Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
ЦТ - это набор отрывочных сведений, никак между собой не связанных. Логики и системы нет.
согласна. Как правило, выделяется несколько человек: либо у которых был суперпреподаватель (репетитор), либо кому история нравится (как правило зависит от предыдущего пункта).

Влюда

Active member
Кстати, об истории Беларуси: наткнулась в одной из тем форума на сентябрьские сообщения о выпуске нового журнала "Наша гісторыя". Сейчас как раз есть возможность оформить подписку на 2019 год.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,очень приятная женщина. Приятельствовали в декрете. Дочки ровесницы.

Караул

уплыла
И занятия детям понравились, и взрослым тоже. Но у нас очень предвзятое мнение, занимались дети в одном кружке

Моя, правда, сачканула пару раз, поэтому в нац.библиотеке не была у нее на занятиях.

Караул

уплыла
Parole, в фб у нее можно посмотреть. Группа наша была на лекциях по библии, Скорине и на чем-то еще. Моей не было.
Проект «В гости к книгам», на сайте библиотеки есть.

juniko

self-made woman
У меня вопрос к родителям.
1.Разрешают ли в школах выходить в туалет во время урока?
2. можно ли выйти попить воды? (подойти к кулеру в классе)?

Я столкнулась в началке в МОскве, наша учительница не разрешала 1-2 классу выходить и пить, мотивировав это тем, что "они вечно бегают туда-сюда". Школу мы поменяли. Во второй и последующих все ОК. Но разговариваю с родителями, кто-то жалуется, что детей не выпускает, а кто-то говорит. что "правильно, так и надо, пусть дети приучаются терпеть с первого класса".
Кроме 2 школ, во всех остальных не выпускают. Вот мне интересно стало, а как сейчас в Минске (и не только) с этим. Я уже не помню, но вроде бы все всегда было нормально, нужно выйти - иди.

Coraline

Jones
Спросила у мелкого. Воду на уроке пить не разрешают, в туалет выпускают, но не все учителя.

МОМ

Well-known member
juniko, в туалет у нас в гимназии нельзя во время урока. Только в сопровождении учителя. Вода стоит в каждом классе.Поэтому, наверное, можно.

juniko

self-made woman
Когда я мелкому меняла школу в началке, то обошла 6-8 московских школ. Один из вопросов был про выход на уроке в туалет. Реакция на него много говорила об отношении учителя к детям. Но это так, просто рассуждения.

zavtra

Well-known member
juniko, наша учительница в началке рассказала нам историю про описавшегося мальчика у нее на уроке. всегда пускала

Well-known member
Coraline, а в старшей школе почему не пускают??? имхо, какое-то издевательство

Лапа

Well-known member
Неужели нельзя почувствовать до начала урока, что будет прям так надо пойти в туалет, что аж не могу до конца урока?

Well-known member
Лапа, а если понос (простите)? его заранее почувствовать нельзя.

Coraline

Jones
Age, В старшей - я уже написала - пускают, но не все учителя. Думаю, если учитель увидит, что по-настоящему нужно, то пустит. Но реально - да, такое, чтобы "приперло", может быть достаточно редко (расстройство, например). Дети уже большие, можно потерпеть, если просто нужно "сбегать" лишний раз и не связано с нарушением здоровья.

Так что у меня тут двойственное отношение. Если в туалет собирается с телефоном в руке - то явно не затем, чтобы пописать. Может, в этом случае и запрещают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху