Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Но в лицеях это же сделано. Огромный их плюс за это. Те что не парные - раз в 2 недели. Или 1 раз на четной неделе, и 2 раза на нечетной.
Все это было сказано, но не было услышано. Есть расписание, составить новое - лишняя головная боль. Кому оно надо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Даже еще хуже :). Приходят те, у кого школа во дворе. Остальным еще ехать. И в 15-45 заканчивается 7-й урок, а не 8 :). А когда их 8, то в школу к 8 утра.

И много старшеклассников, которые после школы домой едут? Мой не сильно, я считаю, перегружен дополнительными занятиями, но дома до 17 он только раз в неделю. И это без спортивных секций. С началом уроков в 8.30 и подъемом в 7.

Поэтому в выходные раз в неделю бассейн, и ненавистная ему физкультура (как раз из-за физрука) обязательна к посещению. Однозначно.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ой, да, перепутала :) Конечно, шесть уроков в 14.45, семь - в 15.45. В пятницу из-за информационного часа :))) - в 15.00 и 16.00 соответственно.

Ниже уже написали, да. Так сложно, что аж в лицеях можно :)))) Мне кажется, если бы в школе меньше занимались писаниной не по делу, то больше было бы времени для работы непосредственно над расписанием, планированием..

У нас поставили ОБЖ в 8.00. Т.е., дети с 8 утра до 14.45 в школе. И если моему надо встать в 7.20, то тем, кто едет - а это большинство - надо встать в 6 утра. Один папа написал, что его дочь ходить не будет :) Учительница ответила, что это урок и не ходить нельзя. Не знаю, чем закончилось. Но, как понимаю, с ОБЖ на 8 утра проблемы, потому что мой рассказывал, что классная заходила проверить, кто пришел, и даже моего по голове погладила, мол, молодец, что не прогуливаешь :rofl: Т.е., некоторые не ходят, я так понимаю.

В нашей гимназии в нашем классе из 33 человек только мой идет пешком домой. Остальные все ездят. Где-то человек 15 ездят в Уручье, один еще дальше.

Ну вот ребенок ходит в бассейн. В школе есть бассейн? НЕТ. Возьмите у него справку, что он ходит (тренер может написать), и поставьте зачет. Нет, надо нормативы, орущего физрука...

Parole, Мой тоже в прошлом году ходил в бассейн. Мы вместе плавали. В этом году как-то не собрались, но потеплеет, планирую опять ходить. Ходили по субботам. В ДВСе есть абонементы. Сейчас еще отремонтировали в Доме офицеров бассейн, надо глянуть, может, туда походим.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У моей освобождение от физры, и я этому рада. Бесполезный предмет. Хорошо, когда он последний, можно домой идти.

zavtra

Well-known member
Спаренные уроки это не сложно, просто нельзя по какому то указу. В лицеях можно.

Parole

Well-known member
У нас поставили ОБЖ в 8.00. Т.е., дети с 8 утра до 14.45 в школе. И если моему надо встать в 7.20, то тем, кто едет - а это большинство - надо встать в 6 утра. Один папа написал, что его дочь ходить не будет Учительница ответила, что это урок и не ходить нельзя. Не знаю, чем закончилось.
А чем это отличается от того что раньше было в 8.00 все уроки. И все были недовольны что перенесли время начала.

Coraline, начало уроков в 8.30 намного удобнее, как по мне.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
по абонементу? просто для себя?
Да, конечно. Кроме часа на бассейн другого доп времени на спорт у сына нет.
Это я к тому, что слава Богу, что помимо математик в школе есть физкультура. И ходить на нее обязательно. Какая она - второй вопрос. Хотя больших отличий от организации учебного процесса по ней от той же биологии с ее червями, например, я не вижу.
На доп математику время найдут все. Считая ее самой важной в жизни своих детей. А чтобы впихнуть в учебную сетку для своего пару-тройку дополнительных физикоматематик, будут стоять с транспарантами "долой физру". А ратующих за физ воспитание детей будут обвинять в причинении добра.
Очень хорошо, что услышаны законы принимающими не будут.Ура

Coraline

Jones
Parole, Отличается тем, что в остальные дни дети приходят позже. В среду уроки не в 8, а в 9, семь уроков, заканчиваются в 15.45. Ребенку еще ехать, значит, он дома только около 17. Если бы уроки были в 8.00, то дома он был бы около 16. И час - это много. Во-вторых, ребенок уже привык вставать в 7 утра, допустим. И среди недели, в четверг, когда особенно накапливается недосып, надо встать в 6 утра. Это и взрослому тяжело, когда сбивается график, а ребенку и подавно.

Если бы ВСЕ уроки каждый день были с 8, это было бы легче, чем все уроки с 9, а один день, посреди недели, вставать на час раньше. Тем более, что ребенок все равно намного раньше не освободится, а уйдет в 14.45, так как с нулевкой семь уроков. Тем более, что если бы это был действительно важный урок... а не ОБЖ, где все одно и то же, что было в прошлом году. Я смотрела, что они пишут :)))

Да, кстати, я тоже хотела бы 8.30. 8 - рановато, 9 - поздно. А в 8.30 - в самый раз :) Полчаса утром поспать - это реально разница.

Parole

Well-known member
Kavita, а ребенок сам ходит и просто плавает? Или с родителями?
Я все мечтаю свою запереть, но сопротивляется )))

Если бы ВСЕ уроки каждый день были с 8, это было бы легче, чем все уроки с 9, а один день, посреди недели, вставать на час раньше. Тем более, что ребенок все равно намного раньше не освободится, а уйдет в 14.45, так как с нулевкой семь уроков.
ну так иначе же он уйдет еще позже? Варианты какие?

Coraline

Jones
Parole, Если бы не было ОБЖ, было бы 6 уроков :))) И да, у нас бОльшая часть родителей класса высказалась за то, чтобы оставили ОБЖ седьмым уроком в четверг. Но кто нас слушает :))) Классная сказала, что все, ОБЖ - урок, расписание под наши пожелания никто не будет кроить. Звонок для учителя, расписание тоже для учителя :)))

Если бы в понедельник не было классного часа - было бы 6 уроков, а не семь. Если бы не ОБЖ - в четверг было бы 6 уроков, а не семь. Если бы не "информационный час" - то в пятницу дети уходили бы на 15 минут раньше. Я вообще не понимаю целого урока под классный час. У меня в школе классный час был после всех уроков, классная рассказала, что ей нужно от кого, и через 15 минут все свободны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, а ребенок сам ходит и просто плавает? Или с родителями?
Я все мечтаю свою запереть, но сопротивляется))

Мы живем в 5 минутах ходьбы от бассейна. Грех не ходить) Со мной ходит охотнее, один - после волшебного пенделя )

Parole

Well-known member
Coraline, не ну "если бы" это понятно. Но этого же изменить гимназия не может. Может только играться минутами туда-сюда
А вы хотели ОБЖ последним уроком чтобы уходить на час позже из школы или чтобы прогуливать?

один - после волшебного пенделя
И вот потом сам и сам там просто плавает по дорожке? Смысл же не побултыхаться в водичке (вспоминается сериал Саша+Таня, как он там маечку в тренажерке мочит) а подустать. Тогда есть смысл.
И вот не будешь же как Таня контролировать ))) Но и хочется чтобы если уж ходит то напрягалься там как то ))))
Это я про свою думаю. У меня нет уверенности что сама она там будет прямо плавать туда-сюда до усталости

Coraline

Jones
Parole, Нет, у меня ребенок привык вставать в 8.20, и то, поднимается очень тяжело. В четверг трудно встать в 7 утра и мне, и ему :))) И еще ради математики и даже физры :))) я бы встала, ради ОБЖ даже западло как-то вставать :)))

Семь уроков было три раза в неделю, уже привыкли, поэтому перемена не порадовала. И, кстати, проспать ОБЖ у него мысль появляется чаще, чем появлялась прогулять, когда это был седьмой урок :))) Эта мысль появляется даже у меня.

zavtra

Well-known member
Какая разница прогуливать 1 или последний урок. 2-6 сложнее прогулять.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Coraline, не ну "если бы" это понятно. Но этого же изменить гимназия не может. Может только играться минутами туда-сюда
А вы хотели ОБЖ последним уроком чтобы уходить на час позже из школы или чтобы прогуливать?

И вот потом сам и сам там просто плавает по дорожке? Смысл же не побултыхаться в водичке (вспоминается сериал Саша+Таня, как он там маечку в тренажерке мочит) а подустать. Тогда есть смысл.
И вот не будешь же как Таня контролировать ))) Но и хочется чтобы если уж ходит то напрягалься там как то ))))
Это я про свою думаю. У меня нет уверенности что сама она там будет прямо плавать туда-сюда до усталости

Пару дорожек в нашем басике арендуют для занятий детей в секции. Плавают в основном девочки до 10 лет. С очень жестким тренером. Очень стимулирует :) Я проплыть столько кругов даже не пытаюсь. У сына получается, и говорит, что ощущение усталости после очень нравится. Хотя иногда рассказывает, что весь сеанс бултыхался :)
В-общем, пусть хоть так.

имя-как-имя

Well-known member
8 - рановато, 9 - поздно. А в 8.30 - в самый раз :) Полчаса утром поспать - это реально разница.
Нам с учетом дороги 9 - самый раз. Но сейчас все еще хуже, чем если бы в 8, потому что начало уроков то в 9, то в 8.

Coraline

Jones
имя-как-имя, ВОТ! Я об этом как раз и говорю! Что "то в 9, то в 8" - это ужаснее, чем если бы ВСЕ ДНИ было в 8.

В 8.30 сделать - и все :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху