т.е., когда едем, уже знаем, что будет :)

юлиа

New member
А кому какие программы предлагают в этом году на Нг?Начальные классы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху