Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Тасана, у нас было тоже самое в одной из школ. Одна и та же турфирма(хотя легко можно было и электричкой как делают остальные) и один и тот же фотограф. Причина была та же-% от продаж,какой не сказали,но мне и неинтересно. Пуганные не пуганные-вообще не аргумент,берут реально почти ВСЕ,основываюсь на данных из отрасли где за это дело сажают чуть ли не чаще всего. Это я вам ответственно заявляю. И чем выше должность тем круче и чаше мзда.

Лапа

Well-known member
У нас в школе 2 год есть экскурсия, организованная школой. Цена как и в других школах, никапли не дороже. От желающих отбоя нет, собирают автобус с параллели. Можно самим организовывать, запрета нет. Учитель вот сама собрала и организовала поездку на коммунарку

В саду у нас приводи своего, но договор и приведший родитель обеспечивает перечисление на счёт сада %

МОМ

Well-known member
Тасана, у нас на танцах был папа, который рассказывал, что предложил отвезти детей на экскурсию на автобусе от своей работы, благо там были все разрешения - допуски для перевозки детей. А экскурсию купить на месте. Экскурсия получалась дешевле во много раз. Сначала его пресекла классная, а потом вызвал и директор с корректным пожеланием не лезть не в свое дело. Поэтому как- то верится.

Тасана

New member
было тоже самое в одной из школ. Одна и та же турфирма(хотя легко можно было и электричкой как делают остальные) и один и тот же фотограф.
И что, директор запрещал на электричке или требовал, чтобы все поехали на эту экскурсию и именно с этой фирмой?

у нас на танцах был папа, который рассказывал, что предложил отвезти детей на экскурсию на автобусе от своей работы, благо там были все разрешения - допуски для перевозки детей. А экскурсию купить на месте. Экскурсия получалась дешевле во много раз. Сначала его пресекла классная, а потом вызвал и директор с корректным пожеланием не лезть не в свое дело. Поэтому как- то верится.
Ну странно, что эти люди еще работают...
Я могу поверить во что угодно, но раздражает, когда чьи-то предположения выдаются за точное знание.
Ну и... папа рассказывал...

МОМ

Well-known member
Вообще,цены на экскурсии впечатляют. С каких-таких экскурсия по елкам Минска с булочкой- 40 рублей.
У нас классная на электричке не боится свозить. Просит, чтобы родители какие сопровождали.

Тасана

New member
МОМ, видимо стоимость автобуса.
Можно ж не ехать по елкам.
Наши как-то в первом классе ездили на экскурсию по Минску, всем вроде понравилось (минские дети), никого не заставляли, хочешь - едешь, не хочешь - нет.

zavtra

Well-known member
директор обычно «зарабатывает»
тоже так думаю

видимо стоимость автобуса.
такси дешевле, посчитайте.

никого не заставляли,
"сами принесут и еще просить будут, читоб взяли"

zavtra

Well-known member
Тасана, кто-то писал, что заставляли? не дают выбора, на предложения огранизовать довоз своими силами отказывают.

Тасана, и цены нереальные просто

Тасана

New member

Watch and wait

Well-known member
Тасана, зная эти нюансы,я даже не лезла с электричкой в это дело. Заставлять ,может,и не заставляли,но убедительно просили. Я сказала,что у меня денег нет на такие экскурсии.Отстали.
Ваше право верить или нет. Но крайне наивно в нашей стране предполагать ,что такого совсем не существует.
И ,да,я рассказывала про платный театр в начальной школе,в субботу. Вот тогда не просто заставляли,а угрожали:"вашему ребенку еще учиться и учиться тут,а вы так себя некрасиво ведете,отказываетесь от театра". А детям:"чтобы никто не смел не явиться в театр,пожалеете". Педагог с регалиями,да...#1 в школе...хм.

Тасана

New member
Но крайне наивно в нашей стране предполагать ,что такого совсем не существует.
Предполагаю, что существует, предполагаю, что не повсеместно.

Тем не менее, вас не вынуждали ехать на эту экскурсию или прям вынуждали?

zavtra

Well-known member

МОМ

Well-known member
Не заставляют. Но я хочу и ребенок хочет. Поэтому принимаешь любые условия. Но повезло, классная в гимназии тоже, видимо, считает, что кто-то обнаглел и возит сама

zavtra

Well-known member
Заставлять ,может,и не заставляли,но убедительно просили.
ну, даже не так. действовали через детей, их "убеждали".
дети очень любят экскурсии, глаза приходится закрывать.

Но крайне наивно в нашей стране предполагать ,что такого совсем не существует.
"у вас свое онт"

lakshmi

Well-known member
Тасана, цены практически одинаковые. И да, директор не ставит подпись на некой бумаге-разрешении экскурсии с другой турфирмой.

О поездках говорили учителя )

zavtra

Well-known member
классная в гимназии тоже, видимо, считает, что кто-то обнаглел и возит сама
без премии, видимо, осталась

А детям:"чтобы никто не смел не явиться в театр,пожалеете".
верю. у нас не угрожали, подкупали скорее

МОМ

Well-known member
Почему без премии? Перевозить детей в общественном транспорте можно. Просто зачем классной лишняя головная боль? Она лучше сядет на автобус и проедет себе. Просто человек такой у нас попался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху