Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
FialCa, Я выше написала уже. Однозначного запрета нет. Если Вы пойдете на обман - значит, поедите. Если люди будут идти и говорить, что хотят пообедать в столовой - им скажут, что это невозможно.

Я повторюсь, что школа у нас на 1000 человек, понятно, что лишних порций особо не готовят, так как нет политики зарабатывать на услугах столовой. В прошлой школе с часу дня пускали всех желающих, видимо, столовая на этом зарабатывала.

МОМ

Well-known member
У нас никого не пускают в школу. Если родитель хочет пройти, то звонит классной, и она приходит на вахту. Если нужен ребенок- звони ребенку. Муж заносил макулатуру, к нему сразу подошла завуч, хотя дочка шла рядом. Но теоретически в столовой купить можно покушать.

Coraline

Jones
МОМ, Утром у нас однозначно родителей не пускает завуч :)))) Пройти можно, только если она куда-то отошла. И то, дежурный вахтер все равно спросит, куда идешь. Во второй половине дня только дежурная спрашивает, куда идешь. И даже у незнакомых детей, если они выше ее ростом :) Только не надо спрашивать, как она определяет незнакомых детей :))) Если в 3 часа мальчик или девочка класса 9-11 идет В школу, а не из нее - у него поинтересуются, куда он идет.

FialCa

Well-known member
Мне просто интересно, как за входящими должны следить дежурные.

Coraline

Jones
FialCa, Запросто. У нас не современная и большая школа :))) Один вход. Небольшая двустворчатая дверь. Сразу возле входа - будка дежурной. Помимо дежурной, там постоянно толкуются то завхоз, то уборщицы :)))

Под "дежурной" я имею в виду дежурного вахтера. Дети на входе не дежурят.

юлиа

New member
А у нас турникеты.Карточки только у детей.Поэтому у нас никто не зайдет в столовую

Natka

Active member
В нашей школе обедают все, кто хочет, в том числе работники окрестных предприятий. Никаких проблем, но у нас никто сильно так уж не регулируют приход/уход людей.
Зато куртку получить ребенку, тот еще квест. Регулярно забираю свою второклашку и вижу, как тетеньки вахтерши отчитывают детей, что пришли без учителя, без записки, забыли в гардеробе форму. А самое интересное, что могут отчитать, а у ребенка потом находится эта несчастная записка. На днях и мне досталось, ))) (забирала ребенка за пять минут до конца урока - шли к врачу), не хотели без учителя куртку отдавать, обещали директору нажаловаться. И смешно, и грустно.

МОМ

Well-known member
У нас такая архитектура щколы, что возле столовой есть отдельный вход. Если бы гимназия была заинтересована, то могли бы организовать работу столовой без контакта с детьми. Но никто не заинтересован.
У нас не турникеты, а на дверях установлены устройства для пропуска.

Бобелек

Active member
У нас по ходу полная анархия :))) на двери пропускное устройство, но чаще всего оно открыто, либо звонишь и открывают без лишних вопросов, родители и дети толкутся толпами на коридорах, но, правда, я бываю в школе утром до уроков и после шести, может в другое время как-то иначе. В гимназии очень много арендаторов и всяких разных кружков, поэтому вечером родители везде, не только в холле первого этажа. Но может это ещё у меня ничего не спрашивают, потому что за четыре года подработки в развивайке на базе нашей гимназии все вахтеры меня знают в лицо и дитё моё тоже знают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отвлеку от темы еды, а то обед ещё нескоро, а, вас почитавши, разыгрался аппетит...
может кто видел в книжных или на ярмарке тренажёр "беларускаямова на выдатна" для 3 класса?
1159775.jpg

или знает, где его можно скачать? спасибо!!!

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,Посмотрите, там какой-то учебник для 3 класса, если что-можете попросить. Я просила, народ делится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а может кто что может посоветовать на тему белорусского языка? тренажёр, учебник. чота совсем туго идёт у младшенькой белорусский...

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,у кого не туго. Боль. Такой тяжелый предмет. У нас был белорусский в схемах. Коротенько все правила, если не углубляться, то помогал с большего и искать долго не надо было. Я бы и отдала, но в это время мы переезжали. Скорее всего, кому-то отдали.Еще на ночной выставке купила словарь белорусских слов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
словарь белорусских слов
это не русско-белорусский? какой-то орфографический?
схемы где-то и у нас валяются. плохо, что дитё тут помнило правило - а тут его уже и в упор не видит, шпарит по-русски, ни "дз", ни "у нескладовое", ни "я" в первом слоге перед ударением не пишет... наверное, надо заставлять больше писать.

Бобелек

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху