Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
3 недели января идеально подходили для лыж.
Да, но наши на лыжах почему-то начали ходить после потепления и обледенения снега. Может 1 раз сходили по нормальному еще снегу. Ботинки моя носит свои.
А по хорошей погоде и снегу нельзя было, чтобы лыжи были сухие для соревнований типа лыжного снайпера или как там они называются.

k_ja_ra

Well-known member
ды чаму ж для фіз-ры?
Для дзяцей. Катацца. А то так любяць, так падабаецца, такое надвор'е, такі снег, а ў людзей дома нават лыж ні пары няма.

3 недели января
вось. І ногі ў цэлафанавых пакетах.
1.5 тыс пар у кожную школу дзеля 5 урокаў фіз-ры - і вырашым нарэшце надзённую праблему адукацыі.

biene

Well-known member
1.5 тыс пар у кожную школу дзеля 5 урокаў фіз-ры - і вырашым нарэшце надзённую праблему адукацыі.
Так это же самое простое порешать такие "проблемы образования" и отчитаться об отлично проделанной работе, а остальное взять и отменить и все дела.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,очень нужно мнение по книгам Ларри Гоника "Матем" и "Физика","Химия,"Алгебра".
Читаю и не могу определиться,они в учёбе полезны или это так чтиво/не чтиво?
Полистала страницы,вроде и материал довольно серьёзный.Может,у кого-то есть отзыв о пользе этих книг в учёбе?
(если этот вопрос не в эту тему ,хотя вроде это тоже о школе),то уберу вопрос)

Magda

Well-known member
Что? Это довольно много, как мне кажется.
Из в года в год, то снега нет, то снег есть и -20, а в этом году было чудесно 3 недели.

====
З.Ы. Если что, я лыжи в школе ненавидела, и для меня это стеб в полной мере, как и бассейн.
Хотя сама я с удовольствием в детстве ездила и сейчас езжу на лыжах, и плавать вообще люблю.
любителей лыж есть веснянка с прокатом, есть раубичи с прокатом. :)))

И-ра

New member
В Москве в моем районе все приносят свои лыжи и коньки. Каждая школа сама определяет когда будут уроки на улице. У кого-то с 1-го класса, у кого-то класса так с 5-го. О покупке предупреждают заранее на собрании. Можно приносить каждый урок, можно оставлять в школе. Мой оставляет.
В школе есть свои лыжи и коньки. Но состояние как обычно.

Parole

Well-known member
Для дзяцей. Катацца. А то так любяць, так падабаецца,
Я не люблю и дети не любят. Не срослось. Возможно не знаем своего счастья. Ребятенок пока на тех лыжах в школе чаще в сугробе чем на лыжне. Что опять же не прибавляет желания полюбить и озаботить покупкой домой

И-ра

New member
Когда у моего сына в школе начались лыжи, то несколько родителей вызвались приходить в первые дни обучать детей катанию. Волонтерили. Я помню была бабушка супер лыжница.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, мы попали в число этих счастливчиков, кому сейчас достались новые лыжи
Ботинки купим сами из собственных средств..вроде хватает, но поизносились...и да...впервые физруки предлагали носить с собой пакеты

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, спрошу у Наташи, они вообще катались ли на лыжах... снежком в щёку - это было на физре. а про лыжи что-то и не рассказывает.
о, кстати вспомнилось :) помните, мы тут обсуждали поездку в рамках школьных экскурсий к собачкам хаски? что-то моя дочь прям притягивает к себе то снежок, то эту хаски :) собачка взяла и оторвала помпон с дочкиной шапки! :) он из натурального меха, чем-то приглянулся.
так что, кто поедет к хаски, не одевайте меха! :) собачки экспроприируют в собственность.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, дочке очень понравилась экскурсия! про помпон ей там быстренько навешали, что это собака-коллекционер помпонов, её - 35 по счёту :) ребёнок прям обрадовался :)

k_ja_ra

Well-known member
не "вместо",а "вместе".
не, выбачайце, у гэтым канкрэтным выпадку менавіта замест. У адрозненне ад вас і ў сілу аб'ектыўных прычын я не бачу ні малейшай патрэбы ў лыжах у школе. А з улікам таго, што гэта ледзь не асноўнае (побач з рубанкамі і іншымі асновамі сямейнага жыцця, само сабой), што хвалюе нашу сістэму адукацыі апошнім часам, гэтыя лыжы - зло ўдвайне. Вось такое меркаванне.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Радует, что те родители, кому от школы нужна только физикоматематика, в большинстве своем крайне неактивны. Речь не о высказываниях на форумах, естественно ) А активные чаще как раз за лыжи и иже с ними. И вполне могут повлиять на распределение средств попечительского совета с учетом своих интересов

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна толькі, што аматары лыж пакецікамі на ногі незадаволеныя.) Ну нічога. Школы яшчэ і бахілы разам з лыжамі закупяць.) Апякунская рада паклапоціцца. ) І тады ўжо будзе шчасце.:)

Watch and wait

Well-known member
не, выбачайце, у гэтым канкрэтным выпадку менавіта замест. У адрозненне ад вас і ў сілу аб'ектыўных прычын я не бачу ні малейшай патрэбы ў лыжах у школе. А з улікам таго, што гэта ледзь не асноўнае (побач з рубанкамі і іншымі асновамі сямейнага жыцця, само сабой), што хвалюе нашу сістэму адукацыі апошнім часам, гэтыя лыжы - зло ўдвайне. Вось такое меркаванне.
ваше право,мне просто кажется,что вы слишком близко к сердцу принимаете вещи,которые не под силу вам изменить. Денег в стране нет,12 000 лыж стоят дешевле,чем оснащение лабораторий,нормальные учебники и проч. Поэтому говорят о лыжах.Всё очень просто-денег нет и мы говорим о несчастных 12 000 лыжах..
Учебники подчищают?Так это происходит по всем предметам,история -моя отдельная боль,как и бел.лит,вас это не так добивает из-за физ-мат заинтересованности.Меня добивает отсутствие плиты и швейных машин на уроках труда,раз уж этот предмет есть.Добивает отсутствие нормального бассейна в городе(!),да,у моего ребёнка сколиоз и она не ходит в бассейн по этой причине,и я не против бассейна в школах/садах,когда это умно сделано.
У нас очень много проблем,они не решаются и решаться не будут.Что уж тут убиваться и гнобить гуманитарные науки(как тут у нас любят делать),труды,физру ...обычные предметы ,которые нужны для гармоничного развития ребёнка...
Это моё мнение,если что...просто мнение.
Мне не надо 5 физик, 5 математик,5 химий и никаких трудов,историй и мхк в неделю,и моему ребёнку не надо,потому что когда ей надо-она едет в Юницентр или факультатив в школе.Как не надо и 5 историй,5 литератур и 5 обж.Всё в меру хорошо.Когда не получается у меня,я люблю смотреть на опыт тех,у кого получилось.Ни одна страна не отказалась от обязательной физры,например,хотя да там есть альтернатива в выборе направления.Помню в Англии меня крайне удивило рисование в 11 классе,значит,видят смысл,значит он есть.

Watch and wait

Well-known member
вось і з лыжамі так жа.
зря вы так,это из разряда нужен раздел "механика" -го куда хочешь.Спортивный инвентарь,к которому относятся и лыжи-это база,о которой даже смешно говорить на уровне министра.А у нас это преподносится как некое государственное достижение.К проблемам физики отсутствие/присутствие физ-ры в школах не имеет никакого отношения,а уж тем более приобретение мячей,матов,лыж-никак не отразится в худшую сторону на физике в школах.
Самое смешное,что для физкультуры ничего не изменят эти 12 000 лыж.С ней всё так же плохо как и с остальными предметами. И физкультура от этого внимания скорее пострадает,чем приобретёт как предмет,ибо у нас во всём и всегда действует принцип "взялся за яйца-молоко пропало",т.е внимание "сверху" приводит к обратным от заявленных результатам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху