Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
историки никак не отметившие в прошлом году столетие первой белорусской независимой республики
Думаете у них была такая возможность?

Странно про стенд, конечно, если предполагать что это именно как празднование. Мне бы на ум пришло именно как упоминание даты. Ну вспоминают же разные даты, особенно круглые. И не всегда это даты в позитивном смысле.

историю бсср преподносили в позитивном ключе и с лозунгом такую страну развалили
А там прямо так?

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Parole, после огромного стенда про столетие комсомола на въезде в Новогрудок и целый новостной выпуск по этому поводу на всех канал я эту выставку воспринимаю именно так, как празднование знаменательной даты

Parole

Well-known member
Бобелек, не ну всякое возможно. Но иногда все намного проще и именно так как выглядит, без всякого подтекста.
Но возможно у вас и все так как Вы думаете ((( Зачем это делать интересно. Не сказала бы что это актуальная точка зрения для многих

Watch and wait

Well-known member
Бобелек, в этом году у нас в городе,да,и в Минске висят растяжки по проезжей части о 100летии бсср...поэтому и в школе у вас такое,я ничего иного как внушать свои мысли ,противопоставить такой пропаганде не могу((

RbIgik

Active member
А создание БССР уже стало печальным событием? А какое радострое для Беларуси?
Почему не отметить дату, когда Беларусь в принципе появилась в том виде, в котором она сейчас?

voluntas

New member
Бобелек, в этом году у нас в городе,да,и в Минске висят растяжки по проезжей части о 100летии бсср...поэтому и в школе у вас такое,я ничего иного как внушать свои мысли ,противопоставить такой пропаганде не могу((

Памятаеш, мы ўчора пра гасцей размаўлялі? Ехай) Я нават гарбату зраблю. Калі папярэдне сходзіш са мной у любімую бібліятэку з мегапафаснай выставай "100-годдзе БССР". Цікава, а аўтары ў курсе, што БССР как бэ не існуе ўжо дзесяцігоддзяў колькі.

Coraline

Jones
Я точно так же недоумевала по поводу празднования какой-то-там годовщины комсомола. Ау, 21 век на дворе.. какой, нахрен, извиняюсь, комсомол?!

Так и хочется спросить таких "товарищей" цитатой из фильма "Мы из джаза": За какой год у тебя газета? :)))

voluntas

New member
А создание БССР уже стало печальным событием? А какое радострое для Беларуси?
Почему не отметить дату, когда Беларусь в принципе появилась в том виде, в котором она сейчас?

Адзначыць можна любую дату. Нават гадавіну смерці. БССР мяркуе не толькі Беларусь у сучасных межах, але і тысячы закатаваных па ідэалагічных прычынах. Так сабе свята, як на мой густ.

Бобелек

Active member
RbIgik, для меня да, печальное, более чем. Для меня год назад была значимая дата, которую стОит отмечать, первая независимая Беларусь появилась в 2018 году, а не вместе с БССР.

А, да, и какая-то там дата у БРСМ в это как-то увязывают с 100летием бсср и стенд и исторический движ тоже с этим как-то связаны, я не уточняла как, спешила на урок

RbIgik

Active member
Бобелек, ну так это и не Ваш личный праздник/горе, а в рамках государства- создание БССР- вполне праздничная дата создания Наше страны в современных границах.

Бобелек

Active member
RbIgik, очень жаль, что наше государство воспринимает эту дату как праздничную. Бсср ни разу не наша страна, а часть монстра, слава Богу давно почившего.

voluntas

New member
Бобелек, ну так это и не Ваш личный праздник/горе, а в рамках государства- создание БССР- вполне праздничная дата создания Наше страны в современных границах.

Я правільна разумею, што для Вас стварэнне БССР - свята, таму што ў сучасных межах? Той факт, што Беларусь у складзе БССР згубіла вялікія тэрыторыі, не бянтэжыць?

Я, для прыкладу, прызнаю стварэнне БССР важнай падзеяй для сучаснай гісторыі, але чамусьці не магу з ураўнення вывесці факты з расстрэламі, высылкамі, Галадаморам, у рэшце рэшт. Галадамор, калі што, не толькі Украіну выкасіў, ён і па Беларусі прайшоўся. Ведаеце, што Галадамор - вынік не нізкіх ураджаяў, а жадання кіраўніцтва прадаць за межы як мага больш таго, што можна прадаць? З мэтай набыць абсталяванне і гэтак далей? Ведаеце, што падчас галадамору ўлады свядома блакавалі падвоз да населеных пунктаў, сарваўшых нормы па здачы збожжа, хлеба? Прыкладна ўяўляеце, наколькі масава паміралі людзі?

RbIgik

Active member
Бобелек, а что в вашем понимании наша страна? Название? Руководство? А у нас сейчас руководство прям- идеал?

RbIgik

Active member
Бобелек, а что в вашем понимании наша страна? Название? Руководство? А у нас сейчас руководство прям- идеал?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
вы делаете вид или на самом деле не понимаете о чём Бобелёк?
Важная дата-не есть праздничная дата ,которую нужно отмечать.

нет ,это не та дата,это случилось раньше
и не в том виде,в котором сейчас.

Развешивать плакаты по городу и школам с юбилеем бсср не только глупо,но и преступно,придавать оттенок праздника этому событию есть предательство и неуважение.
Но ,конечно же,людям,которые не в курсе и о ссср знают по советским фильмам и детским воспоминаниям,это всё никак не мешает. И с этим нужно как-то жить.
А висят эти тряпки и фоточки в угоду сами-знаете-кого-великого любителя почившего монстра и только.Идеология у нас такая....странная....городовые, пионерия...100-летие бссср

RbIgik

Active member
Watch and wait, я на полном серьезе, если для Вас это печальная дата в истории, то извините, я с вами не согласна.. да, разные люди, разное мнение )))))

Kroshkis

Well-known member
Я думаю, что это не в одной гимназии такое.
Огромный стенд аналогичной тематики сегодня был замечен в 181 школе.

RbIgik

Active member
Бедная Беларусь, всего то и появилась как страна после перестройки... вот просто прекрассная дата без гонений, проблем и унижений... .для меня всеже логичнее создание БССР чем Вкл, хотя ВКЛ таже Беларусь в некотором роде :)

k_ja_ra

Well-known member
Бедная Беларусь, всего то и появилась как страна после перестройки... вот просто прекрассная дата без гонений, проблем и унижений... .для меня всеже логичнее создание БССР чем Вкл, хотя ВКЛ таже Беларусь в некотором роде
гісторыя беларускай дзяржаўнасці пачынаецца ад Полацкага княства.

RbIgik

Active member
k_ja_ra, да, спасибо, я знаю, но я все же склонна согласиться с мнением что тогда уж логичнее взять последнюю дату создания нашей территории :) Перестроечное время для меня ну срвовсем издевательство... я не согласна на такую короткую историю нашей страны. Ну и потом- одно другому не мешает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху